Футзал27.04.2013 07:22

Аматорский клуб потрепал нервы чемпионам Украины. «Финал восьми». Полуфинал. «Эпицентр К3» - «Энергия» - 4:5 (ВИДЕО)

Аматорский клуб потрепал нервы чемпионам Украины. «Финал восьми». Полуфинал. «Эпицентр К3» - «Энергия» - 4:5 (ВИДЕО) А ведь предупреждал же я, что не смейте закидывать шапками «Эпицентр К3»! Вот и получите: столичный аматорский клуб едва не сотворил самую громкую сенсацию этого розыгрыша Кубка Украины. Согласитесь, проигрыш чемпионов Украины аматорской команде в полуфинале национального Кубка был бы воспринят больше, чем сенсация. Это был бы эффект разорвавшейся бомбы. Но все-таки «энергетики» оказались сильнее.

Хотя первый тайм наглядно показал, что легко львовянам точно не будет. И это – несмотря на то, что именно «бело-зеленые» первыми открыли счет в этом поединке. Правда, сделали они это не без помощи «эпицентриста» Романовского, который небрежно сыграл в обороне, чем и воспользовался Чепорнюк (кстати, коренной киевлянин). Это случилось на 6-й минуте, а спустя две минуты счет стал уже 2:0 после гола Овсянникова. И после этого «Энергия» могла бы уже поиграть немного по счету, но иного мнения были игроки «Эпицентра». А точнее – Сандецкий. Именно Сандецкий оказался первым на мяче после удара Шайтанова, и как результат – один мяч был отыгран. Кстати, перед этим Сандецкий уже имел одну возможность отличиться, но его удар Лысенко перевел на угловой. Да и вообще киевляне в первом тайме смотрелись довольно-таки интересно, создавая проблемы действующим чемпионам Украины. Так, в одном из эпизодов только Овсянников спас ворота львовян. Тем не менее, столичные футболисты не останавливались, и на 18-й минуте таки смогли сравнять счет. Фактически сделал это Шайтанов, но поскольку мяч отскочил в ворота Лысенко после рикошета от Легчанова, то в протоколе появился автогол игрока «Энергии». 2:2 на табло «ЛТК Арены после первого тайма обещали очень интересное развитие событий во второй 20-минутке.

А вот вторую половину встречи можно разделить на две части. В первой части разозленный, прежде всего, на себя, Легчанов показал, что автогол на 18-й минуте был всего лишь случайностью. Яркое тому подтверждение – два гола одного из лидеров «Энергии» и сборной Украины на 23-й и 29-й минуте соответственно. А добавьте сюда случившийся между двумя этими взятиями ворот «Эпицентра» еще одно, которое совершил Якунин, и в итоге получится, что «Энергия» повела в счете 5:2. И пришлось играющему тренеру «Эпицентра К3» брать тайм-аут. И после этого тайм-аута «эпицентристы» как будто преобразились. Более того – они фактически тут же отквитали один гол после точного удара Шевченко. Почувствовав, что еще не все пропало, столичная команда взяла игру под свой контроль, и это потихоньку начало давать свои плоды. Сначала едва не отличился Шайтанов – экс-игроку сборной Украины немного не повезло с точностью. Но то, что не смог сделать Одег, сделал его партнер по команде – Шклярук, который воспользовался прострелом Шевченко с левого фланга. И кто знает, смог бы «Эпицентр К3» сравнять счет, если бы на последней минуте Шуст не получил повторное предупреждение. А времени у киевлян на то, чтобы отыграться, уже не оставалось.

Таким образом, «Энергия» пускай и с трудностями, но прошла в финал Кубка Украины. Но если же подопечные Александра Косенко будут и в финальном поединке расслабляться при нужном счете, то могут за это и поплатиться. А вот «Эпицентру» остается только сказать «спасибо» за классный и зрелищный полуфинал.

«Эпицентр К3» - «Энергия» - 4:5
Голы:
Сандецкий (9), Легчанов (18 - автогол), Шевченко (30), Шклярук (36) – Чепорнюк (6), Овсянников (8), Легчанов (23, 29), Якунин (27)
«Эпицентр К3»: Максименко – Шевченко, Шайтанов, Шуст, Коротенко – Шклярук, Романовский, Сандецкий, Кудлык – Демиденко, Бабич, Баранов, Калиниченко.
«Энергия»: Лысенко – Рогачев, Легчанов, Павленко, Овсянников – Чепорнюк, Коваль, Бондарь, Макаев – Струк, Якунин, Пичкуров.
Предупреждения: Шуст (20), Шевченко (34)
Удаление: Шуст (40 – второе предупреждение).



Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: НФК «Ураган» (Ивано-Франковск)
Виды спорта: Футзал
Похожие новости:
Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…

Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия27.10.2017 23:58
    "Шеффилд Юнайтед" увез три очка из Лидса. Чемпионшип. 14-й тур

    Завершился стартовый поединок в рамках 14-го тура второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. В единственном сегод…

    Франция28.10.2017 20:09
    "Монако" уверенно увозит три очка из Бордо. Лига 1. 11-й тур

    "Монако" в гостях обыграл "Бордо" (2:0) в 11-м туре французской Лиги 1. "Бордо" традиционно силен в центре поля, но "Мон…

    WTA18.11.2017 00:12
    WTA: Свитолина с Гарсией сыграли лучший матч в сезоне

    Четвертьфинальный поединок Открытого чемпионата Китая по теннису был признан лучшим в сезоне WTA. Встреча между Элиной С…

    Франция16.11.2017 17:26
    Неймар уговаривал президента "Барселоны" не продавать его в "ПСЖ"

    Форварду сборной Бразилии Неймару нелегко дался переход из «Барселоны» в «ПСЖ». В испанских СМИ появилась информация о т…