Регистрация
Футзал25.04.2013 16:32

Единственный представитель Киева не встретил преград к полуфиналу. «Финал восьми». Четвертьфинал. «Эпицентр К3» - «Nik & Ars» - 6:1

Единственный представитель Киева не встретил преград к полуфиналу. «Финал восьми». Четвертьфинал. «Эпицентр К3» - «Nik & Ars» - 6:1 Не смотрите вы на то, что во втором четвертьфинале встретились два аматорских коллектива. В их составах, между прочим, есть и довольно-таки известные исполнители. Один Олег Шайтанов чего стоит – один из лучших игроков сборной Украины 90-х годов, легенда «Интеркаса», а ныне – играющий тренер «Эпицентра К3». Кроме того, в составе «Эпицентра» можно найти и других интересных личностей : Шуста, Кудлыка… То есть, людей, которые имеют опыт игры в высшей лиге чемпионата Украины. Правда, у харьковской команды тоже есть такие исполнители, которые в свое время выступали за «Монолит». Тот же Подзолков, например. Однако, в этой игре суммарный опыт «эпицентристов» все-таки взял верх.

Уже в дебюте поединка подопечные Олега Шайтанова показали свое желание играть первым номером. Впрочем, зная эту команду, от нее сложно было ожидать чего-то другого. Вот и в этот раз киевляне постарались сразу же заиграть по привычной схеме. Правда, при этом они наткнулись на сопротивление «никарсовцев», которые несколько раз провели опасные контратаки и едва не заставили Тимошенко вынимать мяч из сетки своих ворот. Однако, эту неприятную процедуру в итоге пришлось сделать не ему, а голкиперу харьковчан Хрипунову. «Эпицентр К3» удачно разыграл угловой, и Коротенко открыл счет. После этого команды обменялись опасными моментами, а вскоре представители Первой столицы смогли испытать радость гола. Это взятие ворот – целиком и полностью заслуга Быканова, который дважды в течение одной атаки выходил на ударную позицию. Со второго раза игрок стартовой четверки «Nik & Ars» таки был точен. И этот гол положительно повлиял на игру харьковчан, которые вскоре едва не вышли вперед, но хороший шанс для этого упустил Кучер, не сумевший огорчить Тимошенко.

«Не забиваешь ты…». Снова сыграло это неписанное правило. Причем для «никарсовцев» оно сыграло несколько раз – с 16-й по 19-ю минуты. Именно за этот промежуток времени футзалисты «Эпицентра К3» смогли довести счет до 4:1. По сути, после такого результата по итогам первого тайма, на вторую 20-минутку подопечные Олега Шайтанова могли уже выходить с таким настроением, чтобы играть больше по счету.

Неприятности для харьковчан продолжились, когда в одном из эпизодов второго тайма повреждение получил Бутенко, который не смог покинуть площадку самостоятельно. А вскоре счет стал уже 5:1 в пользу «Эпицентра К3». Все случилось спустя минуту после вышеупомянутого эпизода. Бедняга Хрипунов смог справиться с первым темпом «эпицентровской» атаки, но со вторым совладать не смог, в результате чего Романовский «расписался» в воротах. Фактически в этой игре все стало ясно. А окончательную точку поставил игрок, который и начал этот разгром – Коротенко, которого почему-то забыли харьковские защитники, за что и были наказаны. После этого киевляне уже доигрывали поединок. У «никарсовцев» же был всплеск активности, который увенчался ударом Быканова в перекладину и не совсем удавшейся игрой впятером. Харьковчанам так и не удалось хотя бы раз во втором тайме поразить ворота Тимошенко, но это уже было не столь важно – «Эпицентр К3» в полуфинале.

«Эпицентр К3» - «Nik & Ars» - 6:1
Голы:
Коротенко (6, 32), Шайтанов (16), Сандецкий (17), Шевченко (19), Романовский (26) – Быканов (10)
«Эпицентр К3»: Тимошенко – Шклярук, Шуст, Сандецкий, Романовский – Шайтанов, Коротенко, Кудлык, Шевченко – Демиденко, Бабич, Баранов, Калиниченко.
«Nik & Ars»: Хрипунов – Ал-др Подзолков, Ант. Ползолков, Конюхов, Быканов – Кучер, Бутенко, Багликов, Золотухин – Кучер, Чертенков.
Предупреждение: Ант. Подзолков (14)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: официальный сайт Украинской Умбро-лиги

Комментарии (0)

    MotoGP23.05.2017 14:39
    Легенда номер 69. Чемпион мира по мотогонкам погиб в 35 лет (ВИДЕО)

    Рассказываем о трагедии, случившейся с чемпионом серии MotoGP Ники Хэйденом. Что случилось? 17…

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…