01.05.2013 11:11

НБА. Плей-офф. "Денвер" берет верх над "Голден Стэйт" в обзоре игрового дня (ВИДЕО)

НБА. Плей-офф. "Денвер" берет верх над "Голден Стэйт" в обзоре игрового дня (ВИДЕО)Завершились пятые поединки первого раунда плей-офф Запада.

Не удалось Голден Стейт сотворить сенсацию. В пятом поединке серии Денвер на своем поле сократил счет в этом противостоянии. Это и не удивительно. Наггетс не уступали два матча подряд на родном паркете с февраля 2012 года, поэтому в этом сражении шансов у Самородков было больше уже до начала игры. Джордж Карл сумел грамотно оценить три поражения подряд и настроил свою команду должным образом. Денвер показал ту игру, благодаря которой выиграл 57 рекордных для клуба матчей регулярного чемпионата. Хозяева сделали две важные вещи – сконцентрировались на "краске" соперника и остановили Стивена Карри. Доминирование в трехсекундной зоне было просто подавляющее – 50-24, причем в первой половине Денвер реализовал 17 из 26 бросков в трехсекундной зоне, что позволило Наггетс убежать на 22 очка вперед.

Гости заиграли живее во второй половине. Первый спурт Воинов, который сократил отрыв до семи очков, был тут же подавлен. Гандикап Самородков вернулся к 20 очкам, но в заключительной 12-минутке Голден Стейт снова предпринял спурт. На этот раз отставание гостей уменьшилось до пяти очков, но в решающие моменты снайперы команды Марка Джексона не смогли реализовать несколько обязательных для них бросков, а Уилсон Чендлер положил важнейшую треху за полторы минуту до конца матча. После этого Уорриорз были вынуждены стрелять из-за дуги откуда попало, но точность от этого не улучшилась. Наггетс удержали победу.

Отдельно стоит сказать об игре Андре Игуодалы, которые стал третьим игроком за последние 25 сезонов, которому в плей-офф удалось набрать 26 очков, и более 10 подборов. Ранее подобный дабл-дабл покорился Лафонсо Эллису и Кармело Энтони. Игуодала сегодня был очень полезен как в обороне, серьезно усложнив жизнь Карри, так и в нападении – 14 очков набраны из трехсекундной зоны оклендцев. Огромная заслуга Игги в том, что соперник толком и не разыгрывал кинжальные комбинации. В один момент гости практически на сто процентов перешли от командного баскетбола к индивидуальной игре, опираясь исключительно на средние броски, часто с сопротивлением. Сегодня Голден Стейт совершил 20 передач, тогда как в прошлых четырех матчах этот показатель не был ниже 26 ассистов.

Несмотря на поражение Воинов, стоит отметить продолжающийся прогресс в игре новичка Харрисона Барнса, который сегодня стал самым результативным игроком в своей команде, отменно настреляв из-за дуги. Не часто можно заметить, когда новобранец лиги в середине битвы плей-офф совершает за матч 17 бросков. Причем реализовывает трехи с 50% показателем. Наряду с удачно игрой новичка, Эндрю Богут после неплохих четырех матчей сегодня провалил противостояние с Кеннетом Фаридом. Второгодка Денвера был агрессивно продуктивен. Во многом именно его игра во второй половине четвертой четверти не дала хозяевам пасть духом и остановить набирающих обороты Уорриорз. Надо сказать, что после матча Марк Джексон отметил порой даже излишнюю, на его взял, агрессию, отметив, что до него дошли слухи о желании некоторых игроков Наггетс травмировать Карри. Стивен в свою очередь признал, что соперники именно против него локтями работали очень напористо. Как бы там ни было, но шестой матч будет чуть ли не ключевым. Если Денвер сможет взять игру в Окленде, то в седьмой встрече Голден Стейт будет архитяжело выиграть серию.

В сложном положении оказались Клипперс. Даже лучшая игра Криса Пола за всю его карьеру в матчах плей-офф не спасла калифорнийцев от поражения, уже третьего подряд в этой серии. Только 12-ти командам удавалось после поражения в двух первых встречах выиграть серию. Мемфис близок к тому, чтобы стать 13-м коллективом. Снова Медведи физически задавали соперника. Винни дель Негро пока не может придумать, как остановить Зака Рэдольфа и Марка Газоля, да еще и Майкл Конли с каждым матчем набирает все более серьезные обороты. Снова Мемфис выиграл в очках вторым темпом (19-14) и даже проигрыш в баллах, набранных в быстрых отрывах, не изменил ход встречи. Большую часть матча Мемфис четко контролировать игру. Крис Пол во второй четверти на пару с Кроуфордом сумел вывести Клипперс вперед, но тут же последовал мощный ответ от гостей, и на перерыв команды ушли с перевесом Медведей в 9 очков. Команда Холлинса завершила вторую четверть рывком 16-5.

