Испания04.05.2013 13:39

«Реал» хочет помешать «Баварии» купить Левандовски

«Реал» хочет помешать «Баварии» купить ЛевандовскиКак сообщает издание AS польский форвард дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски ещё недавно считавшийся одним из главных кандидатов на переход в мюнхенскую «Баварию» попал в сферу интересов «Реала».

У великих клубов существует добрая традиция проявлять интерес к футболистам ярко сыгравшим против них. Наверное, было бы странно, если бы «Реал» не выразил желания приобрести Роберта Левандовски из дортмундской «Боруссии», отметившегося покером в ворота Королевского клуба.

Дело, конечно, не только в психологической составляющей ситуации. «Реал», судя по всему, всерьёз вознамерился приобрести классного центрфорварда, поскольку ни Гонсало Игуаин, ни Карим Бензема в этом сезоне, мягко говоря, не впечатлили. Левандовски же, напротив, находится просто в великолепной форме.

В прошлый вторник, перед ответным полуфинальным матчем Лиги Чемпионов между «Реалом» и «Боруссией» Флорентино Перес отужинал в ресторане «Салакаин» с президентом дортмундского клуба Хансем Йоахимом Ватцке. Судя по всему, застольная беседа между двумя президентами затронула вопрос возможного перехода Левандовски в «Реал». «Боруссия», по всей видимости, готова отпустить своего центрфорварда в Испанию, причём за цену ниже той, за которую дортмундцы готовы продать поляка в «Баварию». Это может показаться парадоксальным, но «Боруссии» в данной ситуации очень важно продать Левандовски, поскольку его контракт с «чёрно-жёлтыми» истекает в 2014 году, после чего он сможет покинуть стан «Боруссии» абсолютно бесплатно. Пока же «Боруссия» готова продать Левандовски, купленного в 2010 году из познаньского «Леха» за 4,5 миллиона евро, в «Баварию» за 25 миллионов евро, а в «Реал» за 20 миллионов.

Особенностью контракта польского нападающего с дортмундским клубом является отсутствие зафиксированной в контракте стоимости выкупа футболиста. Сам же футболист, в общеевропейском списке бомбардиров с 35-ю голами в 45 матчах занимающий третье место после Лионеля Месси и Криштиану Роналду, на вопросы относительно его будущего неизменно отвечает:

«Моё будущее? У меня ещё будет время подумать об этом».

Однако список клубов, заинтересованных в услугах поляка, не ограничивается только «Баварией» и «Реалом». В случае перехода Жозе Моуриньо в «Челси» весьма вероятно, что лондонский клуб также включится в борьбу за Левандовски, игра которого произвела сильное впечатление на португальского тренера.

AS
Похожие новости:
Испания14.07.2017 22:58
Стало известно, когда "Реал" и "Барселона" разыграют Суперкубок Испании

Также определились даты старта и завершения Ла Лиги. Федерация футбола Испании определились с датами проведения матчей з…

Эксклюзив05.07.2017 10:26
“Манчестер Юнайтед” сделает последнее предложение по трансферу Альваро Мораты

На этой неделе “МЮ” предпримет последнюю попытку приобрести форварда мадридского “Реала” Альваро Морату, информирует изд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига03.07.2017 22:04
    "Шахтер" справился с "Оденсе", "Заря" одолела "Хайдук", мировая "Десны" и "Оболони". ТМ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних товарищеских матчей украинских клубов. Премьер-лига Шахтер (Донецк, Ук…

    Италия17.07.2017 22:48
    "Ювентус" согласовал трансфер Щенсны и Де Шильо

    Туринский клуб в ближайшее время пополнят два новых футболиста. Туринский клуб согласовал с "Арсеналом" трансфер голкипе…

    Формула 114.07.2017 23:27
    Себастьян Феттель: "Система Shield мне не понравилась"

    На утренней тренировке в Сильверстоуне Себастьян Феттель впервые опробовал систему Shield, после чего раскритиковал её з…

    Другие страны30.06.2017 16:36
    Прогноз на матч "Палмейрас" – "Гремио". Бразильская Серия A

    Открывать 11-й тур бразильской Серии A будет субботний поединок Палмейраса с Гремио. В прошлом сезоне эти коллективы пр…