Франция22.04.2013 00:29

Испугались и проиграли. "ПСЖ" – "Ницца" – 3:0. Лига 1, 33 тур

Испугались и проиграли. "ПСЖ" – "Ницца" – 3:0. Лига 1, 33 тур"ПСЖ" одержал уверенную победу над "Ниццей".

"ПСЖ" (Париж) – "Ницца" – 3:0 (1:0)

Голы: Менез 10’ – 1:0, Ибрагимович 65’ (пенальти) – 2:0, Шантом 88’ - 3:0

"ПСЖ": Сиригу, Силва, Сахо, Максвелл, Ван дер Виль Грегори, Матуиди, Верратти, Пасторе (Гамейро 86’), Менез (Шантом 82’), Ибрагимович, Лавесси

Запасные: Алекс, Дюшес, Бекхэм, Жалле, Арман

"Ницца": Оспина, Сивелли, Пейчинович, Брюинс (Баокен 75’), Женевуа, Колодзейчак, Дигар, Траоре (Обриэль 55’), Пье (Делле 64’), Анен, Цвитанич

Запасные:
Мерием, Гомис, Пюэль, Палун

Предупреждения: Менез 24’, Дигар 44’, Сивелли 45’, Ибрагимович 45’

Удаления: Оспина 63’

Судья: Шапрон Тони.

21 апреля. Стадион "Парк Де Пренс" (Париж).

Проиграв в четвертьфинале Кубка Франции скромному "Эвиану", "ПСЖ" навлёк на себя достаточно серьёзную волну критики. Учитывая тот подбор игроков, что есть у парижской команды, она вряд ли имела право уступать коллективу, который борется за выживание. Интересно, что сразу после этой неудачи вновь пошли слухи о возможном уходе Златана Ибрагимовича из команды. Оно и понятно, всё-таки французский чемпионат – далеко не самое мощное соревнование, в котором принимал участие шведский суперфорвард. Но это уже разговор совершенно о другом. В этом туре "ПСЖ" принимал дома одно из главных открытий этого сезона – "Ниццу". Клод Пюэль сумел сотворить настоящее футбольное чудо, превратив клуб, который стабильно борется за выживание, в одного из претендентов на Лигу чемпионов! Конечно достичь этой цели южанам будет непросто, но уж на Лигу Европы они точно могут рассчитывать.

Парижане, гонимые родными болельщиками в атаку, весьма остро начали этот поединок. Уже на седьмой минуте Златан Ибрагимович мог забивать гол. Пейчинович подарил мяч шведу у своей штрафной площади, тот сразу же отметился ударом по воротам, но мяч попал в штангу. Златан сумел нанести повторный удар, правда снова промахнулся. Излишне скромная игра "Ниццы" стоила ей быстрого гола уже на десятой минуте. Пасторе получил мяч в чужой штрафной площади, легко убрал вратаря "орлят" и благородно скинул футбольный снаряд точно под удар Менезу. Жереми оставалось просто не промахнуться по пустым воротам "Ниццы". Быстрый мяч "горожан" крайне отрицательно отразился на зрелищности поединка. Команда Карло Анчелотти стала играть в режиме экономии сил, понимая, что ей вполне по силам удержать минимальное преимущество на родном стадионе. "Ницца", которая в этом сезоне сотворила немало сенсаций, на сей раз играла излишне пассивно, боясь собственной тени.

На двадцать девятой минуте Жереми Менез должен был забивать и второй гол в ворота Оспины. Игрок "ПСЖ" оказался первым на добивании после удара Ибрагимовича, но каким-то чудом пробил точно во вратаря буквально с нескольких метров. Только к концу первого тайма "Ницце" удалось хоть немного покомбирировать на половине поля "ПСЖ", но до ударов по воротам Сиригу дело так и не доходило.

После перерыва парижане продолжили играть в доминирующий футбол, буквально задавив команду с Лазурного берега своим авторитетом. На пятьдесят четвёртой минуте Ибрагимович сделал пас под удар Лавесси, чей мощный выстрел сотряс каркас ворот Оспины. А на шестьдесят третьей минуте гости остались вдесятером после грубейшей ошибки колумбийского вратаря "Ниццы". Давид хотел выбить мяч ногой, но отпустил его от себя так, что позволил перехватить Менезу. Оспина в панике пытался остановить Жереми, за что собственно и получил красную карточку. Исполнять пенальти вызвался Ибрагимович, которому не составило труда пробить резервиста по фамилии Делле.

Второй гол окончательно снял вопросы о победителе, хотя "ПСЖ" продолжал атаковать. НА семьдесят второй минуте Тьяго Силва, оказавшись прямо перед воротам "Ниццы" прокинул мяч себе на ход и пробил по нему, когда тот уже покинул пределы поля. Самое интересное, что бразильцу удалось забить гол, который судьи отменили, посчитав, что Тьяго наносил удар с отрицательного угла, и что мяч всё-таки целиком пересёк лицевую линию. Многочисленные повторы эпизода ясность в него так и не внесли. Тем не менее, этот момент не сильно расстроил парижан, которые продолжили играть ярко и красиво. До конца матча "ПСЖ" мог забить ещё не один гол и сделал это на восемьдесят восьмой минуте. Вышедший на поле Шантом замкнул прострельную передачу Ибрагимовича буквально с пяти метров.

После этой победы "ПСЖ" опережает "Марсель" на всё те же девять очков, а вот "Ницца" упустила возможность вернуться на четвёртое место, пропустив вперёд "Лилль".

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Франция17.01.2014 22:39
Фалькао хочет поиграть в Италии

Нападающий "Монако" Радамель Фалькао признался, что в будущем хотел бы поиграть в Италии. Помимо Франции в Европе колу…

Фото12.12.2012 22:14
Защитник «Валансьена» сломал ногу в матче с «ПСЖ» (ФОТО)

31-летний защитник «Валансьена» Гаэль Даник выбыл на неопределенный срок, получив серьезную травму ноги в матче 17-го ту…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон11.01.2013 00:37
    Андрей Дериземля: "Сегодня заняли неплохое место"

    Сегодня получилось неплохое общекомандное место. Трасса, по которой довелось бежать – не мокрая, достаточно неплохая. Ор…

    Италия24.07.2012 14:48
    Индзаги станет тренером в "Милане"

    Бывший нападающий "Милана" и сборной Италии Филиппо Индзаги продолжит работу в клубе в качестве тренера. Об этом сообщ…

    Премьер Лига16.02.2014 01:14
    Артем Франков: "Для меня вообще нынешний Магат загадка"

    Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков высказал свое мнение по поводу назначения Феликса Магата главным тренер…

    05.11.2012 14:26
    Хедира обожает Зидана

    Полузащитник Реала Сами Хедира признался, что Зинедин Зидан - его образец для подражания.В частности, хавбек вспомнил па…