Премьер Лига24.04.2013 02:36

Жеваго разъяснил всю ситуацию с Павловым

Жеваго разъяснил всю ситуацию с Павловым
После решения Палаты по разрешению споров ФФУ относительно ситуации с полтавской «Ворсклой» и ее главным тренером Николаем Павловым обе стороны выступили с заявлениями, в которых раскрылось немало весьма интересных деталей печально контракта.

РЕШЕНИЕ. КАК ЭТО БЫЛО?

Палата по разрешению споров ФФУ приняла два заявления.

Одна - со стороны Николая Павлова, мол, я оставил «Ворсклу» с общего согласия, пожал владельцу клуба Константину Жеваго и президенту ФК Олегу Бабаеву руки, а мне теперь задним числом приписывают компенсацию, ничего не платить.

При этом Николай Павлов, надо принять во внимание, в своем иске акцентирует внимание, что отказывается от своей зарплаты в «Ворскле», но хочет признать контракт расторгнутым и, наконец, спокойно трудоустроиться на новом месте работы.

Другая сторона - «Ворскла» - не хочет признавать расторжения контракта по обоюдному согласию, поэтому обратилась в Палату по разрешению споров ФФУ с требованием (согласно соответствующим пунктам контракта), чтобы господин Павлов выплатил всю сумму компенсации за расторжение контракта.

В ФФУ постановили: признать сделку между сторонами разорванной, оформить в соответствии с этого факта все документы (в частности отдать Павлову «трудовую»), а самому тренеру выплатить компенсацию в размере 200 тысяч долларов в течение пяти месяцев.

ДВЕ СТОРОНЫ - ДВЕ ПРАВДЫ

Ни Николай Петрович, ни ФК «Ворскла» таким решением были недовольны. Хотя, справедливости ради, отметим, что Павлов готов принять постановление Палаты ФФУ как должное, вот с поправкой, что не будет платить деньги лично Константину Жеваго, а переведет на счет детского дома или какого-либо медицинского учреждения. Правда, последний аспект несколько из другой области. Главное, что само решение и сумму компенсации тренер признает.

А вот полтавский клуб и его почетный президент господин Жеваго - нет. Наконец, в своем открытом письме, опубликованном на официальном сайте ФК, ссылается на конкретные пункты соглашения, где сказано, что за досрочное его расторжение сторона должна выплатить компенсацию. А именно: со специалистом был перезаключен договор еще на пять лет, сумма «морального ущерба» - три миллиона долларов.

Хотя, честно говоря, не совсем понятно: три миллиона долларов - это общая стоимость контракта на пять лет или сумма, которую составляет компенсация на момент его расторжения? Разница есть, потому что, как указано в официальном решении Палаты по разрешению споров ФФУ, соглашение между полтавчанами и Павловым перезаключено 31 декабря 2010, а ушел из клуба Николай Петрович до 1 июня 2012, то есть один год и пять месяцев специалист честно отработал.

Поэтому, если представить, что полный контракт с Павловым составляет три миллиона долларов, то на момент расторжения договора компенсация должна составлять 2 миллиона 150 тысяч долларов. Если же на момент расторжения договора компенсация за три года и семь месяцев составляет 3 миллиона долларов, тогда полный контракт Павлова за пять лет составлял почти 4,2 миллиона долларов. Есть разные цифры.

Кстати, сроки, по которым переукладалася соглашение (31.12.2010) свидетельствуют не в пользу Константина Жеваго, который акцентирует внимание, что «незадолго до принятого решения самовольно покинуть клуб, мы продолжили по обоюдному желанию контракт, приняв все условия (Павлова. - О . К.) по увеличению зарплаты вдвое ... После выполнения нами всех условий, Вы (Павлов. - А.К.) заявили об уходе ».

Перезаключения соглашения было, но не «незадолго до ухода», а через год и пять месяцев. То есть, время слишком большой, чтобы говорить о том, что Николай Петрович внезапно наплевал на свои обязательства. Это не день, и даже не месяц, а почти полтора года ...

ЕСТЬ ВОПРОСЫ К ПАЛАТЕ СПОРОВ...

В этой ситуации темным пятном остается решение Палаты по разрешению споров. То есть не столько сам приговор, как сумма компенсации - 200 тысяч долларов. Еще раз внимательно посмотрим на протокол решения: «В удовлетворении требований Павлова Николая Петровича о расторжении контракта № 2, заключенного 31.12.2010 года между ним и Обществом с ограниченной ответственностью« Футбольный клуб «Ворскла» Полтава », с 01.06.2012 года на основании п. . 1 ст. 36 КЗоТ Украины (по соглашению сторон), без каких-либо выплат каждой из сторон и выдачи ему трудовой книжки - ОТКАЗАТЬ.

Встречные требования Общества с ограниченной ответственностью «Футбольный клуб« Ворскла »Полтава» о признании расторгнутым договора № 2, заключенного 31.12.2010 года между Павловым М.П. и Клубом, по инициативе Павлова М.П. без уважительных причин и о выплате им компенсации в пользу Клуба - удовлетворить ...

Обязать Павлова М.П. выплатить в пользу ООО «Футбольный клуб« Ворскла »» компенсацию за досрочное расторжение контракта по его вине без уважительных причин в размере эквивалентном 200 000 (двести тысяч) долларов США, подлежащий уплате в национальной валюте Украины гривны, согласно официальному курсу НБУ на день проведения расчетов ».

Есть одно «но»: откуда взялась такая сумма? Когда почитать полную выкладку решения Палаты по разрешению споров ФФУ (всего пять страниц), невозможно найти объяснения, на чем основывается именно такая цифра, 200000, а не 150 или 250.

И не имеет прав Константин Жеваго, который акцентирует внимание на том, что размер компенсации - это внутреннее дело сторон по контракту? Кстати, «Ворскла» уже заявила, что будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне ...

Украинский Футбол
Похожие новости:
Премьер Лига20.11.2017 00:21
Друди отстранил Зайцева от должности наставника "Карпат"

По имеющейся информации, исполняющий обязанности главного тренера "Карпат" Сергей Зайцев покинул свою должность. Такое р…

Премьер Лига29.10.2017 22:08
"Верес" и "Олимпик" победителя не определили, классный камбэк "Александрии" против "Зари". УПЛ. 14-й тур

Завершились очередные поединки сегодняшнего игрового дня в рамках 14-го тура украинской Премьер-лиги. Ровенчане выиграли…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ11.11.2017 20:39
    "Вашингтон" победил "Питтсбург", "Торонто" сильнее "Бостона". НХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшней игровой ночи в Национальной хоккейной лиге. Колорадо – Оттава 3…

    Италия05.11.2017 19:19
    "Наполи" споткнулся об "Кьево", "Рома" перестреляла "Фиоретину", волевая победа "Ювентуса". Серия А. 12-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 12-го тура итальянского чемпионата. В матче-открытия и…

    Еврокубки25.10.2017 23:40
    "Химик" вновь потерпел поражение в Кубке Европы ФИБА

    Южненцы не справились с косовской Приштиной и ее дальней артиллерией. Отправившись в Косово на спаренный матч, Химик впо…

    Испания04.11.2017 20:29
    "Атлетико" вырвал победу в компенсированное время. Примера. 11-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках 11-го тура испанского чемпионата. В еще одном матче субботы мадридский "Атлетико"…