Эксклюзив03.05.2013 15:38

Решающие битвы УПЛ. Перед туром

Решающие битвы УПЛ. Перед туромОчередному туру УПЛ посвящается.

Предпасхальный тур украинской Премьер-лиги по причине праздника «осиротел» на традиционное воскресенье. Двухдневный отечественный марафон стартует в пятницу сразу с четырех и закончится таким же количеством противостояний на следующий день. Настоящие битвы болельщиков ожидают в Ужгороде и Харькове – состоятся матчи, как принято говорить, «за шесть» и больше очков. При этом сказать, что в остальных матчах не намечается серьезной борьбы, значит, ничего не сказать – за четыре тура до конца в УПЛ хватает команд, не решивших свои задачи на сезон.

«Таврия» (Симферополь) – «Черноморец» (Одесса)

На финиш сезона обе команды выходят не в лучшем расположении духа. При этом времени на размышления нет - если «Таврии» победа улыбнулась не так давно (два тура назад), то Одессе вообще отступать некуда – позади только выступающее провальным в контексте задач команды и складывающегося в целом удачно этого чемпионата седьмое место.

Если ЧО наверняка будет претендовать на Европу до последнего тура, то «Таврия» мысленно, скорее всего, с еврокубками попрощалась, как и обезопасила себя от неприятной участи борца за выживание. Да и нужны ли они команде, пока не обретшей уверенность в безоблачном будущем без внутренних склок – для этого клуб должен соответствующе провести хотя бы относительно безоблачное летнее межсезонье. При этом, зная Олега Лужного и его умение настраивать команду, сказать, что ТС выйдет на матч «налегке» никак нельзя – биться будут и за тренера, и за болельщиков, да, в конце концов, за себя! Однако, факт – «Черноморцу» точно «нужнее». Начало – в 13-30.

Дисквалификация: Езерский («Таврия»)

Прогноз Спорт XL: 1-2

«Говерла» (Ужгород) - «Карпаты» (Львов)

В Ужгороде ожидается «матч смерти» - в случае поражения местной команды и выигрыша одного из трех конкурентов, «Говерла» отправится, откуда и пришла – в первый дивизион.

Западноукраинское дерби по накалу страстей наверняка не уступит матчу в Харькове, и точно превзойдет любое другое противостояние. В кои-то веки наставник хозяев Севидов практически не испытывает проблем с составом, что должно развязать руки тренеру в отношении кадрового маневра. Напротив, дисквалификация Озаркива для Костова означает головную боль за правый фланг – защитник пользуется доверием болгарина. Главное противостояние «низов» - в 16-00.

Дисквалификация: Озаркив («Карпаты»)

Прогноз Спорт XL: 1-1

«Днепр» (Днепропетровск) – «Заря» (Луганск)

В ситуации, сказавшей «Днепру» «привет», выразиться можно лишь классическими «потеряно все, кроме чести» - за свое пошатнувшееся реноме «днепряне» обязаны биться ожесточенно и до последнего патрона.

По сути, это и является чуть ли не единственной (но какой крупной!) «изюминкой» данного противостояния – встречаются команды, «лифт» турнирной таблицы для которых, по сути, остановлен. Сможет ли «Заря» воспользоваться кадровыми проблемами «раненого зверя» узнаем, начиная с 18-00.

Дисквалификации: Мандзюк, Ротань, Зозуля («Днепр»)

Прогноз Спорт XL: 3-1

«Металлург» (Донецк) – «Волынь» (Луцк)

Донецкий «Металлург» может быть доволен календарем – более «сладкой булочки», чем сегодняшняя «Волынь», в УПЛ отыскать сложно.

С учетом сложного выезда «Черноморца» и возможного позитивного результата отчетной игры, МД может сделать решающий шаг на пути к завоеванию пятой строчки. В таком случае в игре с ЧО в предпоследнем туре подопечных Максимова в домашнем матче устроит и ничья. Матч стартует в 18-30.

Дисквалификации: Мкртчян, Леонардо («Металлург») – Изворану («Волынь»)

Прогноз Спорт XL: 2-0

«Металлург» (Запорожье) – «Ворскла» (Полтава)

«Ворскла» в случае собственной победы и «правильного» результата (полтавчанам нужно будет «поболеть» за Львов) в Ужгороде может обезопасить себя от вылета. Предпосылки для этого есть – после победы над «Днепром» Полтава вновь «взялась за старое», но уже в матче с «Таврией» демонстрировала содержательную и далеко не «аутсайдерскую» игру.

