Формула 122.04.2013 07:23

Дженсон Баттон: "Пересу лучше бы успокоиться"

Дженсон Баттон: "Пересу лучше бы успокоиться"Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о действиях Серхио Переса по ходу Гран-при Бахрейна, отметив, что мексиканец, сражаясь с собственным напарником по команде, действовал слишком агрессивно.

«За годы, проведенные в «Формуле-1», я выступал со многими напарниками по команде, и некоторые из них обладали очень агрессивным стилем пилотирования – вполне очевидно, что я говорю о Льюисе Хэмилтоне. Но мне еще не приходилось сталкиваться с ситуацией, в которой ты едешь по прямой, но тут тебя догоняет напарник по команде и начинает бороться с тобой колесо в колесо вплоть до контакта – и все это происходит на скорости в 300 км/ч. Для картинга такие маневры – обычное дело, но обычно ты довольно быстро из этого вырастаешь. Однако очевидно, в случае с Серхио Пересом этого не произошло.

Большая часть гонки и борьба в ней были чистыми, и я уверен, что это здорово смотрелось по телевизору. Единственным человеком, который не сражался чисто, был Чеко. Я всеми руками за борьбу колесо в колесо, это действительно здорово, но обычно ты не ждешь, что твой напарник по команде в тебя врежется, когда вы едете по прямой линии. Это был довольно необычный опыт, мне еще не доводилось сталкиваться с подобным.

Хорошая новость в том, что Серхио удалось заработать для команды очки, это очень важно. Но вскоре может случиться действительно что-нибудь серьезное, так что Пересу лучше бы успокоиться. Он является чрезвычайно быстрым гонщиком, и сегодня он отлично поработал, но некоторые его действия были совершенно необязательными, и являются проблемой, когда вы совершаете их на таких скоростях.

Возможно, теперь мы гоняемся именно так, но лично я не хочу участвовать в таких гонках. Он дважды коснулся моего болида на скорости в 300 км/ч – сначала сзади, потом сбоку. Это слишком опасно. Как я уже говорил, в прошлом мне уже доводилось выступать в одной команде с гонщиками, которые обладают очень агрессивным стилем пилотирования, но с подобным тому, что случилось сегодня, мне еще не приходилось сталкиваться», – цитирует Баттона Адам Купер.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 110.06.2017 23:55
Гран-при Канады. Себастьян Феттель: "Я не совсем доволен последней попыткой в третьем сегменте"

Лидер чемпионата Себастьян Феттель прокомментировал своё выступление в квалификации Гран При Канады. Гонщик Ferrari был…

Формула 108.06.2017 23:16
Льюис Хэмилтон: "Нам помогут уникальные обновления автомобиля"

Подопечный Mercedes Льюис Хэмилтон надеется, что в Канаде его коллективу удастся одолеть Ferrari благодаря уникальным об…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция16.06.2017 23:32
    Пепе не устроил годичный контракт с "ПСЖ"

    Защитник "Реала" Пепе ведет переговоры о переходе в "ПСЖ". Согласно Marca, стороны обсуждают контракт футболиста, и пари…

    Германия15.06.2017 23:05
    Коноплянка может продолжить карьеру в "Эвертоне"

    Полузащитник Шальке Евгений Коноплянка может продолжить карьеру в Эвертоне. Эвертон рассматривает возможность трансфера…

    Сборные06.06.2017 19:11
    Украина – Мальта: прогноз, слова тренеров, где смотреть

    Сборная Украины по футболу во вторник, 6 июня, проведет товарищескую встречу с командой Мальты. Игра пройдет в австрийск…

    Испания16.06.2017 18:02
    Пять игроков покинут "Барселону"

    Руководство «Барселоны» грядущим летом намерено избавиться от пятерых игроков. В их числе оказались Арда Туран и Жереми…