Премьер Лига07.05.2013 17:41

Руслан Мармазов: "Месяц май – особенный для "Шахтера"

Руслан Мармазов: "Месяц май – особенный для "Шахтера"На май в «Шахтере» запланировано несколько активностей с ярко выраженной исторической окраской. Об этом говорилось в беседе начальника пресс-службы донецкого клуба Руслана Мармазова с корреспондентом нашего сайта.

- Говорить о клубной истории, ее выдающихся представителях, славных традициях можно когда и сколько угодно. И даже круглый год, от этого никогда не устанешь. Но мы решили сделать своеобразный исторический акцент именно в мае. Потому что этот месяц – особенный для «Шахтера». Если хотите, май для «горняков» – постоянно действующий, вечный информационный повод. В мае мы празднуем день рождения ФК «Шахтер», годовщины многих значительных, знаковых побед нашей команды, например, выигрыша Кубка УЕФА. Словом, прекрасное время, чтобы окунуться в приятные воспоминания. Не хочу быть банальным, но слегка затертую фразу «без прошлого нет будущего» никто опровергнуть не смог.

- Что именно вы собираетесь предложить болельщикам в этом месяце?
- В первую очередь скажу о клубном журнале. В принципе, мы можем считать его спецвыпуском. Это такой себе ретрономер. Мы взяли стилистику, некоторые характерные шрифты из спортивной прессы минувших времен. Добавили свое видение темы и возможности современных технологий. И, знаете, получился любопытный продукт. Ничего подобного у нас в стране, пожалуй, никто еще не делал. Уверен, что читателям будет крайне интересно полистать этот номер.

- Скорее всего, речь идет не только о стилизации под старину, так сказать, оформлении журнала, но и о содержании?
- Да, мы постарались сделать максимально гармоничный выпуск. С целым рядом нетривиальных решений. Понятно, что все подробности я раскрывать не стану, чтобы сохранить интригу до появления журнала в торговых точках. Скажу только, что специально для майского выпуска была проведена историческая реконструкция нескольких вариантов формы донецкого «Шахтера» прошлых эпох. А затем игроки нашей команды поучаствовали в фотосессии в ретроэкипировке.

- Скажете, кто принял участие в фотосессии?
- Давайте так, я назову только того, кто будет на обложке майского номера. Это голкипер Антон Каниболоцкий. Он очень фотогеничен, артистичен, великолепно вписался в предложенный образ. Собственно, ретрономер, вратарь… Имея хорошее воображение, не сложно нафантазировать, как примерно выглядит первая полоса журнала. Но точно все станет ясно, только когда вы возьмете свежий номер в руки. Остальных участников спецпроекта, а кроме Антона это еще 3 игрока нашей команды, пока называть не стану. Иначе сюрприз не получится.

- В журнале появятся только материалы с историческим уклоном или привычные для читателей актуальные рубрики будут сохранены?
- Будут. И я не вижу тут никакого противоречия. В конце концов, история творится прямо сейчас. И все мы – часть ее. Скажем, в этом номере вы увидите эксклюзивное интервью с Мирчей Луческу, где он подводит итоги выступления «Шахтера» в чемпионате Украины – 2012/13. Благо досрочное завоевание золотых медалей позволяет Мистеру сделать это уже в мае. Так вот хочу вам сказать, что я с главным тренером общаюсь довольно часто, знаю его настроения и суждения по многим вопросам, но даже меня интервью крайне заинтересовало. Луческу был максимально открыт… В общем, читаться материал будет на одном дыхании.

- Какие задумки есть кроме журнала?
- В этом сезоне нам осталось выпустить в свет две официальные программы к домашним матчам «Шахтера». И в каждом из случаев будет присутствовать исторический аспект, где-то больше, где-то меньше, но будет. Так, в программке к игре с «Таврией» появится материал о вековом юбилее Футбол-лиги Донецкого бассейна. Это, как вы понимаете, давняя, «дошахтеровская» история. Но пройти мимо 100-летия первого в нашем регионе регулярного футбольного турнира мы не могли. Впрочем, в данном случае сама по себе программка будет иметь привычный вид. А вот к заключительной игре сезона, с донецким «Металлургом», мы готовим нечто особенное.

- Что именно?
- Программка будет стилизована под 1980-е годы прошлого века. Точнее, мы взяли за образец соответствующее издание к матчу «Шахтер» - «Порту» в 1/4 розыгрыша Кубка обладателей кубков 1984 года. Знаменитая игра, достаточно известная публике программка, у многих коллекционеров она имеется в собраниях. Стараемся по максимуму соблюсти стиль и во многом наивные журналистские подходы без малого 30-летней давности. Пройдет время, и наши сегодняшние решения, которые сейчас кажутся жутко передовыми, потомки, скорее всего, будут воспринимать с доброй улыбкой. И это нормально. Повторюсь, история создается прямо сегодня.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Похожие новости:
Премьер Лига06.07.2017 22:36
"Заря" подписала экс-игрока "Фрозиноне"

Луганская Заря объявила о подписании контракта с защитником Василием Приймой. Василий Прийма подписал полноценный контра…

Премьер Лига15.07.2017 21:59
"Байер" интересуется Яремчуком

Форвард киевского "Динамо" Роман Яремчук попал в сферу интересов леверкузенского "Баейра". Более того, как сообщают исто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов26.06.2017 16:19
    Прогноз на матч "Алашкерт" – "Санта-Колома". Лига чемпионов

    Во вторник стартует новый сезон Лиги чемпионов, а первыми свой поединок квалификации проведут армянский Алашкерт и андор…

    Баскетбол13.07.2017 11:11
    Новичок “Лос-Анджелес Лейкерс” выдал шикарный матч в летней лиге НБА

    Разыгрывающий “LA Lakers” Лонзо Болл, которого считают будущей суперзвездой НБА и лидером знаменитой команды из Города А…

    Украина19.07.2017 16:42
    Громов покинул "Крылья Советов" и тренируется с "Ворсклой"

    Бывший полузащитник «Крыльев Советов» Артем Громов покинул команду. Теперь он может вернуться в полтавскую «Ворсклу». Ко…

    Кубок Украины10.07.2017 21:02
    "Рух", "Днепр-1" и "Львов" прошли дальше, "Металлург З", "Металлист-1925" и "Днепр" вылетели. Кубок Украины. 1/64 финала

    Предлагаем вашему вниманию результаты первого раунда национального Кубка Украины. «Металлург» - «Полесье» 0:2 «Арсенал-К…