Эксклюзив25.04.2013 17:19

В Федерации хоккея Украины довольны выступлением сборной

В Федерации хоккея Украины довольны выступлением сборной После триумфального для нашей хоккейной сборной домашнего чемпионата мира в Дивизионе 1Б, по итогам которого наша команда повысилась в классе, главные лица украинского хоккея дали пресс-конференцию, посвященную этому событию. На ней Президент ФХУ Анатолий Брезвин и главный тренер сборной Украины Александр Куликов подвели итог под этим сезоном для нашей хоккейной дружины.

И Брезвин, и Куликов сошлись во мнении, что подготовка сборной была немного разбалансирована из-за событий, которые произошли накануне второго этапа чемпионата ПХЛ. Напомним, что тогда победитель регулярного чемпионата, киевский «Беркут», не смог принять участия в чемпионате из-за финансовой составляющей участия в чемпионате. А в «Беркуте», между прочим, на тот момент играло несколько игроков сборной Украины. Поэтому, наставнику сборной Александру Куликову пришлось созывать внезапно закончивших играть в чемпионате «сборников», чтобы они могли держать себя в форме. А уже потом, когда закончился чемпионат Украины, сборная собралась в полном составе. Как сказал Александр Петрович, на протяжении всего турнира сборная показала себя единым коллективом, и вряд ли в нем можно кого-то выделить. Разве что Куликов похвалил Захарова, Ячника и Петранговского, которые, несмотря на свой молодой возраст, уверенно дебютировали в национальной сборной, и тренерский штаб «желто-синих» планирует и дальше привлекать к играм не только их, но и других молодых игроков, если к тому моменту они будут готовы играть на таком уровне.

К слову, Петранговский пополнил лазарет сборной Украины. Как известно, в матче с поляками он получил повреждение, и, как стало известно нашему сайту, молодого нападающего, недавно подписавшего контракт с «Донбассом», может ожидать хирургическое вмешательство. Таким образом, во время домашнего чемпионата мира сборная Украины из-за травм лишилась четырех игроков: Нименко, Гниденко, Квитченко и Петранговского.

В свою очередь, Анатолий Брезвин заявил, что в Федерации хоккея Украины довольны выступлением национальной сборной нашей страны на домашнем ЧМ в Дивизионе 1А. Кроме того, стало известно, что ФХУ подала заявку на проведение в следующем году чемпионата мира в Дивизионе 1А, главной и единственной ареной которого должен стать донецкий Дворец спорта «Дружба». Но в этом вопросе окончательное слово будет за ИИХФ.

Во время этой же пресс-конференции Брезвин заявил, что несмотря на предпоследнее место, занятое на юниорском чемпионате мира в Дивизионе 1Б, который проходил в польском городе Тыхы, в Федерации остались довольны выступлением юниорской сборной Украины, которые выполнили задачу сохранения прописки в этом Дивизионе. Кроме того, Александр Савицкий сохранит за собой пост главного тренера юниорской сборной. Равно как и Александр Годынюк, который будет совмещать работу в молодежной сборной Украины с обязанностями главного тренера донецкой «Молодой Гвардии». Сделано это, исходя из того, что костяк украинской «молодежки», вероятнее всего, будут составлять именно игроки будущего представителя в Молодежной хоккейной лиге.

Косвенно участники пресс-конференции вспомнили и о проблемах, связанных с чемпионатом Украины, а также с самой ПХЛ. Но, отвечая на вопросы по этому поводу, господин Брезвин подчеркнул, что этот вопрос лучше адресовать к ПХЛ. Тем не менее, глава ФХУ все-таки выразил надежду, что те события, которые сопровождали вторую часть минувшего чемпионата Украины, послужат для всех уроком, и в будущем таких огрехов допущено не будет. Правда, пока еще неизвестно, в каком формате будет существовать чемпионат Украины в следующем сезоне. Но это – уже тема для отдельного материала.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ISport.ua
Похожие новости:
Лучший тайт-энд в футболе вернулся к работе в тренировочном лагере “Нью-Ингленд Пэтриотс”

Вчера открылся тренировочный лагерь “Нью-Ингленд Пэтриотс” и к радости поклонников действующих чемпионов Национальной Фу…

Эксклюзив11.08.2017 13:11
Один из лидеров "Ливерпуля" не сыграет в первом туре АПЛ

Филиппе Коутиньо пропустит первый матч нового сезона в АПЛ против "Уотфорда". Об этом на сегодняшней пресс-конференции р…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция01.08.2017 11:21
    Гастроли в Марокко. Какие тайны приоткрыл Суперкубок Франции

    Почти пять лет «ПСЖ» терроризировал Францию, оставляя все победы за собой. В прошлом сезоне «Монако» не только лишил сто…

    Англия23.07.2017 19:18
    Шоу и Янг не помогут "МЮ" на старте сезона

    Защитник Люк Шоу и полузащитник Эшли Янг не сыграют за Манчестер Юнайтел в начале сезона. Янг травмировался в игре Лиги…

    Италия27.07.2017 22:56
    Официально. "Верона" спустя 2 недели разорвала контракт с Кассано

    Нападающий Антонио Кассано остался без команды в преддверии нового сезона. Похоже, что бывшего нападающего сборной Итали…

    Франция23.07.2017 23:09
    "Марсель" приобретет Бакку за 15 миллионов евро

    Марсель договорился с Миланом по трансферу форварда Карлоса Бакки, сообщает ESPN. За колумбийца Олимпик отдаст 15 миллио…