Премьер Лига07.05.2013 08:00

Олег Саленко считает, что у "Динамо" уже нет шансов догнать "Металлист"

Олег Саленко считает, что у "Динамо" уже нет шансов догнать "Металлист"Экс-форвард «Динамо» прокомментировал распределение мест в турнирной таблице чемпионата Украины

- Для Динамо это очень неприятное поражение, потому что все ожидали от киевлян более скоростной игры, особенно после игры с Днепром, когда показали хорошую игру и скорость. Этот матч показал, что тренерский штаб до сих пор находится в поисках игры. Я так думаю, что в следующем году будут большие изменения, потому что некоторые иностранцы уже не хотят играть за Динамо, а некоторые, просто не понимают, за какой клуб они играют, ведь чтобы играть за Динамо Киев это надо еще заслужить. Я думаю, что эта игра очень хорошо показала, что необходимы серьезные изменения именно в отношении к футболу.

- Значит, этот матч не оправдал Ваши ожидания?
- Ну конечно, я надеялся, что Динамо сыграет так же как с Днепром, ведь это был шанс закрепиться на втором месте, и игрокам нужно было выжать все из себя. В спорте есть такие моменты, когда надо прыгнуть через себя, через силу, через не могу, через боль. Нужно было продемонстрировать динамовский дух, тем более, сейчас тренеры этот дух очень хорошо знают и Блохин и Михайличенко, и Баль. Ожидалось, что Динамо будет биться из последних сил для того, чтобы вырвать победу, а оказалось, что играла команда по 10 минут в каждом тайме.

- Есть ли еще шансы у Динамо побороться за серебряные медали?
- Я думаю, что шансов уже нет. Потому что в этой ситуации Металлист уже не отпустит 2 место, тем более они играют с командами, которым ничего не нужно уже.

- А дерби против Днепра?
- В этом матче встретятся команды, одна из которых идет на втором месте и имеет шансы попасть в Лигу Чемпионов, а другой уже ничего не надо. Я думаю, что Днепр сейчас будет больше заботиться о Кубке Украины, и я бы на их месте поступил также. Хоть это и дерби, но Днепр все же все силы пустит на кубок. У нас в чемпионате часто случается так, когда одна команда очень хочет победить, а вторая команда без мотивации, то побеждает всегда те, кому больше надо, ну максимум может быть ничья.

- Согласитесь ли вы с мнением, что Блохин проигрывает своим коллегам по тренерскому цеху именно в тактической борьбе?
- Я думаю, что еще рано говорить о какой-то тактике, потому что Блохин сначала взял команду, потом сам заболел, и я так понимаю, что особо на тактике никто не ставил акценты. Вот со следующего года уже будут спрашивать именно с Блохина, потому что сейчас, наверное, будут изменения, тем более, что у него было время посмотреть, кто нужен команде, какую схему использовать, какую тактику. Поэтому все ожидают, что в следующем году все будет по-другому.

- 4 место – это провал для Днепра?
- Днепр – команда, в которую вкладываются большие деньги, и конечно же 4 место – это провал. Хотя все уже привыкли видеть Днепр на 4 месте и никто особо не удивлен этому. Но при этом, Коломойский вкладывает большие деньги в команду, покупает иностранных игроков, иностранный тренер работает, то конечно все ожидают, что Днепр будет бороться за Лигу Чемпионов, но мы видим, что пока у команды это не получается. Я от Днепра уже лет 5 ожидаю, что они составят конкуренцию Динамо и Шахтеру.

- Как вы думаете, кто займет 5 еврокубковое место?
- Я думаю, Черноморец попытается добыть себе место в Лиге Европы. На данный момент Черноморец – это команда, которая достойно сможет представить Украину в Европе, ведь там есть и игра, и есть прекрасный стадион, и хорошие болельщики и город уже соскучился по европейским матчам, поэтому я думаю, что на данный момент это было бы лучшим вариантом.

- Верите ли вы, что Говерла сможет остаться в Премьер - лиге?
- Теоретические шансы есть всегда, и пока есть эти шансы, я думаю, что Говерла будет бороться до конца. Честно говоря, я особо не слежу за выступлениями Говерлы и не знаю, какие игры им предстоят, но шансы остаться думаю, что есть. Все будет зависеть от самих игроков, от их настроя на оставшиеся игры. А пока есть возможность, нужно бороться. Пусть сходят, посмотрят фильм «Легенда 17» про Валерия Харламова и, я думаю, что у них многое получится.

Фаеры.ру
Похожие новости:
Премьер Лига12.10.2017 00:04
Дулуб намерен покинуть "Черноморец"

Главный тренер "Черноморца" Олег Дулуб намерен покинуть клуб. Причиной его потенциального ухода могут стать разногласия…

Премьер Лига15.10.2017 19:25
"Олимпик" минимально обыграл "Александрию". УПЛ. 12-й тур

Судьбу матча решил на редкость эффектный удар Ивана Брикнера в самой концовке. Александрийцам, в активе которых после пе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 128.09.2017 22:29
    Анонс Гран-при Малайзии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс пятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энд…

    EURO07.10.2017 22:48
    Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

    Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…

    НХЛ20.10.2017 18:11
    "Лос-Анджелес" подписал контракт с Лайком

    Форвард Брукс Лайк подписал контракт с «Лос-Анджелесом». Соглашение 34-летнего форварда с «королями» рассчитано на один…

    Теннис24.09.2017 12:02
    Роджер Федерер: "Матч с Надалем в паре - это память на всю жизнь"

    Швейцарский теннисист Роджер Федерер после матча с Рафаэлем Надалем в парном разряде на выставочном турнире в Праге отме…