Wimbledon24.04.2013 21:46

Председатель Уимблдонского клуба поднял призовые

Председатель Уимблдонского клуба поднял призовыеПредседатель Всеанглийского лаун-теннисного клуба Филипп Брукс заявил, что увеличение призового фонда «Уимблдона» произошло по инициативе организаторов турнира, а не под давлением игроков.

Напомним, в прошлом сезоне ходили слухи о возможном бойкоте игроками Australian Open в случае, если первый мэйджор сезона не поднимет призовые участникам. В результате фонд турнира вырос более чем на 4 000 000 долларов. Еще раньше организаторы «Ролан Гаррос» увеличили и перераспределили призовые в ответ на жалобы теннисистов, а в нынешнем году объявили о дальнейшем росте. Организаторы US Open в прошлом месяце анонсировали, что к 2017 году призовой фонд турнира вырастет до 50 000 000 долларов.

«Призовой фонд «Уимблдона» вырос значительно, и мы сделали это потому, что хотели этого сами, а не потому, что нам пришлось. Я знаю, как сложен нынешний экономический климат и принимаю это, но мы живем в постоянной конкуренции с другими международными соревнованиями – как в теннисе, так и в других видах спорта.

Еще в прошлом году мы обратили особое внимание на прибавку в призовых для тех, кто покидает турнир на ранних стадиях или в квалификации. Эти игроки не суперзвезды, они ищут свой путь и зарабатывают немного. Мы хотели продолжить это начинание, и нынешние изменения это показывают».

Теннис
Tеги: Wimbledon
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota226.08.2017 19:35
    Финал SL i-League Invitational S3 пройдет в Киеве

    Стартовый турнир нового сезона по Dota 2 с 12 по 15 октября пройдет в столице Украины. SL i-League Invitational Season 3…

    Лига Чемпионов05.09.2017 13:47
    Коутиньо намерен отказаться играть за "Ливерпуль" в Лиге чемпионов

    Хавбек «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо намерен отказаться от выступления в Лиге чемпионов за «Ливерпуль». Бразилец все еще…

    Чемпионат Мира04.09.2017 17:47
    Прогноз на матч Исландия – Украина. ЧМ-2018

    Во вторник вечером сборная Исландии в Рейкьявике примет сборную Украины в рамках 8-го тура группового этапа квалификации…

    Ресиверы Эрик Декер и Кори Дэвис вернулись к тренировкам в лагере “Тайтанз”

    Ветеран Эрик Декер и новичок Кори Дэвис залечили свои травмы и приступили к работе на тренировках в расположении “Теннес…