Эксклюзив29.04.2013 07:30

"Золотая ничья" в Донецке, успех "Кайрата", Киченок и Молчанова, тренерские рокировки. Главные новости дня

"Золотая ничья" в Донецке, успех "Кайрата", Киченок и Молчанова, тренерские рокировки. Главные новости дняГлавное за 28 апреля :

ФУТБОЛ.

«Шахтер» – «Металлист» - 1:1. УПЛ. 26-й тур

В матче 26-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге донецкий «Шахтер» принимал у себя дома харьковский «Металлист». На 39-й минуте красивейший гол забил недавний игрок «Шахтера», а ныне нападающий «Металлиста» Марко Девич. Он принял передачу на ход, вошел в штрафную, обыграл защитника и с острого угла пробил точно в ближний угол. И даже Пятов в этом эпизоде был бессилен. 0:1.

Во втором тайме Девич забил еще гол, но арбитр его не засчитал, так как усмотрел нарушение со стороны Марко. На самом деле никакого нарушения не было, просто голкипер «Шахтера» столкнулся с нападающим «Металлиста». Девич стоял спиной к Пятову неподвижно, а Пятов, стремясь перехватить верховой мяч, толкнул Девича. Но, как говорится, в поговорке, судья всегда прав, даже когда и не прав.

Оставшиеся 15 минут «Шахтер» прессинговал изо всех сил и на 84-й минуте болельщики «Металлиста» еще раз пожалели, что судья не засчитал стопроцентный второй гол Девича. От позорного домашнего поражения «горняков» спас Илсиньо, который приняв мяч от Фернандиньо отправил его в дальний угол ворот. 1:1.

Отставка Демьяненко

Вице-президент "Волыни" Юрий Савчук рассказал о своем видении проблем клуба.

Останется ли Аллегри во главе "Милана"?

Не самые лучшие результаты Милана в нынешнем сезоне стали причиной возникновения слухов о возможной отставке наставника команды Массимилиано Аллегри. Удовлетворит ли руководство третье место команды и попадание в Лигу Чемпионов?

Юпп Хайнкес - во главе "Барсы"?

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес может возглавить «Барселону» нынешним летом.

Карло Анчелотти - "ПСЖ" или "Реал"?

На днях испанская пресса стала распространять информацию о том, что после завершения сезона наставник ПСЖ Карло Анчелотти переберется в мадридский Реал.

Венгер о возможном переходе в "ПСЖ"

«Я всегда уважал свои контракты и теперь, в таком возрасте, не буду ничего менять. Сконцентрирован на следующем матче «Арсенала» и уже готовлюсь к новому сезону», – сказал Венгер.

Будущеее Тимощука

- Я думаю, что у меня еще будет разговор с "Баварией", - признался игрок, которого сватают во многие европейские клубы. - В команду приходит и новый тренер и спортивный директор. Будем общаться. Что касается будущего более отдаленного, Тимощук думает стать тренером или спортивным директором.

ФУТЗАЛ

«Динамо» М - «Кайрат» - 3:4, Кубок УЕФА. «Финал четырех». Финал.

Клуб из Алма-Аты "Кайрат" обыграл явного явного фаворита финала – московское «Динамо» - 4:3. «Динамо» проиграло свой четвертый финал Кубка УЕФА за последние пять лет. А вот «Кайрат» доказал, что сенсация, сотворенная в полуфинале, когда "Кайрат" сенсационно обыграл «Барселону», была лишь началом успеха этой команды, которая впервые в своей истории взошла на вершину европейского футзала.

«Энергия» - «ЛТК» - 3:3 (по пенальти – 3:2) Кубок Украины. «Финал восьми». Финал.

