Видео22.04.2013 00:32

Фалькао приносит победу "матрасникам". "Севилья" – "Атлетико" – 0:1. Ла Лига, 32 тур (ВИДЕО)

Фалькао приносит победу "матрасникам". "Севилья" – "Атлетико" – 0:1. Ла Лига, 32 тур (ВИДЕО)"Атлетико" унёс ноги из Севильи, забрав три очка.

"Севилья" (Севилья) – "Атлетико" (Мадрид) – 0:1 (0:0)

Голы: Фалькао 76’ – 0:1

"Севилья": Бету, Коке Хорхе, Кала, Ботия (Мадуро 59’), Наварро (Диавара 79’), Морено, Кондогбия, Ракитич, Навас, Рейес (Перотти 68’), Негредо

Запасные: Ману Дель, Палоп, Сисиньо, Эрвас

"Атлетико": Куртуа, Годин, Филипе, Хуанфран, Миранда, Марио, Коке (Ньигес 88’), Родригес (Гарсия 63’), Габи, Фалькао, Диего Коста (Адриан 67’)

Запасные: Инсуа, Торрес, Диас, Асенхо

Предупреждения: Фалькао 11’, Годин 24’, Ботия 37’, Марио 57’, Диего Коста 59’

Судья: Гонсалес Гонсалес.

21 апреля. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).

Крайне любопытный поединок, по именам и вовсе претендовавший на звание центрального в туре, должен был закрывать программу воскресного игрового дня в Примере. "Севилья", ещё не распрощавшаяся с надеждами догнать еврокубковую зону, ждала в гости мадридский "Атлетико", продолжавшего преследование "Реала".

Особенной встреча с "матрасниками" считалась для Унаи Эмери. Баскский специалист имеет на "Атлетико" огромный зуб, ибо столичный коллектив ни раз переходил дорогу командам, которые возглавлял Эмекри. Так, под руководством Унаи "Валенсия" уступала дорогу "матрасникам" в решающих стадиях Лиги Европы, а уже в этом сезоне именно "Атлетико" остановил ход "Севильи" в Копа дель Рей. Напомним, что в полуфинале Кубка Короля подопечные Диего Симеоне дома одолели "рохибланкос" со счётом 2:1, а в гостях сумели добиться ничьей 2:2.

Но, если Эмери двигала жажда реванша, "Севилью" надежда вскочить на последнюю ступеньку еврокубков, то "Атлетико" ехал в Андалусию, памятуя о грядущем мадридском дерби. "Реал" в субботу свой матч выиграл, а потому, дабы сохранить разрыв со "сливочными" в три очка, "матрасникам" на "Рамон Санчес Писхуан" нужна была победа.

Памятуя об этом, "Атлетико" попытался начать встречу с кавалерийских набегов на чужие владения, но "Севилья" достаточно грамотно играла в обороне и позволяла гостям слишком многого. В связи с этим, всё, что можно было вспомнить в дебютные десять минут – это удар Марио Суарес в направлении андалусийских воробьёв, если они в данное испанской провинции вообще имеются.

Постепенно включалась в игру и "Севилья", которая стала отвечать на набеги "матрасников" своими попытками подойти к штрафной гостей. Что правда, у подопечных Унаи Эмери, как и у ребят Диего Симеоне, моментов не наблюдалось. Лишь ближе к середине тайма "рохибланкос" удалось не только сообразить толковый подход, но и завершить его ударом. Это Иван Ракитич с наилучшими пожеланиями доставил футбольную посылку Негредо, а Альваро с разворота пробил – рядом с целью просвистел игровой снаряд!

Время шло, к 35 минуте процент владения мячом у "Севильи" уже был недалёк от показателя в семьдесят, но это не приносило хозяевам ощутимой выгоды. Более того, у "Атлетико" здорово выбегал в контратаку Фалькао, только вот вместо удара Радамель выдумал мягкий наброс, который ничем не закончился.

Стоит отметить, что события на поле были менее интересны, чем действия тренеров в технических зонах. И Эмери, и Симеоне активно использовали все мыслимые и немыслимые жесты, мечась из стороны в сторону по ограниченной территории. Затмить наставников перед самым перерывом мог нападающий "Атлетико" Диего Коста, но очень долго тянул с ударом в штрафной хозяев и свой шанс упустил.

На старте второй половины ещё более острый момент выдался уже у "Севильи". Это Хесус Навас с фланга выпилил кросс в центр штрафной на Коке, тот пробил головой, но Бету среагировал! Мяч остался в игре, однако защитники гостей успели подчистить, отправив игровой снаряд куда подальше. Андалусийцы, получившие "накачку" от Эмери, продолжали активно поджимать "Атлетико", которому в эти минуты приходилось несладко.

У "матрасников" в атаке ничего не клеилось, зато цирк имени Диего Косты продолжал работать. На этот раз бразильский форвард в разговоре лицом к лицу с Калой рухнул на газон так, словно его Майк Тайсон проверил с правой. На деле же Косту, понятное дело, никто даже не трогал. Видимо, в Севилье в этот вечер был очень уж сильный ветер, который и сдул Диего.

На табло же по-прежнему горели нули, что явственно не устраивало "Севилью". Команда Эмери не бросала вскрыть оборону "Атлетико", но в итоге напоролась на контратака. Рауль Гарсия с лёта поймал кросс Адриана, а Фалькао подправил удар партнёра – 0:1! Всё бы ничего, но в ходе атаки у Марио Суареса была игра рукой, которую арбитры проспали.

"Севилья" не заслуживала поражения, но спасти матч не сумела, упустив на последних минутах ряд хороших и даже отличных моментов.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео31.10.2017 19:34
Топ-10 моментов игрового дня НБА (ВИДЕО)

НБА представила традиционные топ-10 моментов игрового дня за понедельник, 30 октября. Национальная баскетбольная ассоциа…

Золани Тете установил мировой рекорд, выиграв чемпионский бой одним ударом (ВИДЕО)

Южноафриканский боксер Золани Тете установил мировой рекорд, выиграв бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной бок…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция07.11.2017 16:31
    По окончании сезона Моуринью может возглавить "ПСЖ"

    Жозе Моуринью может уйти с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед». Португальский специалист ведет переговоры с руков…

    Англия31.10.2017 14:54
    Гари Невилл: "Моуринью похож на боксера Мэйвейзера"

    Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл сравнил наставника «красных дьяволов» Жозе Моуринью с американским боксером…

    Видео28.10.2017 19:20
    Игроки "Голден Стэйт" Грин и "Вашингтона" Бил подрались в матче. НБА (ВИДЕО)

    Форвард "Голден Стэйт" Дрэймонд Грин и защитник "Вашингтона" Брэдли Бил устроили потасовку во время матча регулярного че…

    Англия18.11.2017 01:00
    "Шеффилд Юнайтед" разобрался с "Бертоном", нули "Престона" и "Болтона". Чемпионшип. 17-й тур

    Завершились стартовые поединки в рамках 17-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа, которые были вынесены…