29.04.2013 23:21

Досрочное чемпионство "Шахтера" и возвращение на победный путь "Динамо". УПЛ. Акценты 26 тура (ВИДЕО)

Досрочное чемпионство "Шахтера" и возвращение на победный путь "Динамо". УПЛ. Акценты 26 тура (ВИДЕО)Подводим итоги 26-го тура украинской Премьер-лиги.

-Событие тура. Донецкий «Шахтер» - чемпион Украины. Ожидание неизбежного на самом деле затянулось. О конечной остановке «оранжево-черных» на станции «Чемпион» говорилось еще с конца первой части чемпионата, и вот – свершилось. Преимущество донецкого клуба на протяжении всей турнирной дистанции можно сравнить с находящимся в космосе человеком, созерцающим очертания Земли свысока – и в этом как заслуга самих «Горняков», так и промахи их преследователей.

-Диагноз тура. Днепропетровский «Днепр» - вновь четвертый. Приевшаяся за последние годы позиция в турнирной таблице почти наверняка станет реальностью для «днепрян» и болельщиков «сине-бело-голубых» и в этот раз. Потеряв шансы на вторую строчку, «Днепр» наверняка не «допрыгнет» даже до третьей – и виной тому не только игровые проблемы ДД, но и плохо скрываемые невзгоды в треугольнике игроки-тренеры-руководство в клубе.

-«Потоп» тура. Ужгородская «Говерла» тонет – расставания с Премьер-лигой все-таки не избежать. Собственноручно соткав едва видимую ниточку спасения, ужгородцы захлебнулись в неумении удержать стабильный ритм – игровая форма отдельных исполнителей и (куда ж без этого) тактические просчеты тренерского штаба в последнем матче практически свели на нет предыдущие успехи самого приграничного клуба Украины.

-Перспективы тура. Донецкий «Металлург» - все ближе к конечной пятой строчке. Пусть в Кривом Рогу МД добился лишь ничьей, продолжает радовать никуда не девающаяся «модная» тенденция в игре подопечных Максимова – те демонстрируют наиболее содержательный из трех команд, претендующих на 5-6 место, игровой рисунок. Донетчане все так же берут, в первую очередь, атакой – вне зависимости от занятого места задача удержать Траоре и Мораеша летом становится для МД одной из приоритетных.

-Официоз тура. Запорожский «Металлург» точно покидает высший дивизион. Нереализованный в матче с «Волынью» пенальти стоил МЗ не только двух очков, но досрочного вылета в Первую лигу. Таким образом, один из завсегдатаев Высшей украинской-Премьер лиги вынужден будет вновь хлебать перволиговую баланду.

-«Сладкая парочка» тура. Их осталось лишь двое – харьковский «Металлист» и киевское «Динамо» поспорят за вторую строчку УПЛ. Добыв радующие глаз и самолюбие результаты против не менее (а где-то и более!) сильных конкурентов, Харькову и Киеву предстоит очная ставка уже в следующем туре.

-Хамство тура. Карлен Мкртчян навсегда «прославил» себя проявленной в отношении арбитра Абдулы агрессией. Армянский полузащитник донецкого «Металлурга» решил воспользоваться тем, что находится на расстоянии протянутой руки от человека в черном, и попробовал взять у него на память главный атрибут его деятельности - одну из карточек. Остается лишь ожидать, насколько потянет такая «инициатива» у попадающего в последнее время в не очень приятные ситуации КДК ФФУ.

-Команда тура. Киевское «Динамо» набрало лучшую за последний год форму. В отчетном туре киевляне лишь упрочили впечатление от своей налаживающейся игры. Физические кондиции вице-чемпиона, заложенные куда более интенсивными, чем при предыдущем наставнике, сборами, сегодня выступают залогом успешной игры «бело-синих» - «Динамо», если и уступает сопернику в отдельных моментах технического оснащения, берет свое мощью и «легкими» до последней минуты матча ногами.

-Игрок тура. Аруна Лукман демонстрирует совсем другое качество игры с приходом на тренерский мостик «Динамо» именно Олега Блохина – а ведь поначалу шансы нигерийца остаться в команде виделись призрачными. Выдвинутый чуть вперед двух опорных полузащитников своей команды, Лукман отряжен на оптимальную для себя позицию – здесь нигериец демонстрирует личный рекорд результативности, отличившись уже в пятый раз в сезоне. Дубль в ворота «Днепра» - первый в профессиональной карьере футболиста.

-Гол тура. Сергей Политыло забил самый красивый мяч тура перед родной публикой – интересно, что в выездных матчах дальние удары у полузащитника практически не идут. Хавбек одесского «Черноморца» давно является одним из тех, приглашение кого в национальную сборную «на мази» - тренерский штаб сборной наверняка задумывается о привлечении низкорослого продуктивного центрхава под знамена сборной. Мяч в ворота Мариуполя наверняка еще больше приблизил возможный вызов футболиста в главную команду страны.




Максим Саливон, Спорт XL

Комментарии (0)

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…

    25.05.2017 21:52
    Киевские "Дженералз" и харьковский "Витязь" снялись с чемпионата Украины

    Два украинских хоккейных клуба не хотят выступать в чемпионате Украины. Сразу два украинских хоккейных…

    25.05.2017 21:48
    Украинец Руденко станет следующим соперником Поветкина

    Главным событием боксерского вечера 1 июля в Москве станет бой украинского боксера Андрея Руденко…

    25.05.2017 21:45
    "Шахтер" продлил контракт с Тайсоном

    Донецкий Шахтер продлил контракт со своим полузащитником Тайсоном до 2021 года. Бразильский полузащитник Тайсон…

    25.05.2017 21:42
    Михайлюк снял свою кандидатуру с драфта. НБА

    Святослав Михайлюк продолжит выступления в студенческой лиге. Украинец Святослав Михайлюк решил не идти на…

    25.05.2017 21:39
    Луис Суарес досрочно завершил сезон из-за травмы

    Нападающий Барселоны Луис Суарес получил повреждение бедра на тренировке. Форвард Барселоны Луис Суарес выбыл на 15…