Хоккей26.04.2013 23:03

«Спартак» сделал невозможное. МХЛ. Финал. Матч № 5. МХК «Спартак» - «Омские Ястребы» - 1:0

«Спартак» сделал невозможное. МХЛ. Финал. Матч № 5. МХК «Спартак» - «Омские Ястребы» - 1:0 Ай да «Спартак»!!! Вот именно после таких матчей такая команда может заслужить уважение! И только после таких матчей, а еще точнее – после таких серий, команда может быть достойной Кубка Харламова! Три матча провели «спартаковцы» против «Омских Ястребов» на льду родного Дворца спорта «Сокольники». И все три матча «красно-белые» выиграли! И кто теперь вспомнит, что перед этим «Омские Ястребы» летели в Москву, ведя 2:0 в серии? Вот вам и «спартаковский» характер!

Для «Ястребов» игра началась очень тревожно, поскольку уже на 18-й секунде Бердников схлопотал малый штраф, и омичам пришлось играть в меньшинстве. Правда, хоккеисты «Спартака» ничего особенно опасного за эти две минуты игры в неравных составах не создали. А вот уже при игре в равных составах команды обменялись «уколами», однако, результата они не возымели. В целом, команды на протяжении стартового периода старались отвечать атакой на атаку, поэтому шайба редко оказывалась в центральной зоне. Тем не менее, такой практически открытый хоккей не приносил результатов – на табло «Сокольников» по-прежнему горели нули. Хотя в конце первого периода «Омские Ястребы» могли выйти вперед, но Казаков не смог заставить Трушкова капитулировать.

Напряжение на льду «Сокольников» возрастало с каждой минутой. Это чувствовалось и в действиях хоккеистов, которые порой играли на грани фола. Но в то же время и «Спартак», и «Ястребы» боялись допустить роковую ошибку. Хотя без них все равно не обходилось, и моменты все-таки возникали. Так, у гостей могли отличиться Рассказов и Казаков, но Трушков вовремя вступал в игру, разряжая обстановку. А вот у «спартачей», прежде всего, стоит выделить Пуголовкина и Пешехонова, которые, как показалось со стороны, решили взять на себя роль лидеров, поскольку не всегда шла игра у тех, кто должен был вести «Спартак» за собой – Воронина и Медведева. И именно от этой двоицы во втором периоде иногда исходила угроза воротам Шилина. Однако, вратарь омской команды не дремал и сохранял свои ворота на замке.

А вообще было видно, что «Омские Ястребы» сделали выводы после двух поражений кряду с одинаковым счетом 4:2. Видимо, поэтому Воронин и Медведев были не всегда заметны. Тем не менее, когда второй период уже потихоньку подходил к концу, обе команды фактически спонтанно начали все больше и больше уделять внимания атаке. И если бы не перерыв, то, возможно, гол и состоялся бы уже во второй 20-минутке. Но две «баранки» по-прежнему продолжали держать всех в напряжении. А когда в третьем периоде «Спартак» начал потихоньку прибирать инициативу к своим рукам, то казалось, что еще немного, и «Ястребы» дрогнут. Но для того, чтобы они дрогнули, нужны были более активные действия со стороны «спартаковцев». А их как раз и не хватало. Но тот факт, что именно «спартаковцы» хоть и не так явно, но играли первым номером, дал о себе знать. В середине третьей 20-минутки гости остались в меньшинстве, и оно могло оказаться для них роковым. Однако, москвичи пожалели своих визави, не сумев подобрать в эти две минуты ключи к воротам Шилина.

А развязка наступила на последней минуте. К тому моменту московский коллектив снова оказался в большинстве, и на этот раз «Спартак» таки разыграл лишнего. И вот тут-то напомнил о себе Воронин, разыгравший неплохую комбинацию с Пешехоновым и завершивший ее точным броском – 1:0. И у «Ястребов» оставалось меньше минуты на спасение. Но у гостей, даже несмотря на присутствие шестого полевого игрока, не получилось организовать решающее наступление на ворота Трушкова, который, таким образом, оформил свой первый «шатаут» в МХЛ. Согласитесь, показать такой результат в 16 лет – это многого стоит. В результате МХК «Спартак» добыл очень важную победу, которая теперь может стать ключевой. Следующий матч состоится в Омске, и если «Спартак» сохранит такой же настрой, то вполне реально, что именно этот клуб станет обладателем Кубка Харламова. А вот омичам теперь остается только надеяться на поддержку родных трибун.

МХК «Спартак» - «Омские Ястребы» - 1:0
Шайба:
1:0 – Воронин (Пешехонов – 59:08)
Броски: 25 – 24
Штраф: 4 - 8
Вратари: Трушков – Шилин.
Счет в серии – 3:2

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: SportBox.ru

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…