Давненько не доводилось видеть таких финалов, в которых интрига держалась до последней секунды. Да и сам матч действительно оправдал ожидания и получился настоящим, кубковым – со своими началом, основной частью и концовкой. Кстати, по поводу Питули. Почему-то ожидалось, что «пост № 1» у «ЛТК» в этом финале займет Савенко. Все-таки, основной вратарь команды, кандидат в сборную Украины. Но Роман Ковальчик, видимо, руководствовался тем, что у Питули есть стимул доказать тренерскому штабу «Энергии», что зря ему редко доверяли место в воротах львовского клуба. Вот и поставил господин Ковальчик именно коренного львовянина. И Питуля, в принципе, не подкачал. Правда, когда в начале второго тайма Легчанов открыл счет, то тут уже Питуля выручить не смог. Однако, партнеры Питули по «ЛТК» довольно-таки быстро отыгрались. Сначала Кузь пристреливался к воротам Кардаша, а затем Бессалов после паса Разуванова пробил точно в «девятку». Тут уж Кардаш оказался бессилен. На этом луганчане не останавливались и пытались развить свое преимущество. Было видно, что у них шла игра. Однако, не хватало самого главного – завершающего удара. Впрочем, и у «Энергии» в плане реализации дела шли не очень хорошо. Львовяне фактически вынуждены были играть вторым номером, поэтому если они и создавали моменты у ворот Питули, то не так часто, как мы это привыкли видеть в матчах чемпионата Украины.

А тем временем, основное время встречи подошло к концу, и обеим командам предстояло сыграть два пятиминутных овертайма. Вот тут-то команды и разыгрались по-настоящему! О чем хотя бы свидетельствует голевая перестрелка «ЛТК» и «Энергии» в начале второй дополнительной пятиминутки! А чуть позже «ЛТК» подвел Рось, который заработал повторное предупреждение. Львовяне попытались тут же воспользоваться численным преимуществом, но игроки «ЛТК» выстояли и смогли перевести дело в серию послематчевых 6-метровых.

И Роман Ковальчик, и Александр Косенко перед этой серией пенальти сменили голкиперов. Оно и понятно, почему: и Савенко, и Лысенко неплохо себя чувствуют при подобных лотереях. Но главное теперь было, чтобы их партнеры не подкачали. А подкачивать начали именно луганчане: Свиридову и Разуванову не удалось переиграть Лысенко с «точки». В этом плане у «энергетиков» дела были немного получше. Кульминация же наступила после того, как Легчанов своим точным ударом вывел «Энергию» вперед, и счет в серии пенальти стал 3:2 в пользу львовян. У представителей «ЛТК» оставалась последняя возможность сравнять счет и перевести серию к дополнительным ударам. Но Шпигарь не смог забить свой 6-метровый, а это означало, что «Энергия» стала обладателем кубка Украины – 2013. И это – первый трофей для наставника «Энергии» Александра Косенко, который принял команду буквально перед «Финалом восьми». Что же касается «ЛТК», то для луганской команды выход в финал Кубка Украины – это уже успех. Команда шла к этому достижению несколько лет. И если учесть суммарную молодость «телефонистов», то хочется верить, что у «ЛТК» еще будет шанс для завоевания трофеев.

ТЕННИС.

Успех Киченок и Молчанова

Надежда Киченок вместе с москвичкой Екатериной Бычковой, выиграла турнир в Стамбуле. Денис Молчанов в паре с Теймуразом Габашвили выиграли в парном разрядя Челленджер в Саванне.

Спорт XL
Похожие новости:
Обмена не будет: Коул Бизли остается в “Далласе”

“Даллас Каубойз” опровергли информацию о готовящемся обмене слот-ресивера Коула Бизли, которого активно сватали в “Балти…

Формула 127.10.2017 23:38
Гран-при Мексики. Риккардо - лидер второй тренировки в Мехико

Гонщик команды "Ред Булл" Даниэль Риккардо показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов на автодроме и…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA27.10.2017 00:26
    Экс-первая ракетка мира завершит карьеру по окончанию года

    37-летняя Мартина Хингис в третий раз решила завязать со спортом. Экс-первая ракетка мира Мартина Хингис завершит карьер…

    Хоккей09.11.2017 14:41
    Прогноз на матч Финляндия – Россия. Кубок Карьяла

    В четверг вечером сборные Финляндии и России начнут свой путь на Кубке Карьяла. Последний раз эти сборные встречались на…

    НХЛ22.10.2017 00:05
    Овечкин стал первым в истории лиги, кто забил 20 голов в овертайме. НХЛ

    Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин забросил победную шайбу в овертайме матча регулярного чемпионата НХ…

    Dota218.11.2017 01:33
    "Evil Geniuses" стали девятой командой — участницей The Summit 8

    Организаторы зимнего майнора The Summit 8 добавили девятого участника к списку команд. Им стал североамериканский коллек…