04.05.2013 22:47

Авантюра датчан не удалась. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Канада – Дания – 3:1

Авантюра датчан не удалась. ЧМ-2013. Топ-Дивизион. Канада – Дания – 3:1 Откровенно говоря, не ожидал того, что Дания сможет оказать достойное сопротивление «кленовым». Но факт остается фактом: канадцы, видимо, решившие, что они смогут выиграть на классе, на самом деле добыли свою стартовую победу очень натужно. О чем хотя бы свидетельствует заброшенная датчанами шайба уже на 5-й минуте поединка, когда скандинавам удалось разыграть большинство после точного броска Грина. И этот гол немного спутал карты североамериканцам, которые только начали нащупывать свою игру. Теперь канадцам приходилось все начинать сначала. Соответственно, им предстояло снова сделать попытку завладеть инициативой. Вроде бы и сделали, но скандинавы очень хорошо играли в обороне. Более того – под конец периода они едва не сделали счет 2:0 в свою пользу, но Мадсен запорол контрвыпад 2 в 1. Точнее, канадцев выручил Дубник. Парадокс заключается в том, что датчане на тот момент находились в меньшинстве.

Заокеанские хоккеисты пытались потихоньку находить свою игру, и это временами у них получалось. Точнее, это у них получалось тогда, когда что-то не выходило у датчан, которые по-прежнему показывали свою неуступчивость, и при первой же возможности тревожили Дубника. Когда же канадцам удалось-таки сравнять счет, то ситуация на льду фактически сразу же поменялась. Буквально тут же подопечные Линди Раффа еще и получили преимущество в одного игрока, и уже Стэмком вывел Канаду вперед. И теперь датчанам нужно было что-то предпринимать, дабы отыграться. А сделать это сразу не получалось. И как ни старались скандинавы, до перерыва им не удалось что-то изменить. Но при этом нельзя не отметить, что подопечные Пера Бекмана еще делали все для того, чтобы не дать своим визави развить преимущество. Но все же канадцам удалось добиться своего. Отличился Дюшен, который, к слову, забросил и первую шайбу североамериканцев на этом турнире. На этот раз он разыграл простую комбинацию с Эберле и завершил ее точным броском. Позже Дюшен едва не соорудил хет-трик, но на этот раз голкипер датчан Симон Нильсен сыграл щитками.

Последний шанс на спасение датчане упустили, пребывая на последних минутах матча в большинстве. Скандинавы позволили своим оппонентам убить штрафное время, что, естественно, приблизило канадцев к победе. Позже Пер Бекман пытался что-то поменять за счет выхода шестого полевого, но и этот ход успеха не принес. В итоге сборная Канады все-таки смогла удержать победу, но то, как сопротивлялась Дания, не может не вызвать уважения.

Канада - Дания - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
Шайбы:
04:50 Грин (К.Стаал, Д.Нильсен - больш.) - 0:1, 30:15 Дюшен (Эберле) - 1:1, 31:38 Стэмкос (Э.Стаал, Жиру - больш.) - 2:1, 47:03 Дюшен (Эберле) - 3:1
Вратари: Дубник - С.Нильсен
Броски: 37 - 25
Штраф: 6 - 12

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИИХФ
18.11.2013 15:17
5 клубов, что претендовали на Лионеля Месси

Новый босс "Интера" не исключил возможности приобретения Месси. Вспоминаем, кто ещё покушался на аргентинское…

13.10.2014 17:10
"Манчестер Сити" нацелился на португальского защитника "Реала"

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини заинтересован в услугах защитника мадридского «Реала» Пепе, сообщает…


Комментарии (0)

    Гольф26.08.2014 20:21
    Именитый Тайгер Вудс расстался со своим тренером

    Вудс объявил об этом решении на своём официальном сайте, но не сообщил истинных причин.…

    23.03.2015 15:48
    Артем Федецкий: "Сборная Испании - такие же люди". Евро-2016

    Защитник "Днепра" и сборной Украины - о последних событиях на футбольном поле в эфире…

    Формула 129.05.2015 11:42
    В следующем году "Ред Булл" может полностью изменить состав пилотов

    «Ред Булл» не исключает возможность полной смены состава пилотов в 2016 году, сообщает De…

    23.06.2012 13:26
    Воронин: "Я не бросаю слова на ветер"

    "Какое из решений: покинуть Динамо или сборную далось сложнее? Второе. Я 20 лет отыграл…