Премьер Лига01.05.2013 21:45

Олег Саленко поделился своими ожиданиями от игры "Металлист" - "Динамо"

Олег Саленко поделился своими ожиданиями от игры "Металлист" - "Динамо"Известный в прошлом футболист Олег Саленко поделился своими ожиданиями от игры "Металлист" - "Динамо", которая, вероятно, решит судьбу вице-чемпионства в Премьер-лиге.

- Однозначно в этой игре я ставлю на победу "Динамо", - говорит Олег Саленко. - Прежде всего потому, что я, как бывший "динамовец", буду болеть именно за киевлян, хочу, чтобы именно они попали в Лигу чемпионов. В этом я солидарен с тысячами болельщиков, которые верят, что команда сможет собраться и таки получит второе место в чемпионате. Ну и, конечно, ожидаю, что в матче "Динамо" - "Металлист" обе команды покажут игру серьезного уровня.

- За счет чего "Динамо" может обыграть "Металлист"?

- Прежде всего - это огромное желание реабилитироваться за сезонные неудачи перед болельщиками и перед собой. Если говорить о чисто спортивных моментах - это хорошая физическая подготовка, которую имеют сегодня "динамовцы". Кроме того, по-моему, у "Динамо" лучше, чем у "Металлиста", работают фланги. Думаю, что киевляне будут применять жесткий отбор мяча, что сегодня крайне необходимо в современном футболе.

- Наличие красных карточек в матче можно предугадать?

- Может быть все, что угодно, но я откровенно не хочу делать таких прогнозов. Сейчас очень много обсуждается тема судейства, о проблемах, которые возникают из-за арбитров, но от этих разговоров ничего не меняется. Пусть лучше матч, при всей его напряженности, пройдет без удалений, чтобы ни одна из сторон не имела оснований обвинить в негативном для нее результатов арбитра. Все-таки хочется увидеть честную, эмоциональную, но чистую игру.

- Но если говорить не о судьях, а о характере отдельных игроков, которые зарабатывают карточки исключительно через собственную несдержанность и эмоциональность ...

- Даже этот момент зависит от арбитража: если судьи позволяют игрокам не удерживаться на поле, значит они и дальше будут себя так вести. Арбитры психологически не готовы к выходкам некоторых игроков, они часто не способны принимать адекватное решение, и поставить хулиганов на место. Многим судьям этого еще надо учиться.

- Отсутствие Олега Блохина на тренерской скамье может стать проблемой для киевлян?

- Не думаю. Это никак не может сказаться на игре "Динамо". Например, в свое время Константин Бесков вообще никогда не садился на тренерскую скамью, а все игры смотрел только с трибун.

Но это не помешало московскому "Спартаку" показывать хороший результат. Блохин настраивает игроков еще до игры, а дальше это не будет иметь значения, где он будет находиться - у самого поля или на трибуне.

Игроки сами понимают, в какой ситуации они сейчас находятся, и что нужно сделать, чтобы изменить ее в свою пользу.

sportanalytic.com
Похожие новости:
Премьер Лига17.06.2017 20:42
Стали известны соперники "Зари" на сборах в Словении

На тренировочных сборах в Словении луганский клуб запланировал пять контрольных матчей. Футболисты Зари выходят из отпус…

Премьер Лига04.06.2017 00:03
"Динамо" и "Карпаты" отказываются играть в Мариуполе

Мариупольский клуб некоторые домашние матчи может провести на нейтральном поле. В пятницу, 2 июня, в Киеве прошло общее…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео16.06.2017 23:20
    Лучшие действия из финальной серии. НБА (ВИДЕО)

    Официальный Youtube-канал НБА опубликовал подборки лучших моментов, данков, блок-шотов и ассистов финальной серии плей-о…

    Формула 104.06.2017 17:50
    В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

    После выступления в гонке Indy 500, которое никак нельзя назвать неудачным, несмотря на сход с дистанции по техническим…

    Усик будет выступать в Мировой боксерской суперсерии

    Украинский чемпион мира по версии WBO Александр Усик в скором времени может воплотить свою мечту и объединить все пояса…

    НХЛ24.06.2017 19:31
    "Вашингтон" и Оши оформили 8-летний контракт. НХЛ

    Форвард Ти Джей Оши решил остаться в составе Столичных и имеет все шансы завершить карьеру в этой команде. Несмотря на н…