Футбол23.04.2013 01:15

Хит-парад вратарских ляпов, или как Каниболоцкий обрадовал Матеуса (ВИДЕО)

Хит-парад вратарских ляпов, или как Каниболоцкий обрадовал Матеуса (ВИДЕО)Антону Каниболоцкому, запустившему «бабочку» в игре с «Днепром», не нужно заниматься самобичеванием. Ошибки, подобные той, что допустил кипер «Шахтера», случались у многих великих вратарей, и сейчас вы в этом убедитесь.

Весьма вероятно, что Антон, выйдя на поле переполненной «Днепр-Арены», просто перегорел. Напряжение было колоссальным, по ту сторону центральной линии – бывшие одноклубники, на кону – национальное золото. В итоге, получив мяч от партнера в простой ситуации, парень принял неверное решение, за что и был наказан бразильцем Матеусом.



Можно только предполагать, какие мысли одолевали Каниболоцкого в этот момент. Наверняка – разочарование и злость на самого себя за то, что не оправдал доверие Мирчи Луческу, оставившего на скамейке своего основного вратаря. Впрочем, и Андрей Пятов, как вы знаете, не в каждом матче являет собой образец надежности, и от Мистера получать по шапке ему тоже приходилось. Как, например, после осенней выездной дуэли с «Челси».



Сам Андрей отмечал, что главное после таких ошибок – научиться быстро успокаиваться, делать выводы и идти дальше. Зицикливаться на промахах, прокручивать их в голове – нельзя ни в коем случае. Тем более что, как говорят, прежде чем стать великим, голкипер обязательно должен запустить в свои ворота не одну «бабочку». Да и после обретения звездного статуса разве можно играть идеально в каждом поединке?

Вот, пожалуйста, смотрите, как чудовищно «налажал» знаменитый и уже имевший за плечами колоссальный опыт Эдвин ван дер Сар, в то время защищавший цвета «Фулхэма».



Подарил мяч Хосе Антонио Рейесу, позволил тому забить гол, ну и что? Это же не повод вешать бутсы на гвоздь. Голландец и не повесил. Мало того, совсем скоро перешел в «МЮ», выиграв в его составе свой второй Кубок чемпионов.

Хватало «ляпов» и в карьере другого великого кипера «Юнайтед» Петера Шмайхеля.



Но ведь об этих подвигах Большого Датчанина фаны «Дьяволов» вспоминают нынче разве что с улыбкой. Куда важнее для них то, что он помог клубу выиграть целую гору различных титулов и опять таки первенствовать в Лиге чемпионов.

А вот вам еще один пример – Джанлуиджи Буффон, выступающий за сборную Италии с 1997 года. Для него во вратарской профессии секретов нет, среди прочих наград – золото ЧМ-2006 и серебро-Евро-2012. Но и этот зубр, оказывается, может начудить.



А как вам такой шедевр от Мануэля Нойера – во всех отношениях надежного стража ворот «Баварии»? Его «подарок» Марко Ройсу, в то время еще выступавшему за «Боруссию» из Менхенгладбаха, был настолько щедрым, что не воспользоваться им было ну никак нельзя.



Не могли мы обойти вниманием и такую известную персону, как Дэвид Джеймс. Он провел много матчей в составе сборной Англии, но с завидной регулярностью преподносил сюрпризы – как партнерам, так и соперникам. Такие, как, допустим, во встрече с «Вольфсбургом».



К слову, в отличие от ошибки Каниболоцкого, не способной стать преградой на пути «Шахтера» в чемпионству, тот промах Джеймса в декабре 2008-го обошелся его «Портсмуту» дорого: команда вылетела из Кубка УЕФА.

Еще один экс-голкипер «трех львов» Пол Робинсон умудрился привезти себе гол в еще более ответственном матче – против сборной Хорватии, в отборе Евро-2008.



Англичане, между прочим, тогда балканцам проиграли и в итоге уступили им путевку в финальный турнир.

А нижеприведенная «бабочка» от Виктора Вальдеса в Суперкубке Испании-2012, хотя и не помешала «Барселоне» обыграть дома «Реал» в первом поединке (3:2), в конце концов позволила мадридцам завладеть трофеем. Ведь в столице команда Жозе Моуринью праздновала успех – 2:1 и оказалась на коне за счет того самого, «лишнего» выездного гола.



Подобно Вальдесу, чья карьера в сборной не сложилась из-за наличия у Испании такого стража ворот как Икер Касильяс, в тени последнего постоянно пребывал и Пепе Рейна из «Ливерпуля». А в те редкие моменты, когда ему все же доверяли место в составе «Красной фурии», гигант почему-то чувствовал себя не в своей тарелке и порой выдавал такие «фокусы», как в этом спарринге с аргентинцами.



Впрочем, ошибается тот, кто думает, что сам Касильяс в этом плане – белый и пушистый. Вот, пожалуйста, целая подборка его промашек, обернувшихся крупными неприятностями.



А здесь – ляп Икера в товарищеском матче с Коста-Рикой. Нечто похожее произошло в воскресенье на «Днепр-Арене» с Каниболоцким, не находите?



Кого мы еще забыли из великих? Ну конечно – Петера Чеха. Как-то во встрече с теми же хорватами он отправился в рейд за пределы собственной штрафной. Смотрите, что из этого вышло.



Чехи тогда «клетчатым» уступили – 2:4, но случилось это опять-таки в товарищеской встрече. Куда хуже, когда подобное происходит на самом высоком уровне. Так, бельгийцу Филиппу Де Вильде не посчастливилось дать маху в матче-открытии домашнего Евро-2000 против шведов.



Ну а на закуску – неудавшийся дриблинг эпатажного колумбийского голкипера Рене Игиты в 1/8 финала ЧМ-1994. Вам смешно, а представляете, каково было футболисту, похоронившему надежды всей страны?



Так что Каниболоцкому расстраиваться негоже. Не он первый, не он последний. Пожелаем парню удачи, а к «бабочкам», коль уж они иногда залетают, пусть относится философски.

«Футбольный клуб»
Виды спорта: Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:
Футбол10.11.2017 17:19
Прогноз на матч Польша – Уругвай. ТМ

В пятницу вечером сборная Польши на своем поле примет сборную Уругвая в рамках товарищеского поединка. Последний раз эти…

Футбол30.10.2017 16:50
Наследие великих. Какая судьба ждет "Золотой мяч" после Месси и Роналду

Эпоха гениального аргентинца и феноменального португальца длится почти десятилетие. Но когда-то закончится и она. Появля…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия05.11.2017 11:40
    Прогноз на матч "Торино" – "Сампдория". Серия A, 12-й тур

    Открывать воскресный игровой день 12-го тура итальянской Серии A будет поединок в Милане, где Интер примет Торино. В про…

    Баскетбол27.10.2017 09:05
    “Рано или поздно победим”: форвард “Нью-Йорк Никс” рассказал о кошмарном старте сезона

    “Нью-Йорк Никс” полностью соответствуют ожиданиям заокеанских баскетбольных аналитиков, проиграв все стартовые матчи сез…

    Италия19.11.2017 13:53
    Клаудио Раньери о сборной Италии: "Разумеется, я должен подумать"

    Главный тренер «Нанта» Клаудио Раньери прокомментировал информацию о возможном назначении на пост тренера сборной Италии…

    Англия05.11.2017 18:29
    "Тоттенхэм" минимально обыграл "Кристал Пэлас". АПЛ. 11-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках 11-го тура английской Премьер-лиги. В первом воскресном матче лондонский "Тоттенх…