Премьер Лига29.04.2013 23:12

Алексей Пивоваров: "Порой Суркис говорит странные вещи"

Алексей Пивоваров: "Порой Суркис говорит странные вещи"Вице-президент «Металлиста» прокомментировал слова президента «Динамо» и обратился к арбитрам.

- Сегодня в украинской Премьер-Лиге идет ожесточенная борьба между тремя клубами за второе место, дающее право играть в квалификации Лиги Чемпионов – и напряжение с каждым туром только возрастает. Видимо, не все его выдерживают. Меня удивило, мягко говоря, некорректное заявление президента «Динамо» Киев, Игоря Суркиса, который в преддверии игры между «Шахтером» и «Металлистом» своими высказываниями попытался оказать давление на клубы, поставив под сомнение честность игры в Донецке. Его заявление было сделано заранее для того, чтобы унизить два клуба, упрекнуть нас в несоблюдении принципов Fair Play. И это говорит человек с отнюдь не безупречной репутацией – вспомнить хотя бы всем известный скандал с шубами.

Я хочу напомнить Игорю Михайловичу, что в прошлом сезоне «Металлист» уже обыгрывал «Шахтер» на «Донбасс-Арене», а в текущем победил и «Динамо» в Киеве. У нас есть команда, которая в состоянии обыграть любого соперника в чемпионате Украины в рамках честной борьбы на футбольном поле. Мы понимаем, с какой целью из уст президента «Динамо» прозвучали эти недостойные уважения намеки.

Со слов Суркиса получается, что не забей Илсиньо гол или забей на последних минутах Девич, игру бы следовало считать договорной, а клубы, в ней участвующие, - нарушителями принципов Fair Play. Вчера вся страна видела то, в какой футбол должны играть команды, претендующие на участие в Лиге Чемпионов. В отличие от той же игры в Киеве, после просмотра которой у многих могла возникнуть мысль о договорном характере игры с бОльшим основанием.

- «Металлист» мог увезти из Донецка три очка, засчитай судья чистый гол Девича…

- Вот здесь я хотел бы обратиться к Игорю Михайловичу, в пользу клуба которого в этом сезоне арбитры ошибались множество раз. Это и забитый из офсайда гол Ярмоленко луцкой «Волыни», и два неназначенных пенальти в ворота «Динамо» в матче против «Карпат», и ситуации, когда судьи имели все основания удалять Хачериди и Ярмоленко, но не делали этого.

В то же время два других клуба, ведущих борьбу за второе место, от судейских решений только страдают. И здесь за примерами далеко ходить не надо: непонятно почему непоставленный пенальти в матче против «Кривбасса» и незасчитанный чистый гол Девича в Донецке. А ведь именно в этих играх «Металлист» лишился очков, очень необходимых в борьбе за место в Лиге Чемпионов. Я уже не говорю о других ошибках арбитров - вспомнить хотя бы совершенно ничем не мотивированное удаление Сосы…

Нетрудно понять, что турнирная таблица выглядела бы совсем иначе, не ошибайся арбитры в пользу «Динамо» и против «Металлиста». Только по итогам весенней части чемпионата «Металлист» из-за ошибочных решений судейских бригад потерял четыре очка, а «Динамо» наоборот – только приобретало. Легко представить, насколько бы более комфортно чувствовал себя наш клуб в борьбе за второе место, не будь этой странной череды ошибок от украинских рефери.

В связи с этим мы хотим обратиться к украинским арбитрам. Мы делаем солидные инвестиции в спорт, пытаемся создать команду, которая могла бы принести победы украинскому футболу на европейской арене. Мы настоятельно просим судей не вмешиваться в распределение мест в турнирной таблице и честно выполнять свои обязанности.

ФК "Металлист"
Похожие новости:
Премьер Лига28.09.2017 23:05
Костов возглавил "Сталь"

Николай Костов стал новым главным тренером каменской "Стали", сообщает официальный сайт клуба. При этом срок соглашения…

Премьер Лига30.09.2017 19:19
"Александрия" и "Зирка" голов не забивали. УПЛ. 11-й тур

В матче соседей по турнирной таблице «Александрия» в домашних стенах не сумела одолеть кропивницкую «Зирку». В первом та…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина29.09.2017 17:14
    Полузащитник "Шахтера" официально стал гражданином Украины

    Полузащитник «Шахтера» Марлос официально стал гражданином Украины. Генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин оп…

    Баскетбол24.09.2017 12:06
    МЛБ может ввести "часы для подач" со следующего сезона

    Эра введения специальных часов, ограничивающих время для совершения подачи питчерами, близка. По данным The Athletic, МЛ…

    Гимнастика23.09.2017 23:51
    Украина объявила состав на чемпионат мира по спортивной гимнастике

    Десять гимнастов представят Украину на 47-м чемпионате мира в Монреале (2-8 октября). Главные медальные надежды Украины…

    WTA04.10.2017 13:27
    Шарапова уступила Халеп в третьем раунде турнира в Пекине

    Матч третьего раунда турнира WTA в Пекине (Китай) между россиянкой Марией Шараповой и румынкой Симоной Халеп завершился…