Эксклюзив04.05.2013 19:28

Стартовый разгром от России. ЧМ-2013. Россия - Латвия - 6:0

Стартовый разгром от России. ЧМ-2013. Россия - Латвия - 6:0 Второй год подряд латыши начинали играть на чемпионате мира 4-го мая. Правда, на этот раз прибалтам предстояло очень серьезное испытание - матч с россиянами, которые на данный момент являются действующими чемпионами мира. И, как видим, это испытание латышская команда более чем провалила. Хотя в начале матча хоккеисты из Латвии вроде бы и пытались навязывать борьбу более маститым оппонентам. Но это, как оказалось, было только максимум до середины периода, когда подопечные Теда Нолана еще создавали кое-какие моменты у ворот Брызгалова. А потом уже россияне начали показывать, что они настроены и в этом году завоевать «золото» чемпионата мира. Началось все с 14-й минуты, когда Бирюков броском от синей линии открыл счет. Но после этого прибалты еще кое-как держались, не давая подопечным Зинэтуллы Билялетдинова возможности развить свой успех.

Возможно, латвийская команда и дальше продолжила бы достойное сопротивление, если бы не Бердзиньш. Один из лидеров балтийской команды очень грубо сыграл против Соина, после чего нападающий «Динамо» не смог подняться самостоятельно. Справедливый дисциплинарный штраф «5+20», и Бердзиньш его получил. Дальше у латышей проблемы только продолжились. Они продолжали собирать нарушения правил и отправляться на скамейку для штрафников. И их счастье, что у россиян в этом матче были проблемы с розыгрышем лишнего. Тем не менее, рано или поздно игровое преимущество россиян должно было дать свои плоды. И это таки произошло. Началось все с 29-й минуты, когда Медведев, воспользовавшись тем, что Ючерс был закрыт, зажег красный свет за воротами прибалтов. И именно этот гол стал точкой отчета дальнейшей голевой феерии россиян. И счет 4:0 после окончания второго периода ясно говорил об этом.

После перерыва Ючерс уступил свое место в воротах Масальскису, но и эта рокировка не помогла балтийской команде. Сначала в дебюте третьего периода Ковальчук «размочил» Масальскиса, а спустя несколько минут россияне наконец-то реализовали большинство. 6:0 – пока это самый крупный счет, зафиксированный за два дня стартовавшего ЧМ. Конечно, подопечные Зинэтуллы Билялетдинова и дальше продолжали контролировать ход игры, но уже делали это более спокойно. И с таким же спокойствием россияне оформили свой старт на этом «мундиале» эффектной победой. А вот Латвия… Думается, с такой игрой латыши вполне реально могут оказаться в Дивизионе 1А…

Россия - Латвия 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)
Шайбы:
13:03 Бирюков (Свитов, Соин) - 1:0, 28:44 Медведев (Петров) - 2:0, 32:59 Радулов (Бирюков, Ковальчук) - 3:0, 38:55 Рясенский (Пережогин, Белов) - 4:0, 40:51 Ковальчук (Локтионов) - 5:0, 44:11 Петров (Терещенко, Медведев) - 6:0
Вратари: Брызгалов - Ючерс (Масальскис, 40:00)
Броски: 34 - 15
Штраф: 8 - 31

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИИХФ
Похожие новости:
Эксклюзив26.10.2017 13:06
“Вегас Голден Найтс” готовится обменять экс-нападающего питерского “СКА”

Клуб-дебютант Национальной Хоккейной Лиги “Вегас Голден Найтс” рассматривает вариант обмена российского форварда Вадима…

Джей Катлер пропустит сегодняшний матч с “Балтимором”

Мэтт Мур заменит Джея Катлера на посту стартового квотербека “Майами Долфинс” в поединке с “Балтимор Рэйвенс” (Thursday…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    EURO10.11.2017 23:50
    Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

    Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

    Англия23.11.2017 01:01
    "Вулверхэмпотон" разобрал "Лидс", "Бирмингем" в гостях проиграл "Мидлсбро". Чемпионшип

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 18-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионш…

    Франция27.10.2017 10:51
    Лондонский “Челси” положил глаз на хавбека “ПСЖ”

    По данным французских СМИ, уже в январе 2018 года “Челси” попробует подписать 28-летнего аргентинского полузащитника “ПС…

    Сборные15.11.2017 17:24
    В США может пройти турнир для сборных, не попавших на ЧМ-2018

    США, возможно, следующим летом примет турнир для национальных сборных. Как сообщает ESPN, в турнире примут участие сбор…