Лига Чемпионов23.04.2013 10:42

Анатолий Тимощук: В "Барсе" и кроме Месси немало блестящих игроков

Анатолий Тимощук: В "Барсе" и кроме Месси немало блестящих игроковПолузащитник мюнхенского клуба в разговоре с корреспондентом «СЭ» дал понять, что в противостоянии с каталонским клубом предматчевые расклады не имеют значения.

- Почему в этом сезоне «Бавария» сильнее, чем в прошлом?

- Конкуренция стала выше. На всех позициях по два-три равноценных игрока. Каждый, кто выходит на замену, не уступает игравшему до него. А при такой конкуренции футболисты прогрессируют быстро. И, конечно, игроки невероятно голодны до успехов, ведь «Бавария» два года подряд не становилась чемпионом, что для такого клуба необычно и крайне неприятно. Что до сегодняшней бундеслиги, то считаю: многие команды не готовы к той борьбе и темпу, которые предлагает «Бавария».

- Бернд Шустер и многие другие немецкие специалисты твердят: когда побеждать «Барселону», если не сейчас. Что думаете?

- Перед поединками с «Барсой» многие так говорят, но никто не может ее обыграть. Вернее, почти никто. У «Милана» был запас прочности в два мяча, команда создавала у ворот Вальдеса голевые моменты. «ПСЖ» повел на выезде 1:0, а потом мог забить еще. Но в итоге итальянцы с французами вылетели. «Барса» есть «Барса», уровень исполнителей высочайший. Хотя некоторые проблемы в команде все-таки существуют. Постараемся ими воспользоваться.

- Согласны, что если нынешняя «Бавария» пробьется в финал, то сенсацией это не станет?

- Наверное. Многие так считают. Но пока «Бавария» еще не выиграла.

- Букмекеры перед мюнхенским матчем отдают предпочтение «Баварии».

- Потому что дома мы играем очень хорошо. Наверное, учитывается состояние футболистов, уровень игры команды. Не забудем, у многих наших футболистов перед поединком с «Барсой» была возможность отдохнуть.

- Самое главное для успеха - нейтрализовать Месси?

- Мы же не знаем, будет ли он играть... Можем только предполагать, в каком он состоянии. Если футболист перед важнейшим поединком не тренируется на сто процентов, не всегда играет, то это не может на нем не сказаться. Месси - не исключение. Еще надо учитывать, какая огромная нагрузка выпала на него в нынешнем и предыдущих сезонах... Но, разумеется, никто не спорит, что Месси - лучший на данный момент футболист, ключевой игрок «Барселоны».

- Если он все-таки выйдет на поле, задача номер один - не дать ему развернуться?

- В «Барсе» и кроме Месси немало блестящих игроков - великолепны центральные хавбеки Иньеста и Хави, очень хороши фланги. В общем, нейтрализовать нужно не только Месси.

- Но когда в матче с «ПСЖ» он сидел на скамейке запасных, команда проигрывала. Чтобы спасти положение, пришлось его выпустить.

- Да, он главный творец барселонских побед. Но, повторяю, в команде и другие блестящие игроки, многие из которых, наверное, лучшие в мире на своих позициях. Мне очень интересно, как сложится матч. Если наша команда хочет выиграть Лигу чемпионов, ей в любом случае придется сразиться с «Барселоной». И ее пройти.

- Многие считают, что каталонцы в данный момент не в лучшей форме. Согласны?

- Говорить можно все что угодно. Но есть факты: у команды большой отрыв от преследователей в чемпионате страны, она в полуфинале Лиги чемпионов. Да, проиграла «Реалу» в Кубке Испании. Но не может же команда каждый год выигрывать все трофеи. Нам предстоит сразиться с «Барселоной» - какие вообще могут быть вопросы? Помните чемпионат Европы? Все говорили, что испанцы уже не те. Но в финале они разорвали итальянцев - 4:0!

- Насколько серьезной проблемой может стать для «Баварии» отсутствие в первой игре Манджукича?

- Это большая потеря, ведь он сейчас основной игрок в атаке, но выполняет на поле и много черновой работы. Но, думаю, заменить его есть кем, даже в таком сложном поединке. Дома «Баварии», прежде всего, нужно сыграть в свой футбол. Думаю, это нам по силам.

- Ошибка Нойера в матче с «Ганновером» не выбьет его из колеи?

- Нет, он психологически устойчивый вратарь. У Нойера случаются ошибки. Но если сравнивать его с другими, то он все равно один из лучших голкиперов мира на данный момент. Нойер порой выручает в таких ситуациях, когда уже никто не верит, что это возможно.

- Какое настроение сейчас в «Баварии»?

- Хорошее, рабочее. Те, кто играл с «Ганновером», в воскресенье восстанавливались, остальные - тренировались. Вообще-то разделились на три группы, ведь были еще люди, сыгравшие по тайму. В общем, все, как обычно - тренировка в понедельник, легкое занятие в день игры.

- А кто, на ваш взгляд, выйдет в финал в паре «Боруссия» - «Реал»?

- Это неважно. Все равно в решающей игре надо быть сильнее, суметь воплотить свое преимущество в результат. Мы были сильнее «Челси», но результата не добились... От прогнозов по поводу победителя второго полуфинала, пожалуй, воздержусь. Но какая бы команда в этой паре ни выиграла, она будет достойна финала.

- В немецких СМИ пишут, что к Хенессу есть вопросы у налоговых ведомств. Это на игроков как-то влияет?

- В команде об этом вообще никто не говорит. Мы трудимся в нормальном ритме. Я сам, как ни странно, услышал об этой истории от знакомого из Украины.

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Эксклюзив03.06.2017 23:47
"Реал Мадрид" — победитель Лиги чемпионов 2016/17!

На Миллениуме завершился главный матч футбольного сезона - финал Лиги чемпионов между туринским Ювентусом и мадридским Р…

Лига Чемпионов04.06.2017 00:14
Криштиану Роналду – лучший игрок финального матча ЛЧ

Португальский нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду признан лучшим игроком финального матча Лиги чемпионов пр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига04.06.2017 23:21
    "Анжи" хочет продлить аренду Будковского

    У украинца истек срок арендного соглашения. "Анжи", которому только по дополнительным опказателям удалось сохранить проп…

    Премьер Лига03.06.2017 22:07
    Состоялась жеребьевка первого этапа УПЛ на сезон-2017/18

    УПЛ утвердила календарь игр первого этапа чемпионата Украины по футболу на предстоящий сезон. Состоялось Общее собрание…

    Испания23.06.2017 19:06
    Вице-президент "Барселоны": "Все, что происходит в данный момент, делается для того, чтобы Роналду не сидел на скамье подсудимых"

    Вице-президент "Барселоны" Карлес Виларруби связал изменения в наказании Лионеля Месси с налоговыми проблемами Криштиану…

    Чемпионат Мира10.06.2017 22:55
    Андрей Шевченко: "Мы приехали в Финляндию за победой, все ребята настроены на это"

    Андрей Шевченко прокомментировал предстоящий матч с Финляндией и рассказал о потерях сборной. Перед матчем отбора к чемп…