Англия22.04.2013 06:10

Рафаэль Бенитес: "Я не могу понять, откуда взялись 6 добавленных минут"

Рафаэль Бенитес: "Я не могу понять, откуда взялись 6 добавленных минут"После матча, в котором "Челси" в последние секунды упустил победу на "Энфилде", главный тренер "синих" Рафаэль Бенитес был конкретен. Внимание испанца, более любых других игровых моментов, привлекло чрезмерное увеличение времени, добавленного к основным 90 минутам встречи.

Кроме того, бурное обсуждение после игры вызвал попавший в поле зрения эпизод, в котором Луис Суарес укусил Бранислава Ивановича, и который ускользнул от бригады арбитров. Ни один из тренеров не видел этот момент в динамике и не стал оценивать его по горячим следам.

В основном же комментарии были посвящены второму голу "Ливерпуля", который лишил лондонский клуб трех очков. К основному времени матча было добавлено 6 минут, однако игра продолжалась сверх этого лимита, и именно в это время был забит решающий мяч.

В первом тайме Оскар вывел "синих" вперед, а на гол Даниэля Старриджа вскоре после перерыва очень быстро ответил с пенальти Эден Азар, восстановивший преимущество своей команды.

"Я разочарован поздним голом, — комментирует Бенитес. — Я не могу понять, откуда взялись 6 добавленных минут, и почему матч продолжался еще лишних 45 секунд. Очень странное решение арбитра. Даже с учетом шести замен к игре обычно добавляют три, максимум четыре минуты".

"Здесь же, по прошествии шести минут мы зарабатываем аут, и игра фактически окончена, однако арбитр дает продолжить матч. Мне сложно найти объяснения этому".

"Мы, безусловно, будем разбирать, почему нам не удалось остановить этот кросс, и как мы позволили хозяевам забить. Но, повторюсь, в нормальных обстоятельствах мы завершили бы эту встречу победой над очень сильным соперником".

"Ливерпуль" много атаковал, но мы уверенно справлялись с защитой и использовали свои шансы в контратаках".

"Компенсированное время обычно связано с заменами, на каждую из которых традиционно отводится по 30, пусть даже по 40 секунд, но очень редко общая цифра превышает 3 или 4 минуты, да и то это случается лишь при длительных остановках во время игры. Не могу понять, откуда взялись 6 минут 45 секунд?"

"Многие обратили мое внимание на момент с участием Суареса и Ивановича, но я сам его не видел. И все же для меня главной новостью матча стали эти 6 минут 45 секунд, появления которых я до сих пор не могу понять".

О том, уверен ли он, что "Челси" закончит сезон в первой четверке…

"Я уверен в этом. У нас нет большого преимущества, но мы можем победить любую команду и сможем добиться этого".

chelsea-fc.ru
Похожие новости:
Англия14.11.2016 18:23
Капитан "Ливерпуля" поделился мнением о работе тренерского штаба

Капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон поделился мнением о работе тренерского штаба «красных» во главе с Юргеном Клоппом.…

Видео07.01.2015 23:56
Лучшие голы третьего раунда Кубка Англии (ВИДЕО)

Английская футбольная ассоциация представила подборку самых эффектных мячей 1/32 финала.Спорт XL…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны12.05.2014 00:45
    Лэмпард изучает предложение из США

    Хавбек "Челси" Фрэнк Лэмпард получил предложение от "Лос-Анджелес Гэлакси" подписать 2-летний контракт.Игрок раздумы…

    Эксклюзив20.08.2014 09:49
    Тяжкий виїзд "Полтави", лідерська перемога "Олександрії". 4 тур (ВІДЕО)

    Відбулися матчі 4 туру.Матч туруПродовжує радувати своїх уболівальників оновлена "Олександрія": команда-симбіоз ПФК «О…

    Видео10.11.2012 00:34
    Красивейший гол ударом скорпиона (ВИДЕО)

    Красивейший мяч, игрока любительского футбольного клуба "Заря" города Краснознаменск Московской области Максима Иващук…

    ATP16.07.2014 14:59
    Камке и Росол выбили сеяных теннисистов на турнире в Гамбурге

    Немец Тобиас Камке (WC) во втором круге турнира в Гамбурге победил аргентинца Федерико Дельбониса (13) со счётом 6:3, 6:…