Эксклюзив29.04.2013 23:11

Как киевские мужики днепропетровских мальчиков обыгрывали. Динамо - Днепр - 2:0. 26 тур

Как киевские мужики днепропетровских мальчиков обыгрывали. Динамо - Днепр - 2:0. 26 турВ украинской Премьер-лиге осталось лишь две претендующие на вторую строчку команды.

Днепропетровский «Днепр» вынужден сосредоточиться на возможности выиграть первый со времен конца восьмидесятых Кубок (теперь – Украины, тогда – СССР) – таков лейтмотив сыгранного накануне в Киеве матча. Гостям «Олимпийского» в Лигу чемпионов как минимум рановато.

Между тем, игра, собравшая внушительные (но не рекордные на клубном уровне – таковая посещаемость НСК в столице продолжает уверенно удерживаться на планке в 68 с копейками тысяч – как раз в матче с «Днепром» чуть более года назад) 55 с лишним тысяч зрителей стала украшением как субботнего вечера, так и всего тура. Невзирая на крайне слабую игру в исполнении гостей.

Слова Хуанде Рамоса после матча о «мальчиках», но не «мужчинах» отражают перипетии если не всего написанного обеими командами сценария поединка, то как минимум отдельных его частей. Трудно сказать, что заставило Коноплянку не поставить жестче ногу в эпизоде, приведшем к первому голу – полузащитник «Днепра», такое впечатление, просто испугался будущего автора взятия ворот Лукмана, собственно, и начавшего голевую атаку. Что помешало пробежать несколько драгоценных метров допустившего очередной ляп Яну Лаштувке (впрочем, еще большей загадкой остается безграничное доверие чеху от самого господина Рамоса) в эпизоде, предваряющим решающий пас Идейе на Ярмоленко и последующую адресацию мяча тому же Лукману под удар – загадка не меньшая. Возможно, именно «кнут» дона Хуанде в перерыве заставил футболистов «включить» грубость – подопечные испанца, как и динамовцы, нахватались совсем необязательных предупреждений (в количестве аж 12(!) штук на обе команды - в том числе наработав на один «красный свет») в желании переплюнуть друг друга в развернувшейся борьбе за каждый метр.

Сам нигериец заслуживает отдельного упоминания. Проводя однозначно лучший сезон в своей пока небогатой на события карьере, Аруна становится не только завсегдатаем центра поля у Блохина, но и приобретает совершенно новые для себя прежнего навыки. Экс-хавбек «Монако» по ситуации уверенно трансформируется как в такого себе цепкого бультерьера, так и в способного проявить творческие и скоростные навыки полузащитника – ну не удавалось раньше замечать у Аруны желания стабильно и за считанные секунды преодолевать расстояние от собственной штрафной площадки до идентичных чужих владений! А ведь широкий шаг и отличные физические данные (речь не только о габаритах, но и выносливости) являются несомненными достоинствами этого игрока!

Если Коноплянка скорее не смог, хоть и хотел, то динамовский лидер – Ярмоленко – выдал очередной качественный матч. В игре Андрея стоит отметить появившееся желание отрабатывать в обороне, а также в куда меньшей мере, чем ранее, заостренное желание непременно забить самому – в этом компоненте лучшему игроку марта над собой предстоит еще поработать.

В то время, как Рамос в открытую (и, к слову, впервые) костерил своих игроков на послематчевой пресс-конференции, Олег Блохин наоборот «остывал» после выписанных им же в адрес арбитра нескольких, скорее всего, крепких слов. Матерился лучший игрок в истории Советского футбола или нет, но то, что наработал на удаление – точно. Нашей бы Фемиде еще больше «глазастости» в данном элементе судейской работы – и, знаете ли, цены бы им не было. А то вся принципиальность отдельных товарищей куда-то напрочь пропадает при виде некоторых особо «драгоценных» наставников и их выходок, знаете ли…

Перед решающим матчем сезона «Динамо» в кои-то веки может похвастаться лучшей в стране игровой формой – «виной» тому не только с трудом находящаяся «Шахтером» мотивация для собственных очередных побед, но и «заслуги» самих киевлян. Так, «Динамо» таки действительно целенаправленно выходило на пик формы именно на матчи с основными конкурентами – пришедшееся как раз на матч с «Шахтером» начало большого подъема и качественного перелома в игре «сине-белых», отмечавшееся автором, продолжается и по сей день. Вот только сам Олег Владимирович немало озадачивает команду будущим отсутствием на скамейке в матче с «Металлистом» - у «Динамо» входит в привычку на ровном месте терять представителей собственной армии перед важными битвами. На этот раз не сдержался сам генерал.

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Ресивер “Грин-Бэй Пакерз” дисквалифицирован на одну игру

“Упаковщики” из Висконсина не смогут рассчитывать на принимающего Джиронимо Эллисона в первом матче сезона против “Сиэтл…

Формула 115.07.2017 16:14
Гран-при Великобритании. Хэмилтон на поуле в Сильверстоуне!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию девятого этапа сезона-2017, который проходит на британском а…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ01.07.2017 17:13
    Дадонов согласовал личный контракт с "Флоридой". НХЛ

    Нападающий санкт-петербургского СКА Евгений Дадонов договорился о подписании контракта с Флоридой. 28-летний хоккеист по…

    Кшиштоф Влодарчик: "Усик - самый неудобный из возможных соперников"

    Поляк сказал, что намерен победить в World Boxing Super Series. Польский боксер Кшиштоф Влодарчик (53-1-1, 37 КО) провед…

    Формула 130.06.2017 22:54
    Официально. Рон Деннис завершил свой 37-летний путь с "McLaren"

    В McLaren официально подтвердили факт продажи Роном Деннисом своей доли акций в McLaren Technology Group и McLaren Autom…

    НХЛ25.06.2017 18:59
    "Айлендерс" обменяли ведущего защитника в "Калгари". НХЛ

    Топ-игрок Нью-Йорк Айлендерс Трэвис Хамоник продолжит карьеру в составе Калгари. Ожидалось, что Островитяне взамен на св…