Видео21.04.2013 13:52

"Гелиос" потерпел очередное поражение (ВИДЕО)

"Гелиос" потерпел очередное поражение (ВИДЕО)После неудачи в матче с кировоградской "Зиркой" харьковчане так и не смогли преподнести подарок своим болельщикам, уступив на сей раз донецкому "Олимпику" 1:2.

Игру команды начали без разведки. По большому счету, она им и не была нужна — настрой что у хозяев, что у гостей на встречу был запредельным. А висты от рвения уже на 4-й минуте получили харьковчане. Лозовой заработал угловой, и его розыгрыш увенчался голом. Подача от флажка перелетела через всю штрафную, и нашли Герасимца, который с дальнего угла вратарской переправил мяч головой точно в свободный ближний угол — 1:0.

Гол воодушевил футболистов "Гелиоса", и атаки в их исполнении на владения Владимира Жука стали накатываться с приличной регулярностью. Время от времени у хозяев поля появлялись роскошные возможности для резвых выпадов, каждый из которых мог и должен был завершиться неприятностями у гостей. То следовал выпад "три в два", то "четыре в три", и каждый раз "красно-черным" не хватало какой-то малости, дабы желаемые беды у игроков "Олимпика" возникали. На 15-й минуте с убойного положения не забил Загинайлов. Получив справа передачу от Давыдова, он с угла площади ворот умудрился головой пробить мимо цели. Будь на его месте Герасимец, мог бы состояться дубль, но, увы.

После этого активность "солнечных" стала снижаться, а гости, наоборот, вошли в раж. Да так, что в концовке первого тайма на поле были видны только они. На 30-й минуте при непосредственном "участии" Антона Кравченко появился момент у Владислава Гельзина — с линии штрафной он пробил прямо в руки Сидоренко. Через семь минут вратарь выручил "Гелиос" в еще более сложной ситуации. Игорь Дудник справа подал точно на Алексанова, и тот пробил головой, казалось бы, наверняка — аккурат в "девятку", но Сидоренко мастерски выловил сферу из угла ворот.

А на 45-й минуте "солнечных" от гола не спасло даже мастерство их голкипера. Алексанов метрах с 28-ми подобрал мяч выбитый из штрафной, и сразу же пробил точно в дальний нижний угол. 1:1… Мгновения спустя после этого прозвучал свисток на перерыв.

Отдых на развитие событий на поле кардинальным образом не повлиял. Поначалу активничали игроки "Гелиоса", а затем инициатива перешла к гостям из Донецка. На 59-й минуте Артур Каськов со штрафного проверил на прочность каркас ворот харьковчан. На 70-й - мяч во второй раз за игру оказался за спиной у Сидоренко, что ранее в текущем чемпионате случалось только раз (в ноябрьском матче с МФК "Николаев", принесшем ничью 2:2). Харьковские защитники потеряли своего коллегу Дмитрия Глушко в центре штрафной, и тот с линии вратарской в касание протолкнул мяч в ворота под вратарем. 1:2…

Поражение в планы харьковчан никак не входило. Они тут же попытались завестись, но не смогли — огонь в их глазах как-то угас. Лишь через восемь драгоценных минут после пропущенного мяча в помощь команде Анатолий Чанцев, сняв "опорника" Костюка, бросил второго форварда — Виктора Раскова. И выход на поле 29-го номера "Гелиоса" себя мог хотя бы раз оправдать. На 82-й минуте, получив скидку от Давыдова, Расков сходу переправлял мяч в дальний угол — немного неточно, но опасно. Через две минуты уже Давыдов после скидки от Раскова мог на шаге с линии вратарской пробивать, но решил подстроиться под удар, и Жук сферу спокойно забрал…

В результате, победный для "Олимпика" счет сохранился до финального свистка, и принес ему десятую победу. У "солнечных" выигрышей пока восемь, а вот поражений стало уже шесть…

"Гелиос" (Харьков) - "Олимпик" (Донецк) 1:2
20 апреля. Харьков. Стадион "Солнечный"
Арбитр Алексей Москаленко (Кривой Рог). Ассистенты: Андрей Баранивский (Бородянка), Тарас Клименко (Киев)

"Гелиос": Сидоренко, Гальчук, Налыгач, Лозовой, Чеботаев, Кандауров, Костюк (Расков, 78), Загинайлов (Долгий, 46), Герасимец, Давыдов, Кравченко.

"Олимпик": Жук, Иванов, Гришко, Драченко, Алексанов (А. Олейник, 73), Гельзин (Сытник, 68), Каськов (Шабан, 82), Огиря, Дудник, Скороходов, Шериф.

Голы: Герасимец, 4 - Алексанов, 45; Гришко, 70.

Предупреждения: Кравченко, 58; Герасимец, 62; Расков, 90+2 - Гельзин, 64; Шериф, 83; А. Олейник, 85; Скороходов, 89.





ua-football.com
Похожие новости:
Видео21.07.2017 22:11
"ЦСКА" дома уступил "Локомотиву", "Анжи" сильнее "Амкара". РФПЛ. 2-й тур (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках второго тура российской Премьер-лиги. ЦСКА – Локомотив…

Легкая Атлетика22.07.2017 17:36
Болт победил на этапе Бриллиантовой лиги в Монако (ВИДЕО)

Легендарный спринтер Усэйн Болт выиграл забег на 100 м на этапе Бриллиантовой лиги в Монако. В упорной борьбе Болт обыгр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 117.07.2017 23:37
    Фернандо Алонсо: "McLaren" должна быстрее определиться с мотористом"

    Фернандо Алонсо хочет, чтобы McLaren скорее определилась с мотористом на сезон-2018. Команда из Уокинга проводит третий…

    Германия25.06.2017 21:53
    "Лацио" хочет приобрести Коноплянку

    Итальянский клуб нуждается в усилении атаки. Вингер «Шальке» Евгений Коноплянка попал в сферу интересов «Лацио». Об этом…

    Лига Чемпионов18.07.2017 16:45
    "Динамо" – "Янг Бойз": точные даты и кто покажет матчи. Лига чемпионов

    Киевское "Динамо" сыграет со швейцарским "Янг Бойз" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Первую встречу ком…

    Премьер Лига30.06.2017 22:02
    "Динамо" стартует с разгрома над "Ваттенсом", "Верес" обыграл "Рух". ТМ

    Предлагаем вашему вниманию результаты товарищеских матчей клубов украинской Премьер-лиги, а также Первой. Первая лига Ар…