Регистрация
04.05.2013 23:41

Шведы реабилитировались перед родными болельщиками. Топ-Дивизион. Чехия – Швеция – 1:2

Шведы реабилитировались перед родными болельщиками. Топ-Дивизион. Чехия – Швеция – 1:2 После сенсационного поражения от швейцарцев сборная Швеции очень хотела реабилитироваться. Жаждала сатисфакции и «Глобен Арена». Правда, и чехи тоже были настроены на то, чтобы взять очки в этом поединке. Тем более, после поединка с белорусами, в котором подопечные Алоиса Гадамчика пускай и с трудностями, но взяли три очка, они должны были прибавить в игре. И это чешские хоккеисты старались показать уже на первых минутах, но шведы оказались к этому готовы и отвечали такой же взаимностью. Правда, желание «Тре Крунур» реабилитироваться перед родными трибунами заставляло их действовать поактивнее, и результаты не заставили себя долго ждать. Сначала скандинавы потратили две минуты на то, чтобы реализовать большинство, а затем, уже при равных составах, таки открыли счет. Это Тернберг выдал передачу из-за ворот на «пятачок», а там уже Джимми Эрикссон «расписался в воротах Салака. Однако, развить успех подопечным Пера Мортса не удалось. Связано это с тем, что чехи старались более компактно играть в обороне, особенно при игре в меньшинстве. Поэтому, у «Тре Крунур» и не получалось удвоить счет.

Едва стартовал второй период, как уже чехи могли забросить быструю шайбу, но на высоте был шведский вратарь Энрот, парировавший два броска подряд. В ответ на это действие хозяева льда организовали атаку, которая завершилась вторым голом в чешские ворота. На этот раз красный свет за спиной Салака зажег Таллиндер, который мощно бросил с кистей. Теперь у чехов действительно возникли трудности, поскольку им нужно было отыгрывать две шайбы. Но у подопечных Алоиса Гадамчика не совсем клеились дела в атаке, и это было только на руку шведской сборной. В свою очередь, Ландеског и компания старались каждую свою вылазку в чешскую зону завершать броском по воротам. Однако, вскоре у чехов появился шанс реализовать большинство за фол Ернкрока, и это большинство было реализовано. Как часто бывает в таких ситуациях, все решило подправление шайбы на «пятачке». Вот и в этот раз Гудлер забросил таким же образом. А это означало, что у чешской команды появились шансы на спасение. Тем более, вскоре у них была еще одна попытка разыграть лишнего. Но тут уже шведы сделали все, чтобы не наступить на те же грабли и выстояли. Равно как и в начале третьего периода, когда чехи усилили натиск, но счастье было на стороне «желто-синих», которые после этого перехватили инициативу. С их стороны это, конечно же, был правильный ход, поскольку чехам-то надо было отыграть еще одну шайбу, а дальше неизвестно, как бы дела пошли. Правда, и подопечным Пера Мортса тоже не удавалось восстановить фору в два гола. Однако, за счет контроля шайбы они держали нити игры в своих руках, и это осложняло задачу чехам.

И только когда до конца третьего периода оставалась 51 секунда, у чехов появилась возможность перейти в контрнаступление. Таллиндер в одно мгновение мог превратиться из героя матча в антигероя, схлопотав «2+10». В ответ на это Гадамчик сменил Салака на шестого полевого игрока, дабы разыграть 6х4. Но все решила ошибка чехов, которые умудрились выпустить шайбу из шведской зоны, а времени на новый штурм уже не оставалось. Фактически чехи сами у себя украли шанс на овертайм. Что же касается шведов, то их реабилитация удалась. По крайней мере, в этом матче.

Чехия – Швеция – 1:2 (0:1; 1:1; 0:0)
Шайбы:
0:1 - Дж. Эрикссон (Тернберг, Энкрок – 10:14); 0:2 – Таллиндер (Лундквист, Густафссон – 23:28): 1:3 – Гудлер (Ворачек, Тлусты – 32:40, больш.)
Броски: 18 – 39
Штраф: 8 – 20
Вратари: Салак (Францоуз, 38:17 – 38:52) – Энрот

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИИХФ

Комментарии (0)

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…

    Формула 125.05.2017 21:36
    Даниил Квят: "Нужно сохранить хорошую скорость до квалификации и гонки"

    Пилот Toro Rosso Даниил Квят уверенно провёл свободные заезды Гран При Монако в четверг.…

    25.05.2017 21:33
    "Енисей" обыграл тульский "Арсенал", нули "СКА-Хабаровска" и "Оренбурга". РФПЛ. Переходные матчи (ВИДЕО)

    Завершились первые переходные матчи за право выступать в российской премьер-лиге в следующем сезоне. Енисей…

    25.05.2017 21:23
    Официально. Санья, Навас, Клиши и Кабальеро расстались с "Манчестер Сити"

    Вратарь Вилли Кабальеро, защитники Гаэль Клиши и Бакари Санья, а также полузащитник Хесус Навас…

    25.05.2017 21:07
    Стаховский пробился в основную сетку. Roland Garros

    Украинец вырвал победу у Яна Сатрала в третьем сете на тай-брейке. Украинский теннисист Сергей Стаховский обыграл…

    25.05.2017 19:56
    Сергей Ребров: "Нужно менять или тренера, или группу футболистов"

    В киевском "Динамо" необходимо что-то менять - тренера или футболистов. В этом откровенно признался…

    Топ-10 богатейших боксёров в истории (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию видео, посвящённое 10 богатейшим боксёрам в истории. …