Премьер Лига25.04.2013 09:31

Эксперт: "Металлист" - вторая команда Украины после донецкого "Шахтера"

Эксперт: "Металлист" - вторая команда Украины после донецкого "Шахтера"Легендарный футболист "горняков" Виктор Грачев оценил шансы "Металлиста" в борьбе за выход в Лигу чемпионов накануне матча харьковчан с донецким "Шахтером".

- Матч "Шахтер" - "Металлист" в воскресенье будет не предсказуемым, а потому очень интересным. На "Донбасс Арене" в этом розыгрыше еще таких сильных игр еще не было. Если "Металлист" удачно проводит два тура с "Шахтером" и "Динамо" дома, то, я думаю, серебряные медали никуда от них не уйдут и Лига чемпионов тоже. На сегодняшний день "Металлист" - вторая команда Украины после донецкого "Шахтера" как по подбору игроков, построению и рисунку игры, так и по тактическому ведению матча. Харьков больше мотивирован на игру. А "Шахтеру", конечно, нужна победа с сильным соперником таким как "Металлист", тогда и вкус золотых медалей будет приятней.

- А если "Металлист" неудачно проведет матч в Донецке, хватит ли у них сил продолжить борьбу за второе место?
- Как раз сейчас "Металлист" уверен в своих силах, это чувствуется по их последним играм. Да, они мало забивают и в весенней части только две игры на ноль сыграли, но забивают. Им может и одного мяча хватить для победы. Моментов-то они создают много в каждой игре. Другое дело реализация, что нужен им еще один нападающий. В завершающей стадии они немного не дорабатывают. Реализация голевых моментов не бросается в глаза в борьбе за пятую или восьмую строчку, а когда идет речь о месте в Лиге чемпионов, то это один из важных моментов. Реализация должна быть хотя бы 50-60 процентов. У Харькова есть своя игра, она где-то схожа с игрой донецкого "Шахтера". Маркевич во второй части чемпионата стабилизировал состав, семь матчей он его практически не меняет. Если у харьковчан есть возможность - быстро атакуют, нет – контролируют мяч, расшатывают оборону соперника, врываются в штрафную. Красноперов в центральной зоне. Плюс Азеведо усилил левую бровку "Металлиста" и хорошо отрабатывает в обороне. Подключение связки Азеведо-Вильягра представляет очень большую опасность.

terrikon.com
Похожие новости:
Премьер Лига31.10.2017 23:09
Мякушко — лучший игрок 14-го тура, Костов — наставник. УПЛ

Украинская премьер-лига определила лучших в прошедшем туре чемпионата. Полузащитник "Карпат" Сергей Мякушко стал лучшим…

Премьер Лига18.10.2017 22:50
Сергей Палкин: "Решение по новому контракту Фонсеки будет приниматься по результатам группового этапа ЛЧ"

Генеральный директора "Шахтера" Сергей Палкиер рассказал о ситуации с продлением контракта главного тренера Паулу Фонсек…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ригондо о бое с Ломаченко: "Единственный бой в году, где лучшие дерутся не за деньги"

    Кубинский боксер считает, что слава – это главное, что стоит на кону в поединке с украинским чемпионом. Чемпион мира по…

    Видео05.11.2017 11:55
    Топ-5 лучших моментов игрового дня НБА (ВИДЕО)

    НБА представил лучшие моменты игрового дня субботы, 4 ноября. Сокрушительный данк мощного форварда Денвер Кеннета Фарида…

    Франция11.11.2017 22:10
    "Реал" готов заплатить 80 млн евро за Маркиньоса

    Защитник "ПСЖ" Маркиньос может перебраться в мадридский "Реал". В нынешнем сезоне защита "Реала" находится не в лучшем с…

    Джошуа оказался тяжелее Такама

    В Кардиффе накануне большого вечера бокса, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира в супертяжелом…