Однако сказать, что немотивированный в турнирном отношении МЗ легко сдастся на милость сопернику никак нельзя – в чем подопечных Зайцева не упрекнешь, так это в желании грызть землю даже при отсутствии на фоне других команд необходимого для позитивного результата мастерства. Ко всему, есть за что биться и в данном конкретном матче – в первом круге «Ворскла» обыграла «Металлург» с неприличным счетом 5-0! Начало – в 13-30.

Дисквалификация: Рудыка («Металлург»)

Прогноз Спорт XL: 1-1

«Ильичевец» (Мариуполь) – «Шахтер» (Донецк)

Интрига противостояния двух команд с донецкого региона не только в том, в курточке с эмблемой какого клуба будет смотреть матч почетный президент «Ленинцев» Бойко, но и сумеет ли ИМ, наконец, отобрать очки у действующего и досрочного чемпиона страны.

Имея по одной потере в составе, куда большие проблемы по причине отсутствия дисквалифицированного исполнителя заимели хозяева – Александр Чижов является ключевым защитником Павлова, без которого оборонные редуты ИМ становятся куда более уязвимыми. Принципиальнейшее дерби Мариуполя и Донецка стартует в 16-00.

Дисквалификации: Чижов («Ильичевец») – Фернандиньо («Шахтер»)

Прогноз Спорт XL: 1-2

«Арсенал» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог)

Устами Дениса Дедечко игроки КК даже декларирую готовность завоевать путевку в Лигу Европы, а там – гори оно синим пламенем, в смысле, уже без, как минимум, большинства сегодняшних исполнителей криворожан!

Если же более предметно и серьезно, то вряд ли железных нервов «Кривбасса» хватит на концовку сезона для такого архигеройского результата. Как и его соперник, находящийся в лучах более радужных перспектив на будущий сезон, подопечные Тарана доигрывают отчетное первенство, хоть и, что более чем отрадно – с высоко поднятой головой, а значит – будет на что посмотреть. Матч на стадионе «Динамо» имени Лобановского начнется в 17-30.

Дисквалификации: Гоменюк («Арсенал») – Бартулович «Кривбасс»)

Прогноз Спорт XL: 1-2

«Металлист» (Харьков) – «Динамо» (Киев)

Матч, подводящий черту под устремлениями обеих команд – пресловутое «все или ничего», заслуживающий отдельного материала (ловите завтра).

Получив «синицу в руках» в Донецке, «Металлист», тем не менее, поставил себя в достаточно затруднительное положение – при равенстве очков самым важным в УПЛ выступает разница забитых-пропущенных мячей, а никак не личные встречи, по которым Харьков пока впереди. За сим – только победа позволит МХ получить возможно решающее преимущество перед Киевом (впереди – игра во втором по значимости дерби Украины с «Днепром»).

У «Динамо» одна серьезная пробоина – матч попускает перебравший карточке Данило Силва, что почти наверняка отразится в атакующих действиях киевлян – вряд ли, к слову, также дисквалифицированный Блохин отрядит в защиту не Олега Гусева. Начало – в 19-30.

Дисквалификация: Данило Силва («Динамо»)

Прогноз Спорт XL: 1-2

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив20.06.2017 09:17
“Наполи” не захотел продавать ведущего защитника в “Ливерпуль”

Босс “Наполи” Аурелио Де Лаурентис продолжает мужественно отбиваться от английских клубов, претендующих на классного цен…

“Лос-Анджелес Рэмс” уволили квотербека

В расширенном ростере “LA Рэмс” осталось только двое разыгрывающих после того как расположение калифорнийского клуба пок…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига05.06.2017 21:50
    Святослав Сирота: "Бандурко выступил в защиту своего подельника Задирана"

    Бывший президент ПФЛ Святослав Сирота раскритиковал руководство ФФУ. «Первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко высту…

    Италия10.06.2017 19:39
    "Интер" отказался продать Перишича в "МЮ" за 40 миллионов евро

    Интер отклонил предложение Манчестер Юнайтед за вингера Ивана Перишича в размере 40 миллионов евро. Манчестер Юнайтед сд…

    Ломаченко анонсировал, когда проведет следующий бой

    Украинский чемпион планирует выйти на ринг уже летом. Чемпион мира во втором легком весе по версии WBO Василий Ломаченко…

    Футбол07.06.2017 19:29
    "Ливерпуль" ведет переговоры о переходе вингера "Спортинга"

    «Ливерпуль» вступил в переговоры со «Спортингом» о трансфере крайнего атакующего полузащитника Желсона Мартинша. «Красны…