Лига Чемпионов02.05.2013 08:08

Эксперт: "Барселона" сложила свои полномочия и передала их "Баварии"

Эксперт: "Барселона" сложила свои полномочия и передала их "Баварии"Чемпион СССР в составе «Спартака» Валерий Рейнгольд подвел итоги ответного матча полуфинала Лиги чемпионов, в котором «Бавария» разгромила «Барселону» (3:0).

Напомним, что по сумме двух матчей каталонский клуб уступил со счетом 0:7.

О «Барселоне»
Это бледная тень от великой команды. Свои полномочия лучшего клуба в мире «Барселона» сложила и передала их «Баварии», которая будет владеть этим негласным титулом еще много лет. Немцы обыграли каталонцев по всем статьям.

В чем сила, «Бавария»
«Барселона» всегда строилась на трех игроках: Хави, Иньеста, Месси. «Бавария» же строится на командной игре. Здесь собраны сильнейшие футболисты мира, но никто из них не является ключевой фигурой. Каждый знает свой маневр. И причем, что отличает «Баварию» от других клубов – это не просто строгая дисциплина, а красивая и строгая дисциплина. Смотреть за игрой мюнхенцев – одно удовольствие.

Об игре
Фактически эта встреча стала продолжением первого матча. У «Барселоны» вновь ничего не получилось в нападении, а «Бавария» просто делала свою работу. Очень понравилось, сколь нагло и дерзко немцы играли на чужом поле. Не просто победить, а разгромить «Барселону» на выезде – это чего-то то стоит.

Чего не хватило «Барсе»
Тренерский просчет? Только если в физической подготовке. Уже в Милане для каталонцев раздался тревожный звонок. Да и противостояние у ПСЖ испанцы выиграли с трудом.

В этих же матчах не хватило надежности в задней линии. Возможно, с Пуйолем «Барселона» сыграла бы лучше.

Отсутствие Месси
Это правильное решение Вилановы. Никакого смысла выставлять аргентинца на матч не было. Ну, забил бы он гол, и что? У такой «Баварии» четыре мяча не отыграть. Лучше поберечь игрока. Нагрузка на него в последние годы была сумасшедшая, поэтому лишний раз рисковать здоровьем Месси не было смысла.

Финал
Аплодирую двум немецким командам, они достойны восхищения. Накануне полуфиналов, я не рискнул бы поставить на эти команды, но они проявили себя выше всяких похвал. Конечно, фаворит – «Бавария». Не знаю, как нужно сыграть «Боруссии», чтобы одолеть такую машину.
Кто может в будущем сместить «Баварию» с этого места? ПСЖ. Денег у клуба хватает, а состав парижан пополняют игроки мирового уровня. В ближайшие пару лет ПСЖ способен дойти до финала Лиги чемпионов.

sovsport.ru
Похожие новости:
Лига Чемпионов22.07.2017 17:53
"Динамо" и "Янг Бойз" обслужит шведская бригада арбитров

УЕФА определился с командой арбитров, которая обслужит первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов межд…

Лига Чемпионов26.07.2017 13:50
"Динамо" - "Янг Бойз": анонс, прогноз, где смотреть. Лига чемпионов

Киевское "Динамо" стартует в новом сезоне еврокубков матчем 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов против швейцарского…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия10.08.2017 16:00
    Рок-н-гол жив! Афиша сезона: чемпионат Англии-2017/18

    Англия открыла миру не только «спорт номер один», но и огромное количество музыкальных течений. Ливерпуль «взорвали» The…

    Премьер Лига23.07.2017 18:18
    "Динамо" получило отказ по защитнику "Спортинга"

    Португальцев не устроило предложение киевлян. Португальский «Спортинг» отказался продавать в «Динамо» своего левого защи…

    Лига Чемпионов25.07.2017 15:11
    Прогноз на матч "Карабах" – "Шериф". Лига чемпионов

    Во вторник днем стартует третий раунд квалификации ЛЧ, а открывать его будет матч между Карабахом и Шерифом. Свой единс…

    Бейсбол23.07.2017 11:09
    "Майами Марлинс" обменяли Фэлпса на четырёх проспектов

    Сиэтл Маринерс и Майами Марлинс договорились о переезде питчера Дэвида Фелпса в Сиэтл в обмен на молодых аутфилдера Брай…