Эксклюзив05.05.2013 23:11

Харьковчане - уверенный шаг к Лиге чемпионов

Харьковчане - уверенный шаг к Лиге чемпионовБлагодаря сильной игре собственной и безвольной – динамовской, харьковский клуб сделал монументальный шаг навстречу вожделенной Лиге чемпионов.

Два стандарта – два гола – не про эту игру. «Серебряная битва», как ни прискорбно, не удалась. Ввиду очевидного преимущества одного «тяжеловеса» над вышедшим на ринг явно «скинувшим» необходимый «вес» другим участником боя.
Олег Блохин свою дуэль Мирону Маркевичу проиграл.

Не скрою - готовясь к отчетному поединку, считаю, небеспочвенно, предполагал, что за счет прессинга, причем зачастую – на чужой половине поля, «Динамо» попробует связать комбинационные усилия МХ и перекрыть кислород атакам хозяев в зародыше. Кондиций для этого у киевлян – в избытке. На деле как раз подопечные экс-тренера «Карпат» лишили киевлян их главного оружия – молниеносного перехода из обороны в атаку - посредством коллективного отбора нередко сразу после пасов Коваля ближним партнерам!
По сути, Киев вышел играть по счету. Когда же появилась необходимость добавить в скорости, и перестроиться для игры «в атаку», крыть такую карту подопечным Блохина было нечем. Удивительно (впрочем, для динамовских болельщиков – самая настоящая грусть-тоска), но игра «бело-синих» напомнила уже несколько подзабытое (а для кого-то – и (поспешно!) ушедшее в небытие) то, «послесеминское» «Динамо», еще не полноценно «блохинское», не знающее куда бежать и что делать. Как и тогда, сейчас отличающееся лишь хаотичной самоотдачей и запредельными действиями отдельных исполнителей.
Просчитался Олег Владимирович и с составом. Появление не игравшего (да что там - не тренировавшегося!) в первой команде с начала декабря прошлого года Дуду выглядело, мягко говоря, авантюрным. Такая позиция тренера особенно удивила в контексте отношения Блохина к своим самым знаменитым «дублерам» - стоит только вспомнить сколько «потел» Алиев, чтобы выйти и сыграть куда меньшее количество времени, а уж если говорить о сосланном «безоговорочно и навсегда» Милевском… Артем, к слову, наиграл, наотдавал и назабивал за «молодежный» состав куда больше, чем его бразильский коллега… Это, к слову, не о «панацее от всех бед» - так, о якобы отсутствии конфликта и неоднозначного отношения к определенным персонажам у Блохина.

Вот и наиграл бразильский разбойник ровно на то, чтобы команда во время его присутствия на поле чувствовала себя ни много, ни мало… в меньшинстве. Но и это не все! Убрав с поля одного исполнителя, заслужившего называться «инородным телом», Блохин ничуть не усилил игру, отрядив на поле также «потерявшегося» Мехмеди. Короткая скамейка и невозможность заменить проваливших игру Велозу, Аруну и Ярмоленко наверняка вызывали боль в висках внешне непоколебимого Блохина на протяжении большей части матча. О чем речь, господа – 0 (ноль) ударов по воротам (любых!!!) за первые 45 минут!.. «Динамо» сыграло так, как было написано на лице убийственно спокойного Блохина – непозволительно кротко на фоне оппонента.

Отдельного упоминания заслуживает игра признанных лидеров команд – как и киевский тренер, Ярмоленко свой поединок Хавьеру вчистую проиграл. В очередной раз приходится констатировать – не идет игра у команды, растворяется на поле и Андрей. Поучится бы экс-игроку черниговской «Десны» не терять концентрацию мастерства в любых ситуациях у одноклубника Гусева…
Лояльная «линия» поведения Можаровского? Ну, знаете, в нашем зле и такое «меньшее» - прогресс. Во всяком случае, ошибок, являющихся пресловутыми «результативными», львовянин не допустил, лояльничал, в большинстве своем (однако Вильягра на красный свет, что ни говорите, наработал!), в обе стороны…
Вот и получается неприглядная для «Динамо» картина – не просто проиграли, но сами выбросили белый флаг.

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив06.10.2017 07:44
“Торонто” продлил контракт с атакующим защитником

Норман Пауэлл поставил подпись под новым четырехлетним соглашением с “Торонто Рэпторз”, информирует ESPN. Общая сумма сд…

Формула 130.09.2017 13:10
Гран-при Малайзии. Хэмилтон вновь на поуле в Сепанге!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию пятнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на интере…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Стартовый ранннигбек “Вашингтон Редскинз” примет участие в Monday Night Football

    По словам главного тренера “Ваишнгтон Редскинз” Джея Грудена, раннингбек Роб Келли залечил травму и будет готов к дивизи…

    Футбол04.10.2017 19:27
    Йозеф Блаттер: "Кампанию против меня разожгли англичане"

    Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что его дисквалифицировали из-за англичан, которые начали кампанию против н…

    НБА20.10.2017 13:19
    "Оклахома" разгромила "Нью-Йорк", "Клипперс" обыграли "Лейкерс". НБА

    Вашему вниманию результаты матчей игрового дня за четверг, 19 октября 2017. В четверг, 19 октября, состоялось 3 матча р…

    НХЛ07.10.2017 23:53
    "Нью-Джерси" не оставил шансов "Колорадо". НХЛ

    «Нью-Джерси Дэвилз» одержал победу в первом матче сезона НХЛ с «Колорадо Эвеланш». Встреча, проходившая в «Пруденшиал-це…