Регистрация
27.04.2013 04:14

Немецко-испанский передел футбольной Европы

Немецко-испанский передел футбольной Европы
Немецкая Бундеслига, наконец, по-настоящему восстала из пепла, заявив о себе в полный голос в полуфинале Лиги чемпионов.

Жеребьевка удачно развела «Баварию» и дортмундскую «Боруссию» в пары к «Барселоне» и мадридскому «Реалу»: Юпп Хайнкес великолепно знает слабые места каталонской «тики-таки», потому как сам адаптировал этот стиль игры к нынешнему подбору исполнителей «Баварии», а Юрген Клопп дважды встречался в тренерской дуэли с Жозе Моуринью на групповом этапе и дважды победил: и по счету (2:1, 2:2) и по игре. Опыт, бешеная поддержка болельщиков, невероятная самоотдача и тактическое превосходство над оппонентами вылились в убедительные победы: каталонский гранд пал со счетом 0:4, мадридский — 1:4.

Кто-то уже всерьез заговорил о конце эпохи испанского футбола, но выиграна всего лишь битва, но не война. «Барселона» так и не сумела оправиться от ухода Пепа Гвардиолы, а мадридский «Реал» слишком погрузился во внутрикомандные распри и разбирательства относительно будущего Жозе Моуринью. Икер Касильяс на скамейке запасных, постоянные ротации и нестабильная игра — все это не могло не отразиться на битве со стройными рядами «шмелей», полностью сосредоточенных на еврокубковом успехе.

В следующем сезоне все будет иначе: «Реал» и «Барселона» залижут раны и предстанут в новом свете и с новыми амбициями. Хотя и в Испании, мобилизовав все силы, представители Ла Лиги могут подпортить кровь немецким машинам для убийства в ответных матчах. Выход испанцев в финал сродни чуду, но, как показала «Боруссия» в ответном четвертьфинальном поединке с «Малагой», чудеса в футболе еще случаются.

С такой постановкой вопроса полностью согласен и экс-защитник сборной России Вадим Евсеев, предлагающий не делать далеко идущих выводов из пары матчей: «Не думаю, что эпоха испанского доминирования окончена. Просто немцы долго шли к цели и добились нынешнего положения. Они растили игроков, тренировали, доводили до мирового уровня и сейчас пришли к успеху».

Спорт XL

Комментарии (0)

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…

    23.05.2017 22:20
    Агент Санчеса прибыл в Мюнхен на переговоры с "Баварией"

    Агент нападающего "Арсенала" Алексиса Санчеса прибыл в Мюнхен для того, чтобы провести переговоры с руководством "Баварии". Как утверждает…