Формула 107.05.2013 05:16

В «Лотусе» не боятся, что отсутствие мягких шин на Гран-при Испании скажется на выступлении команды

В «Лотусе» не боятся, что отсутствие мягких шин на Гран-при Испании скажется на выступлении командыТехнический директор «Лотуса» Джеймс Эллисон рассказал, что остался удивлен консервативным выбором составов резины на предстоящий Гран-при Испании. При этом Эллисон не считает, что этот фактор может повлиять на выступление «Лотуса» в Барселоне.

«Не думаю, что это плохо отразится на нас.

«Пирелли» назначает составы резины за несколько гонок заранее и дает нам составы на следующие гонки, основываясь на опыте, полученном на предыдущих этапах сезона. Так что в Барселоне впервые за долгое время мы получим не жесткую и мягкую резину, а жесткую и средней жесткости. В Монако мы получим обычный набор шин, а в Канаде снова получим «медиум» вместо ожидаемого «софта».

Так что выбор будет немного более консервативным. Думаю, люди говорят «Пирелли», что они зашли слишком далеко, поэтому они поступили более консервативно, чем можно было ожидать», – сказал Эллисон.

При этом Джеймс не считает, что хорошая работа с шинами является главным преимуществом «Лотуса» перед конкурентами.

«Думаю, в Бахрейне Себастьян Феттель мог достаточно легко ограничиться двумя пит-стопами – мы же были близки к тому, чтобы ограничиться только одним. Но два или три – это не слишком важно. Важно быть быстрым. Три пит-стопа были самым быстрым способом провести гонку, при условии, если перед пилотом было чистое пространство. Но стартуя с той позиции, с которой мы стартовали, два пит-стопа позволили нам избежать борьбы с болидами впереди нас, которые были гораздо медленнее», – заявил специалист.

Кроме того, Эллисон уверен, что пилот его команды Кими Райкконен будет на протяжении всего сезона бороться за победу в чемпионате.

«Кими проведет очень сильный сезон, и нам необязательно сильно улучшать болид, чтобы он смог бороться за титул на протяжении всего года», – цитирует Эллисона Sky Sports.


Sky Sports
Похожие новости:
Формула 112.12.2013 02:15
"Макларен" и "Форс-Индия" отказались от тестов "Пирелли"

McLaren и Force India отказались от первоначального плана участвовать в тестах Pirelli, которые пройдут в Бахрейне на сл…

Формула 105.04.2014 04:05
Тото Вольфф: «Надеюсь, что в ближайшее время мы услышим другие обнадеживающие новости о Михаэле Шумахере»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Бахрейна.«Это бы…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига23.04.2013 10:17
    Махач Гаджиев: "Хотел напомнить свою фамилию тем людям, которые о ней забыли"

    Махач Гаджиев в матче с "Волынью" стал главным действующим лицом: заработал два балла по системе "гол+пас" и тем сам…

    Видео20.11.2012 00:07
    Самый смешной футбольный матч в мире (ВИДЕО)

    Много интересных моментов, но реализовать так и не удалось)Спорт XL…

    Англия18.10.2015 21:09
    "Ньюкасл" разгромил "Норвич". АПЛ. 9-й тур

    Матч девятого тура чемпионата Англии между "Ньюкаслом" и "Норвичем" завершился победой хозяев. Итоговый счет матча –…

    Футзал27.04.2014 11:29
    "Каталонцы" - триумфаторы Лиги Чемпионов. "Динамо" - "Барселона" – 2:5. "Финал Четырех"

    Футзальная команда «каталонцев» выиграла «Финал четырех» в Баку.В столице Азайбарджана, Баку, завершился «Финал четырех»…