Гонорар за бой Кличко - Поветкин один из самых больших в истории бокса

Гонорар за бой Кличко - Поветкин один из самых больших в истории боксаСумма в 23 233 330 долларов США, предложенная менеджером российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимиром Хрюновым за право организации боя Поветкина с украинцем Владимиром Кличко на вчерашних торгах в Панаме, стала второй за всю историю проведения промоутерских торгов в боксе. Рекордная сумма в размере 32 100 000 долларов США была предложена в 1990 году на промоутерских торгах за право организации боя абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Джеймса Бастера Дагласа с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Эвандером Холифилдом. Гонорары боксеров в этом бою распределились следующим образом: Джеймс Даглас получил 24 075 000 долларов, а Эвандер Холифилд получил 8 025 000 долларов.

Правда, если бой Кличко с Поветкиным, который срывался уже дважды, снова не состоится, или если российская сторона не обеспечит свою заявку реальными деньгами, эту заявку можно будет сравнивать с другой, гораздо большей - в 1991 году компания Main Events предложила за право организации боя к тому времени уже абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Эвандера Холифилда с бывшим абсолютным чемпионом мира Майком Тайсоном 51 101 000 долларов США, однако тогда бой между этими боксерами так и не состоялся - Тайсон получил травму ребра на тренировке, а позже попал в тюрьму. Через пять лет Эвандер и Майк все же встретились в ринге, проведя между собой два поединка, в первом из которых общий призовой фонд составил 41 миллион долларов, а во втором - 65 миллионов. Но в обоих случаях торгов не было.

boxingnews.com.ua
Похожие новости:
Тайсон Фьюри: "Дорогой Кличко, я буду всегда сниться тебе в кошмарах"

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО) обратился с открытым письмом к Владимиру Кличко, внов…

Кличко стал лауреатом премии "Бэмби"

Экс-чемпион мира в тяжелом весе Владимир Кличко стал лауреатом престижной премии Bambi-2017 в категории «Спорт». «Бэмби…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    “Ничего серьезного”: главный тренер “Нового Орлеана” прокомментировал повреждение топ-ресивера

    По словам Шона Пэйтона, ведущий ресивер “Сэйнтс” Майкл Томас пропустил одну из тренировок из-за незначительного поврежде…

    Лига Чемпионов01.11.2017 14:56
    Прогноз на матч "Боруссия" Д – "АПОЭЛ". Лига чемпионов

    В среду вечером дортмундская Боруссия на своем поле примет кипрский АПОЭЛ в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпи…

    ATP18.11.2017 00:53
    Димитров победил Карреньо-Бусту в матче итогового турнира ATP

    Болгарин Григор Димитров победил испанца Пабло Карреньо-Бусту в своем заключительном матче группового этапа на итоговом…

    Видео12.11.2017 13:54
    Книга самурая. Кодекс чести Давида Сильвы (ВИДЕО)

    Испанцем Сильву можно назвать лишь с натяжкой, ведь по матери он японец. Зато стиль игры, привитый ему в академии «Вален…