Премьер Лига01.05.2013 12:16

Анатолий Писковец: Больше "за" и меньше "против"

Анатолий Писковец: Больше "за" и меньше "против"Судьба многих украинских клубов находится нынче в подвешенном состоянии, и луцкая «Волынь» входит в число таких коллективов.

Тяжело предположить, каким будет финансовое будущее лучан, но в данный момент это не самый актуальный вопрос для волынских болельщиков. Задача номер один – сохранить прописку в Премьер-лиге.

С недавнего времени ее решением занимается опытный специалист Анатолий Писковец, который много лет работал с молодежным составом «Волыни», а это значит, что луцкую кухню он знает изнутри. Времени на раскачку ему не нужно, и уже первый поединок нового наставника показал, что с боевым духом у команды полный порядок.

Удивительного в этом, в общем-то, мало. Кто видел хоть несколько матчей с участием «дублеров» «Волыни», тот подтвердит, что страсть и агрессия, бойцовские качества и самоотдача всегда были визитной карточкой специалиста, который является воспитанником еще той, советской футбольной системы.

Системность в работе – пожалуй, главная отличительная черта Писковца. Уроки футбольного менеджмента, полученные от совместной работы с таким специалистами, как Николай Павлов, Анатолий Коньков и Анатолий Демьяненко, не могли пройти даром. А выигранный в Грузии национальный Кубок со скромным коллективом из первой лиги стал лишним тому подтверждением.

Но самым главным плюсом нынешнего рулевого «Волыни» может стать та самая финансовая неопределенность, возникшая в клубе. Возможное назначение Анатолия Писковца на пост главного тренера лучан, так сказать, на постоянной основе, со стороны будет выглядеть таким себе эконом-вариантом. В клубе не придется готовить новые контракты для нового тренера и целой компании его помощников. За всем этим, сами понимаете, последует и необходимость в приглашении новичков. Многих футболистов, которые так и не отработали свои контракты по совести, придется освобождать, а на их место звать других, дорогостоящих исполнителей. В какую копеечку все это выльется для «Волыни», можно только представить…

Понятно, что Писковец тоже не альтруист, способный на поезде примчаться в Лигу Европы, но жизнь научила его считать деньги своих руководителей, а исключительное знание подрастающего поколения на Волыни поможет лучанам сэкономить немало средств на лишних трансферах. Как пить дать, Палыч доверит место в составе многим из тех, на кого он опирался в молодежном первенстве. Пример полтавской «Ворсклы», которая в настоящий момент в боевых условиях проходит курсы повышения квалификации своей молодежи, может сослужить «Волыни» добрую службу.

При желании руководители луцкого клуба смогут отыскать минусы в таком назначении и без нашей помощи, но менеджеры «Волыни» сами-то толком не стали на профессиональные футбольные рельсы, а потому вариант с дядькой-наставником, отличным педагогом и мужиком с характером выглядит для них сейчас наиболее предпочтительным. Главное пока – просто не вылететь…

footboom.com
Похожие новости:
Премьер Лига18.06.2017 23:32
Мбокани близок к переходу в "Олимпиакос"

Форвард «Динамо» уже в ближайшие дни может сменить клубную прописку. Конголезский нападающий «Динамо» Дьемерси Мбокани у…

Премьер Лига25.06.2017 22:13
Хацкевич возьмет в Австрию 28 футболистов

Завтра утром Динамо отправится на межсезонный сбор, который будет проходить в Австрии. Как стало известно Dynamo.kiev.ua…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира08.06.2017 21:45
    Украина U-21 уступила в финале Мемориала Лобановского

    Молодежная сборная Украины уступила в серии послематчевых пенальти сверстникам из Финляндии. Состоялись заключительные м…

    Баскетбол25.06.2017 08:32
    “Клипперс” не собираются обменивать Джордана

    “Лос-Анджелес Клипперс” не рассматривают вариант с обменом центрового Деандре Джордана в другую команду. Подобная информ…

    Другие страны25.06.2017 21:11
    Олич опроверг информацию о завершении игровой карьеры

    Известный хорватский нападающий Ивица Олич заявил, что он еще не принял окончательно решения по поводу своего будущего.…

    Официально: Усик проведет следующий бой в Одессе

    Украинский тяжеловес Александр Усик гарантировано проведет свой следующий бой на родной земле. Об этом заявил один из пр…