Лига Чемпионов25.04.2013 07:00

"Боруссия" – "Реал" – 4:1. Послематчевые комментарии главных тренеров

"Боруссия" – "Реал" – 4:1. Послематчевые комментарии главных тренеров"Это был настоящий футбол, сегодня мы были неудержимы", - не скрывал эмоций наставник дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп, чья команда разгромила дома "Реал".

Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп:
Моя команда сегодня показала невероятный футбол. "Реал" очень силен, и легкой эта встреча не могла быть по определению. Первые 25 минут мы действовали почти идеально. Потом "Боруссия" немного успокоилась, позволив гостям вернуться в игру. В перерыве я призвал своих подопечных играть так, как на стартовом отрезке матча, когда мы выглядели лучше оппонента. Эта беседа и помогла нам блеснуть во втором тайме.

После финального свистка я обнял каждого из своих ребят, которые полностью это заслужили. Это был настоящий футбол, сегодня мы были неудержимы. Действительно, в середине первого тайма мы немного растерялись, что привело к голу гостей. В раздевалке я объяснил команде, что ничего страшного не случилось, и теперь нам надо будет забить в Мадриде, что в любом случае было бы нашей задачей.

Ну а дальше последовал удивительный второй тайм. Я никогда прежде не видел такого гола, как третий мяч Левандовски. Это было невероятно! Теперь кажется, что всех нас ждет немецкий финал, но забегать вперед не стоит - например, нас ждет очень трудный поединок в столице Испании. Ну а эта игра навсегда останется в памяти каждого из ее участников, чтобы ни произошло в ответной встрече.

К сожалению, впереди еще дуэль в Мадриде, поэтому пока ничего не решено. Надо сохранять хладнокровие и не витать на седьмом небе в связи с такой внушительной победой. Естественно, ответный поединок не будет для нас легкой прогулкой. Скажу еще, что Марио Гетце показал сегодня выдающуюся игру.

Да, пропущенный мяч действительно выбил нас из колеи. С другой стороны, если бы не эта оплошность, вряд ли бы мы забили сразу три гола во втором тайме. После перерыва "Боруссия" явно взвинтила темп, к чему соперник оказался не готов. Порадовало и то, что мы избежали ошибок.

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью:
Сегодня соперник был лучше. На протяжении всего матча "Боруссия" выигрывала единоборства. Она были организованнее, сильнее физически и психологически. Счет был 1:1, а потом за какое-то короткое время превратился в 4:1. Мы теряли мяч в простых ситуациях и не смогли справиться с быстрыми контрвыпадами "Боруссии" и ее резкими переходами из обороны в атаку.

Мы знали все о "Боруссии" и Роберте Левандовски, но не смогли уследить за ним сразу в трех эпизодах. Это, конечно, очень плохо. Когда ты заслуженно проигрываешь, принять это крайне непросто. Что касается трех голов с игры в наши ворота, мы теряли мяч в простых ситуациях и плохо опекали Левандовски. Мы знали, что это подвижный нападающий, но не смогли в должной мере за ним уследить. За свою игру он заслуживает только самых лестных слов.

Мы были готовы к сегодняшнему матчу, но многие из моих ребят, к сожалению, провели игру неудачно. На клубном уровне это вторая по значимости стадия после финала. Естественно, я очень разочарован таким исходом. Мы можем изменить ход противостояния. Будет нелегко, но мы способны это сделать. В футболе возможно всякое. Если мы проведем сумасшедший матч, покажем футбол высочайшего уровня и реализуем все свои моменты, то сможем добиться итогового перевеса.

UEFA.com
Похожие новости:
Лига Чемпионов27.09.2017 18:11
Прогноз на матч "Атлетико" – "Челси". Лига чемпионов

В среду вечером мадридский Атлетико примет лондонский Челси в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Последний раз эти…

Лига Чемпионов25.09.2017 20:25
Хосеп Гвардиола: "Всякий раз перед игрой с "Шахтером" у меня возникало дежавю". Лига чемпионов

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола поделился ожиданиями от матча с «Шахтером» в групповом этапе Лиги чемпио…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания30.09.2017 00:13
    В случае независимости Каталонии "Барселона" может оказаться в АПЛ

    Глава департамента спорта Каталонии Жерар Фигерас рассказал, что может произойти с каталонскими клубами после референдум…

    Лига Европы20.10.2017 00:10
    "Динамо" не смогло в большинстве дожать "Янг Бойз". Лига Европы

    Накануне визита «Янг Бойз» в Киев, наверное, только ленивый не вспоминал анекдот про галстук, подаренный тренеру в день…

    Лига Чемпионов26.09.2017 13:51
    "Манчестер Сити" понес потери перед матчем с "Шахтером". Лига чемпионов

    Один из лидеров английского "Манчестер Сити" Венсан Компани не успел восстановиться от травмы, полученной в последнем ма…

    Видео24.09.2017 12:41
    "Закрой свой рот". Скандал в "ПСЖ" продолжает набирать обороты (ВИДЕО)

    Судя по всему, в этом сезоне Унаи Эмери придется ломать себе голову, как помирить двух звездных игроков. Все началось в…