Формула 125.04.2013 06:07

Тото Вольфф: "Начинаем работать над болидом будущего"

Тото Вольфф: "Начинаем работать над болидом будущего" Исполнительный директор команды «Мерседес» Тото Вольфф заявил, что переход бывшего технического директора «Макларена» Падди Лоу в немецкую конюшню в 2014 году вовсе не будет означать, что команду покинет ее нынешний руководитель Росс Браун.

«Росс является руководителем команды, и я не хочу это менять. Коллективу нужна стабильность, потому что нам нужно выполнить гору работы. Важно, чтобы в команде было как можно больше хороших людей – на этом я фокусируюсь во всех дискуссиях.

Все испытывают глубокое уважение по отношению к Россу, и я бы был совершенно неправ, если бы ставил под сомнения технические способности человека, который выиграл семь или восемь титулов. Кто я такой с этой точки зрения? Я работаю в «Ф-1» только три года.

Росс использует чрезвычайно структурированный и аккуратный подход к работе. Он сфокусирован на достижении стабильных результатов, а не на оптимизации с краткосрочной перспективой. Он отличный руководитель, который оставляет своим людям свободу для работы».

Кроме того, Вольфф поделился впечатлениями от работы с пилотами «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом.

«Я восхищаюсь не только их талантом, но и их сфокусированным стилем работы. Ничто не может отвлечь их от одной цели – победы. Конечно, их подходы отличаются.

Возможно, Нико более рассудительный, начиная ежедневной рутиной и заканчивая тем, как он решает проблемы. Льюис более эмоциональный – у него много эмоций. Но если посмотреть на их скорость, то оба подхода работают одинаково хорошо!»

Также исполнительный директор рассказал о процессе подготовки «Мерседеса» к сезону-2014, в котором в «Формуле-1» вступит в силу новый регламент на двигатели.

«Мы уже работаем над болидом для 2014 года. И мы будем постепенно увеличивать процент людей, который будет работать над машиной для следующего сезона. Я бы сказал, что в мае уже более 50 процентов персонала команды будут работать над болидом для 2014 года.

Без сомнения, летом в определенный момент все переключат свои главные ресурсы на проект 2014-го года, так как это будет очень сложная машина. Конечно, все зависит от положения команд в нынешнем чемпионате. Те, кто будут бороться за титул, будут дольше концентрироваться на машине этого года».

При этом Вольфф отметил, что цель его команды на этот сезон – войти в четверку лучших команд по итогам года.

«Я хочу, чтобы «Мерседес» попал в четверку лучших команд в Кубке конструкторов, и чтобы один из пилотов также вошел в четверку лучших в чемпионате», – цитирует Вольффа официальный сайт «Формулы-1».

Также Тото ответил на вопрос, с какими эмоциями он смотрит на проблемы в этом сезоне у его бывшей команды, «Уильямса».

«Конечно, я вижу, что у них проблемы, и я бы сказал, что мой уход не пошел команде на пользу. Думаю, после всех перемен «Уильямсу» нужно переориентироваться. У команды есть солидная финансовая база, и я думаю, что ей нужно шаг за шагом извлекать из этого пользу. Надеюсь, что «Уильямс» очень быстро преодолеет этот сложный период», – рассказал Вольфф.

Источник: sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 104.08.2017 23:19
Кристиан Хорнер: "Mercedes" должны сделать ставку на своего лидера"

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что не понимает решения боссов команды Mercedes на Гран При Венгри…

Формула 108.08.2017 23:29
Итальянский художник представил машины Формулы-1 2025 года (ФОТО)

Графический художник Антонио Палья попробовал представить, какими будут автомобили Ф1 в 2025-м. Уже известно, что с 2018…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Украина21.07.2017 18:52
    Прогноз букмекеров на матч "Шахтер" – "Динамо". УПЛ, 2-й тур

    В субботу вечером в Харькове пройдет очередное украинское эль-классико – донецкий Шахтер примет киевское Динамо. Всего…

    Украина24.07.2017 16:12
    Сергей Палкин: "Я так же могу завтра сказать, что мы не будем играть в Киеве"

    В донецком "Шахтере" вновь прокомментировали нежелание "Динамо" играть в Мариуполе из-за якобы недостаточного уровня без…

    Лига Европы07.08.2017 22:44
    Шесть игроков "Манчестер Юнайтед" не сыграют в Суперкубке УЕФА

    Менеджер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо сообщил, что участие в матче за Суперкубок УЕФА против мадридского "Реала" не…

    НБА28.07.2017 18:58
    “Финикс Санс” хотят вернуть в команду украинского центрового

    Генеральный менеджер “Финикса” Райан МакДона заявил, что клуб из штата Аризона заинтересован в продолжении сотрудничеств…