Премьер Лига29.04.2013 10:52

Экс-арбитр ФИФА: "Коллине ничего не остается, как прикрывать арбитров"

Экс-арбитр ФИФА: "Коллине ничего не остается, как прикрывать арбитров"Известный арбитр Мирослав Ступар в студии программы "Великий футбол" высказался относительно природы судейских ошибок. Также он оценил работы главы судейского корпуса, Пьерлуиджи Коллины (на фото, в Украине.

- Вне сомнения, мы должны искать природу ошибок арбитров. Разумеется, что есть и человеческий фактор - от этого никуда не деться.

Нормально, что наших арбитров тестируют, как и футболистов. Физическая готовность наших рефери хорошая, как видим, а вот ошибок становится не меньше, а больше. Я бы сказал, что основной проблемой является психология. Есть такое понятие как психологическая устойчивость. У нас в первую очередь арбитров берут за их вес, рост и физическую готовность, а это неверно - надо бы обращать внимание как раз на психологию. Готов ли человек выйти на поле и противостоять 22-м игрокам, которые выступают на высшем уровне, хорошо зарабатывают и высокого о себе мнения.

Есть прекрасный специалист по психологии, Воронова. Несколько лет назад она тестировала наших арбитров, и сказала потом, что результаты даже озвучивать не будет - они плачевны...

Коллине ничего не остается, как прикрывать арбитров, за действия которых он отвечает, ведь за все время, что он в Украине, арбитры не получили позитивной прессы. Пьерлуиджи нужно разобраться самому в себе, в первую очередь. Я считаю, что его проблема в том, что он не слушает мнения украинских коллег - принимает решения на свое усмотрение. Четко прослеживается, что у Коллины есть свои любимцы и нелюбимцы среди арбитров, и это неверно.

footboom.com
Похожие новости:
Премьер Лига14.10.2017 00:30
Генеральный директор "Карпат" отправлен в отставку

Генеральный директор Карпат Юрий Дячук-Ставицкий отправлен в отставку, сообщает FootballHub. Сообщается, что вакантную п…

Премьер Лига15.10.2017 19:25
"Олимпик" минимально обыграл "Александрию". УПЛ. 12-й тур

Судьбу матча решил на редкость эффектный удар Ивана Брикнера в самой концовке. Александрийцам, в активе которых после пе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Рейтинг WBC: Гвоздик на втором месте, Постол - четвертый

    Международная боксерская федерация (IBF) обновила свой рейтинг боксеров. Десять украинских боксеров присутствуют в обнов…

    Лига Чемпионов19.09.2017 13:36
    Финал Лиги чемпионов-2018/19 пройдет в Баку

    Финальный матч Лиги чемпионов сезона 2018/2019 состоится на Олимпийском стадионе в Баку. Об этом сообщают испанские СМИ.…

    Германия02.10.2017 18:37
    Ярмоленко признали лучшим футболистом чемпионата Германии

    Полузащитник дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко продолжает восхищать экспертов своей игрой в Бундеслиге. Экс-капит…

    Видео24.09.2017 12:25
    Форвард "Рейнджерс" в подкате сбил своего тренера (ВИДЕО)

    Нападающий «Рейнджерс» Джош Уиндасс в матче седьмого тура чемпионата Шотландии против «Селтика» (0:2) в подкате сбил гла…