Ахмет Онер: "Такие бои, как Кличко - Пьянета - это результат лоббирования"

Ахмет Онер: "Такие бои, как Кличко - Пьянета - это результат лоббирования"Известный промоутер Ахмет Онер раскритиковал Владимира Кличко за выбор соперника.

"Это самый жалкий номер в супертяжелом весе. Бой между Владимиром Кличко и Пьянетой - это анекдот. Мне думается, это решение обусловлено коммерческими отношениями между компанией Кличко и Sauerland Event.
Думаю, он хотел избежать не Поветкина, а Зауэрланда. Он не хотел драться с Поветкиным из-за денег.

Ведь Владимир - суперчемпион, а Поветкин - действующий. В нормальной ситуации, если бы они не договорились, Кличко должен был получить 55% от общей суммы гонорара, а Поветкин - 45%. Кличко хотел дать Поветкину 25%, 20 или даже 15. Зауэрланды хотели больше, поскольку у Поветкина есть статус чемпиона мира.

Поветкин не был официальным претендентом в классическом понимании. Было два чемпиона, а потому команда Поветкина хотела получить больше денег. Я бы на месте Зауэрланда согласился и на 25%, ведь Владимир известнее. Однако он аргументировал свои требования тем, что Поветкин - чемпион, и тоже был прав. Вероятно, проблему создала WBA.

Такие бои, как Кличко - Пьянета - это результат лоббирования. У Кличко отличное лобби на RTL, а им все равно, с кем бьется Кличко. Видимо, канал устраивает то, что Кличко гарантирует высокий рейтинг. Им все равно, Пьянета бьется или кто-то другой. К тому же, Поветкина немецкие болельщики знают не очень хорошо", - сказал Онер.

isport.ua
Похожие новости:
WBC призвал Чавеса-младшего пройти лечение от наркозависимости

Всемирный боксерский совет (WBC) рекомендовал мексиканскому боксеру Хулио Сезару Чавесу-младшему, подозреваемому в употр…

Мэйуэзер рассказал, как нокаутировать Хана без удара

Известный американский тренер Флойд Мэйуэзер-старший поделился мнением о поединке Мэнни Пакьяо и Амира Хана, который дол…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия31.10.2014 22:16
    Вальтер Маццарри: "Родриго нужно немного расслабиться"

    Главный тренер "Интера" Вальтер Маццарри считает, что нападающему "нерадзурри" Родриго Паласио не нужно корить себя…

    Первая Лига17.11.2016 00:41
    Тренер "Горняка-Спорт": "Обнаружили футболистов, которые участвовали в договорняке"

    Вскоре все игроки пройдут проверку на полиграфе.Главный тренер Горняка-Спорт Игорь Жабченко рассказал о ходе внутрикоман…

    Англия20.03.2013 14:08
    Пол Скоулз восстановился от травмы колена и должен выйти на поле в матче против "Сандерленда"

    Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз восстановился от травмы колена и должен выйти на поле в матче против "Сан…

    Тайлер Уилсон уволен из "Теннесси"

    Черная полоса в карьере экс-квотербека Арканзаса Тайлера Уилсона не думает заканчиваться. На сей раз он был уволен из "…