Формула 121.04.2013 23:41

Дженсон Баттон: «Пересу лучше успокоиться»

Дженсон Баттон: «Пересу лучше успокоиться»Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о действиях Серхио Переса по ходу Гран-при Бахрейна, отметив, что мексиканец, сражаясь с собственным напарником по команде, действовал слишком агрессивно.

«За годы, проведенные в «Формуле-1», я выступал со многими напарниками по команде, и некоторые из них обладали очень агрессивным стилем пилотирования – вполне очевидно, что я говорю о Льюисе Хэмилтоне. Но мне еще не приходилось сталкиваться с ситуацией, в которой ты едешь по прямой, но тут тебя догоняет напарник по команде и начинает бороться с тобой колесо в колесо вплоть до контакта – и все это происходит на скорости в 300 км/ч. Для картинга такие маневры – обычное дело, но обычно ты довольно быстро из этого вырастаешь. Однако очевидно, в случае с Серхио Пересом этого не произошло.

Большая часть гонки и борьба в ней были чистыми, и я уверен, что это здорово смотрелось по телевизору. Единственным человеком, который не сражался чисто, был Чеко. Я всеми руками за борьбу колесо в колесо, это действительно здорово, но обычно ты не ждешь, что твой напарник по команде в тебя врежется, когда вы едете по прямой линии. Это был довольно необычный опыт, мне еще не доводилось сталкиваться с подобным.

Хорошая новость в том, что Серхио удалось заработать для команды очки, это очень важно. Но вскоре может случиться действительно что-нибудь серьезное, так что Пересу лучше бы успокоиться. Он является чрезвычайно быстрым гонщиком, и сегодня он отлично поработал, но некоторые его действия были совершенно необязательными, и являются проблемой, когда вы совершаете их на таких скоростях.

Возможно, теперь мы гоняемся именно так, но лично я не хочу участвовать в таких гонках. Он дважды коснулся моего болида на скорости в 300 км/ч – сначала сзади, потом сбоку. Это слишком опасно. Как я уже говорил, в прошлом мне уже доводилось выступать в одной команде с гонщиками, которые обладают очень агрессивным стилем пилотирования, но с подобным тому, что случилось сегодня, мне еще не приходилось сталкиваться», – цитирует Баттона Адам Купер.

Источник: sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 108.07.2017 18:34
Льюис Хэмилтон: "Хочу оформить дубль в гонке вместе с Валттери"

Льюис Хэмилтон, ставший третьим в квалификации Гран При Австрии, попробует отыграть позиции и финишировать на подиуме вм…

Формула 111.07.2017 22:03
"Sauber" и Honda отменили сделку на поставку моторов

Японская компания Honda не будет поставлять моторы команде Sauber в 2018 году, передаёт AutoBild. В дни проведения Гран…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео23.07.2017 22:15
    Садаев принес победу "Ахмату" над "Ростовом". РФПЛ. 2-й тур (ВИДЕО)

    «Ахмат» одержал победу над «Ростовом» (1:0) в матче второго тура премьер-лиги на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону. Е…

    Премьер Лига04.07.2017 22:02
    Дубль Хлебаса принес победу "Динамо" над "Габалой" Григорчука. ТМ

    Подопечные Александра Хацкевича провели свой третий контрольный поединок на сборах в Австрии. В сегодняшнем матче киевля…

    Германия24.07.2017 13:00
    Что надо знать о главном тренере дортмундской "Боруссии"

    «Боруссия» выгнала Томаса Тухеля сразу после выигранного Кубка Германии. А потом принялась искать нового сумасшедшего гл…

    Опытнейший тайт-энд Гари Барнидж посетит расположение “Джексонвилль Джегуарз”

    Околачивающийся на рынке свободных агентов ветеран Гари Барнидж получит шанс вернуться в Национальную Футбольную Лигу. П…