Регистрация
05.05.2013 23:57

Норвегия минимально побеждает в скандинавском дерби. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Норвегия – Дания – 3:2

Норвегия минимально побеждает в скандинавском дерби. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Норвегия – Дания – 3:2 Для обеих скандинавских команд победа в очной встрече носила и важный, и принципиальный характер. В принципе, эти две сборные, при хорошем стечении обстоятельств, могут побороться за зону плей-офф. Но немного выше шансы могли оказаться только у победителей этого противостояния. Первыми свои претензии на итоговые три очка предъявили норвежцы. Едва секундная стрелка начала свой второй оборот, как Трюгг открыл счет. Правда, практически тут же норвежцы привезли себе неприятности в виде малого штрафа Спетца. Но датчане таким шансом быстро восстановить паритет не воспользовались. Тем не менее, такое начало поединка настроило на соответствующий лад. В принципе, от дерби подобного и надо ждать: огромного количества борьбы, постоянных зацепов, иногда превращающихся в две минуты штрафа, стычек и тому подобное. И все это было в данном матче, в котором пока преимущество было на стороне норвежцев. Однако, после экватора первого периода и датчане добавили в активности, однако она не выливалась в голы в ворота Хаугена.

Почти подобная картина продолжалась и дальше. Второй период вообще был богат на различного рода силовую игру. Порой она выходила за пределы правил, и скамейки для штрафников время от времени пополнялись новыми «гостями». Иногда случались и потасовки – куда же без них в дерби? По такой игре одна заброшенная шайба могла на некоторое время снять напряжение (по крайней мере, для одной команды – уж точно). Так оно и получилось. В начале 38-й минуты Бастиансен выстрелил издали, а Гелбрайт не смог вовремя среагировать, так как был закрыт игроками, боровшимися за позицию у ворот. 2:0 в пользу сборной Норвегии, которая, таким образом, существенно увеличила шансы на победу в этом скандинавском дерби.

Однако, датчане, честь им и хвала, все-таки не сдавались. По крайней мере, они это явно показывали своим соперникам. Чему подтверждением может послужить хотя бы гол в исполнении Грина. Да, он не был засчитан, поскольку перед этим была зафиксирована игра высоко поднятой клюшкой. Но это был «звоночек» для норвежцев. И этот «звоночек» превратился в настоящий «звонок», когда на 46-й минуте Лассену удалось отквитать одну шайбу. А вот чуть позже, на экваторе третьего периода, была настоящая «сирена», когда два Бёдкера удалось сообразить на двоих комбинацию, приведшую к взятию ворот Хаугена. И это – 2:2. В принципе, это было справедливо, поскольку активность датчан рано или поздно должна была найти свое отображение. И нашла.

Тут бы подопечным Пера Бекмана попытаться вырвать победу у норвежцев, но в итоге все шло к тому, что победитель в этом скандинавском дерби определится не в основное время. Правда, в концовке третьего периода произошло два события, которые по-разному оказались негативными как для норвежцев, так и для датчан. Сначала капитан норвежской сборной Толлефсен получил повреждение после грубого толчка Кристенсена (а ведь мог датский хоккеист после этого поехать на скамейку штрафников!). В итоге норвежцы доигрывали оставшиеся минуты без своего капитана. А другое событие стало неприятным для датчан. Связано оно с голом в их ворота. Это Патрик Торесен в нужный момент вспомнил, что именно он является лидером норвежской команды. На 58-й минуте нападающий питерского СКА получил передачу на «пятачок» от Скрёдера и заставил капитулировать Гелбрайта. И после этого у датчан оставалось очень мало времени на спасение. Не смогли подопечные пера Бекмана найти нужные аргументы, поэтому и вынуждены были уступить в этом скандинавском дерби.

Норвегия – Дания – 3:2 (1:0; 1:0; 1:2)
Шайбы:
1:0 – Трюгг (М. Олимб – 01:03); 2:0 – Бастиансен (Арк, Бонсаксен – 37:02): 2:1 – Лассен (Мик. Бёдкер, Кристенсен – 45:09); 2:2 – М. Бёдкер (Мик. Бёдкер, Кристенсен – 49:58); 3:2 – Торесен (Скрёдер – 57:28)
Броски: 23 – 29
Штраф: 14 – 12
Вратари: Хауген – Гелбрайт

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИИХФ

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…