Лига Чемпионов29.04.2013 19:40

Серхио Рамос будет «опекать» Роберта Левандовски

Серхио Рамос будет «опекать» Роберта ЛевандовскиНа вчерашней тренировке Серхио Рамос отрабатывал за себя и за всю команду. Каждый метр беговой дорожки, каждое касание мяча напоминали защитнику «сливочных» о главной опасности в составе завтрашнего соперника – авторе четырех голов в первом полуфинале, польском форварде Роберте Левандовски. Именно к нападающему дортмундцев будет приковано основное внимание защиты «Мадрида» и лично Серхио Рамоса.

Четыре гола в ворота команды, оборону которой составляют футболисты национальных сборных, - повод для мобилизации и огромная мотивация исправиться. Вне зависимости от того, удастся ли команде отыграться и выйти в финал, защитники «сливочных» едины в одной мысли: нельзя разрешить сопернику забивать, в особенности это касается Левандовски.

Главному тренеру не пришлось обращаться к защитникам с мотивирующей речью, футболисты и так задеты за живое и жаждут исправиться.

После субботнего дерби с «Атлетико» Айтор Каранка подвёл итог поражению в Дортмунде: «Нам не хватило скромности и командных действий». К этому диагнозу пришли и тренерский штаб, и команда, и особенно защитники клуба.

Несмотря на то, что девизом «сливочных» в ответном полуфинале будет слаженная командная игра, против главной ударной силы дортмундцев – Роберта Левандовски – будет с особым вниманием играть Серхио Рамос.

Севильский защитник не был включен в заявку на субботнее дерби с тем, чтобы подойти к матчу с «Боруссией» в оптимальной форме. Пепе, сыгравший весь матч с «красно-белыми», во вторник, скорее всего, начнёт игру на скамейке запасных. На правом фланге обороны Жозе Моуриньо планирует выпустить Майкла Эссьена, а слева – Фабио Коэнтрао. В центре, по замыслу тренерского штаба, сыграют Рафаэль Варан и Серхио Рамос.

Роберт Левандовски отличается прекрасной интуицией, отличной скоростью, умением превосходно двигаться в штрафной как с мячом, так и без него, и великолепно выбирать позицию. Его конёк – умение в мгновение ока опередить опекающего его защитника и занять беспроигрышную позицию у ворот, как это было в эпизоде с первым голом в ворота «Мадрида», забитом «из-под» Пепе. Единственное действенное оружие против такого плана форвардов – лишение их доступа к мячу. Лучшего кандидата для решения этой задачи, чем Серхио Рамос, сложно придумать. Сам защитник, несмотря ни на что, сохраняет оптимизм.

Реал Мадрид
Похожие новости:
Лига Чемпионов26.09.2017 00:05
​Компани не сыграет против "Шахтера", Менди — под вопросом. Лига чемпионов

Центральный защитник "Манчестер Сити" Венсан Компани не поможет своей команде в ближайшем матче. Компани повредил икроно…

Лига Чемпионов16.10.2017 16:30
Прогноз на матч "АПОЭЛ" – "Боруссия" Д. Лига чемпионов

Во вторник вечером стартует 3-й тур группового этапа Лиги чемпионов, а в одном из матчей АПОЭЛ примет дортмундскую Борус…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баскетбол24.09.2017 11:28
    Экс-форвард "Лейкерс" подписал контракт с "Химками"

    Тяжелый форвард Томас Эрл Робинсон подписал контракт с «Химками». 26-летний американский баскетболист, рост которого 208…

    ATP12.10.2017 18:19
    Федерер вышел в четвертьфинал турнира в Шанхае

    Швейцарец Роджер Федерер победил украинца Александра Долгополова со счетом 6:4, 6:2 в третьем круге турнира в Шанхае. В…

    WTA23.09.2017 17:33
    Чжан Шуай во второй раз в карьере выиграла турнир в Гуанчжоу

    В финале китаянка обыграла обидчицу Леси Цуренко. Китайская теннисистка Чжан Шуай стала победительницей турнира серии In…

    Германия12.10.2017 18:43
    Прогноз на матч "Штутгарт" – "Кельн". Бундеслига, 8-й тур

    Открывать 8-й тур немецкой Бундеслиги будет поединок в Штутгарте, где одноименный футбольный клуб примет Кельн. В январе…