Испания06.05.2013 19:05

«Реал Мадрид» не планирует продавать Ди Марию

«Реал Мадрид» не планирует продавать Ди МариюКрайний полузащитник «Реала» и сборной Аргентины, Анхель Ди Мария, несмотря на все слухи и домыслы продолжит выступления за Королевский клуб. Разговоры о возможном расставании с Ди Марией пошли сразу после того, как появилась информация о вероятном уходе из команды по окончанию сезона Жозе Моуриньо. Аргентинец был приобретён в 2010 году у «Бенфики» по просьбе португальского тренера и многими воспринимается в «Реале», как человек Моуриньо. Помимо всего прочего тренер и футболист ещё и пользуются услугами одного агента – Жорже Мендеша. Даже тот факт, что 9-го августа 2012 года Ди Мария продлил соглашение с мадридским «Реалом» до 2018 года (он получил улучшение условий контракта и теперь его зарплата составляет 3,5 миллиона евро в год), не убедил представителей СМИ и ряд болельщиков в том, что полузащитник останется в команде. Сравнительно недавно в прессе появилась информация, что Ди Мария может быть использован «Реалом» в какой-нибудь крупной трансферной сделке, например, в варианте с приобретением Гарета Бейла.

Однако после субботнего матча с «Вальядолидом», в котором аргентинец отыграл 67 минут, организовав гол и отдав голевую передачу, Ди Мария получил информацию от руководства Королевского клуба о том, что «Реал» рассчитывает на него, причём вне зависимости от того, кто будет тренером команды.

Нынешний сезон получился для Анхеля Ди Марии непростым. С самого его начала аргентинский полузащитник не имел постоянного места в основе, а два раза он даже удостоился персональной критики со стороны Жозе Моуриньо, поводом для которой послужила неудачная игра Ди Марии в первом тайме матча Ла Лиги с «Севильей» и в кубковом поединке с «Сельтой». 5-го марта аргентинец в ответной игре с «Манчестер Юнайтед» получил повреждение и выбыл на две недели. Всего в этом сезоне Ди Мария отыграл 59% возможного игрового времени. Он был игроком основы в команде Моуриньо, однако почти всегда его меняли во втором тайме. Из 56 матчей, сыгранных «Реалом» в этом сезоне аргентинец не выходил на поле лишь в девяти, из которых в четырёх он остался в запасе, два пропустил из-за дисквалификации, ещё два – из-за травмы, а один раз не попал в заявку по решению тренера. За 2976 минут игрового времени Анхель Ди Мария забил 8 голов – на один больше, чем в прошлом сезоне, в котором провёл на поле 1909 минут.

Реал Мадрид
Похожие новости:
Испания16.11.2017 01:23
В чемпионате Испании со следующего сезона официально будет внедрена система VAR

Президент испанского судейского корпуса Викториано Санчес Арминио объявил, что с сезона-2018/19 в чемпионате Испании буд…

Испания27.10.2017 18:59
Чисто мышенально. "Валенсия" возвращает утраченные позиции

Похоже, затянувшийся кошмар болельщиков «Валенсии» подошел к концу. Отвратительные результаты, антирекорды, бесконечные…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира08.11.2017 20:13
    Прогноз на матч Хорватия – Греция. ЧМ-2018, плей-офф

    В четверг вечером в Загребе состоится первый поединок плей-офф квалификации на ЧМ-2018 между сборными Хорватии и Греции.…

    Германия29.10.2017 22:40
    "Аугсбург" разобрался с "Вердером", "Штутгарт" сильнее "Фрайбурга". Бундеслига. 10-й тур

    Завершились очередные поединки в рамках десятого тура чемпионата Германии. Вердер – Аугсбург 0:3 Голы: Грегорич, 40, 61,…

    НХЛ09.11.2017 20:10
    "Тампа" продолжает лидировать, "Рейнджерс" выигрывают пятый матч кряду. Результаты всех матчей. НХЛ

    Три матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-11-…

    Формула 105.11.2017 23:49
    Валттери Боттас: "Я никогда не думал, что Хэмилтон такой трудяга"

    Гонщик "Mercedes" Валттери Боттас признал, что его впечатлила трудовая этика напарника Льюиса Хэмилтона, к которому он п…