После большого перерыва Гриззлис выдали еще один спурт 11-0, после которого площадку из-за обострения травмы лодыжки покинул Блэйк Гриффин, и под кольцом Парусников стало совсем печально. ЗиБо и Газоль поочередно выходили на паркет, и каждый выдавал отличный бой. Даже пять фолов испанца не надломили игру гостей. Клипперс отвечали с трудом. "Олдскульный" баскетбол Мемфиса, ориентированный на борьбу и постоянное физическое противостояние не по душе калифорнийцам. Потенциал лос-анджелесского бек-корта пока никак не перевешивает явное преимущество Мемфиса в поединке бигменов. Тем более, что задняя линия Медведей уже почти ничем не уступает Полу, Кроуфорду и Бледсоу. В четвертой четверти хозяева сумели сократить отставание до четырех пунктов, но тут же включился Рэндольф, набравший шесть подряд очков. Джамал и Одом предприняли еще одну попытку штурма, приблизившись на пять пунктов, но треха от Принса по психологическому вкладу в победу была схожа с дальним Чендлера в предыдущем матче. Преимущество увеличилось до восьми баллов. Чудо клуб из Лос-Анджелеса не сотворил.

Серия возвращается в Мемфис, где в прошлом году при равном счете (3-3) Пол и компания вырвали победу, пройдя во второй раунд. На этот раз при таком психологически сложной обстановке и возможного неучастия Гриффина победить Медведей будет очень сложно.

Денвер - Голден Стейт - 107:100 (36:22, 30:24, 20:23, 21:31)

Д: Игуодала (25 + 12 подборов + 7 передач), Лоусон (19 + 10 передач), Чендлер (19), Фарид (13 + 10 подборов), Миллер (11 + 5 передач), МакГи (10 + 8 подборов + 3 блок-шота)
Г: Х. Барнс (23 + 9 подборов), Джек (20 + 6 подборов + 5 передач + 6 потерь), Томпсон (19 + 6 подборов), Карри (15 + 8 передач), Лэндри (9).



Счет в серии: 3-2 в пользу Голден Стейт

Клипперс - Мемфис - 93:103 (28:26, 20:28, 17:19, 28:30)

К: Пол (35 + 6 подборов + 3 перехвата), Кроуфорд (15), Барнс (6 + 9 подборов), Джордан (6 + 8 подборов)
М: Рэндольф (25 + 11 подборов), Газоль (21 + 8 подборов), Конли (20 + 6 передач), Принс (15), Бэйлесс (9), Аллен (6 + 8 подборов).



Счет в серии: 3-2 в пользу Мемфиса

isport.ua

Комментарии (0)

    22.05.2017 21:29
    Стаховский прошел во второй раунд квалификации Roland Garros

    Украинец на тай-брейке во второй партии одолел Кенни де Схеппера. 122-я ракетка мира украинец Сергей Стаховский вышел…

    Футбол22.05.2017 20:34
    Турецкие завоеватели. Как "Галатасарай" стал лучшей командой страны

    Турецкие клубы до 2000 года ни разу не выигрывали еврокубки. Фатих Терим собрал лучшие…

    Хоккей22.05.2017 20:16
    "Оттава" - "Питтсбург". Прогноз на матч. Кубок Стэнли

    Оттава в прошлой игре попала под горячую руку «пингвинов», проиграв тем 0:7. Тот погром…

    Теннис22.05.2017 20:09
    Свитолина совершила невероятный прорыв в рейтинге WTA

    Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина, накануне выигравшая престижный турнир в итальянском Риме, установила личный…

    Футбол22.05.2017 20:00
    Игорь Суркис: "До 30 мая приму решение по этому вопросу"

    Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис примет решение по главному тренеру команды Сергею Реброву до…

    Футбол22.05.2017 19:44
    Букмекеры понизили котировки на переход Неймара в "МЮ"

    После того, как в английском таблоиде Sunday Expres появилась информация о том, что отец…

    Бейсбол22.05.2017 19:32
    Питчер "Питтсбурга" установил уникальный рекорд

    Уникальный рекорд во вчерашней игре против Филадельфии установил питчер Питтсбурга Иван Нова. Проведя на…

    Футбол22.05.2017 19:21
    Вальверде подпишет с "Барселоной" 2-летний контракт

    «Барселона» нашла замену Луису Энрике. Главный тренер «Атлетика» Эрнесто Вальверде согласовал все условия контракта с каталонцами. Соглашение…