Видео21.04.2013 02:00

Хави: "Выиграть шесть ЛЧ... ты уже не замечаешь этого" (ВИДЕО)

Хави: "Выиграть шесть ЛЧ...  ты уже не замечаешь этого" (ВИДЕО)Хави Эрнандес, игрок, который наибольшее число раз надевал футболку «Барсы», после 15 сезонов, проведенных в первой команде, стал главным героем очередного номера Revista BARÇA

Он – живая легенда ФК «Барселона», и он еще продолжает играть. Полузащитник начал свою карьеру 15 сезонов назад и за это время стал игроком, который провел больше всего матчей за «Барсу» и выиграл больше всего титулов с каталонской командой. Хави Эрнандес – куле с головы до ног, стал главным героем 62-го номера Revista BARÇA. «Реальность превосходит мечты. Ты мечтаешь выиграть Ла Лигу, Лигу чемпионов…, но три Лиги чемпионов, шесть Лиг, и если мы выиграем эту, она станет седьмой, Мундиаль, два Чемпионата Европы…! Ты даже этого не замечаешь, потому что это часть твоей повседневной работы. Когда я закончу с футболом, то, наверное, осознаю то, что нам удалось сделать», – говорит полузащитник.

На протяжении этих лет Хави пережил различные ситуации и поэтому особо наслаждается успехами: «Являясь куле и доморощенным игроком, ты наслаждаешься победами вдвойне. Никогда не мог представить, что меня номинируют на Золотой мяч и другие индивидуальные награды. Я даже не мог об этом подумать, когда начинал карьеру. Но я смог все это испытать благодаря «Барсе», команде, поколению игроков, которое у нас есть и также футболистам сборной».

Роль коллектива

Уникальное поколение, которое согласно игроку из Террассы смогло поставить значимость коллектива выше индивидуальности: «Трудно управлять различными эго. К счастью, сейчас у нас в раздевалке много эго, но каждый знает свою роль и то, что без команды, он ничего не выиграет. Это уроки и футбола, и жизни в целом, которым ты учишься. Посмотрите на Лео, который является лучшим игроком в истории. Месси знает, что без команды он совсем другой, и это заметно, когда он выступает за Аргентину. Он остается лучшим, но, в конце концов, коллектив делает тебя победителем. Все четыре капитана были воспитаны здесь, пятый (Лео) тоже, мы счастливы, что есть игроки, которые могут изменить ход игры, и которые тоже выросли здесь. Это является плюсом, всегда», – добавляет полузащитник «Барсы».

В этом контексте его спросили о Серхио Бускетсе, как о представителе возможной смены поколений, и Хави был предельно ясен: «У Серхио есть все: он ответственный, у него есть дух победителя, он словно ветеран, четко говорит, люди прислушиваются к нему, и ему только 24. Я надеюсь, что он и Жерар возьмут роль лидеров на себя и кроме того есть Хорди Альба, Тьяго, Сержи Роберто, и все они – доморощенные игроки, которые должны стать нашими приемниками».

Выигрывать благодаря хорошей игре

«Барселона» радовала болельщиков на протяжении последних 4 -5 лет, но вице-капитан знает, что просто выигрывать недостаточно: «То, что работает в других клубах, не работает здесь, надеяться на хороший результат после 70 минут плохой игры. Здесь ты должен играть хорошо, и мы всегда пытаемся делать это…, да у нас есть проблемы в защите, и мы пропустили много голов. Но у нас 13-очковый отрыв от второго места, а все говорят, что мы пропустили много голов!»

Хави также рассказал о том, каким он себя видит на индивидуальным уровне: «Я очень зависим от партнеров. Все игроки зависят от своих партнеров, я тем более, потому что я – тот, кто раздает пасы, я помогаю себе с помощью партнеров, я не силен физически, не очень хорош в игре один на один, я – не очень проворный футболист, но у меня хороший пас, и я быстро мыслю, это то, чему меня научила «Барса». Я собираюсь использовать эти качества по максимуму».

Рад тому, что закончит карьеру в «Барсе»

Настоящий «мозг» ФК «Барселона» выразил сожаление о том, что такие игроки как Амор и Гвардиола не смогли закончить карьеру в клубе, и поэтому считает, что ему повезло: «Сейчас я вижу, что могу закончить карьеру здесь, и очень доволен этим. Сейчас я не ставлю перед собой никаких целей, просто хочу наслаждаться, продолжать выигрывать, быть полезным для команды и хочу оставаться связанным с «Барсой», если можно, то всю жизнь». Несмотря на то, что он выиграл 20 титулов с «Барсой», Хави остается голоден до побед. Он хочет большего. Это заложено в его ДНК. Поэтому он остается всегда благодарным тем, кто был с ним на протяжении всей его карьеры: «Мне повезло, что у меня есть отец, который давал мне хорошие советы, и повезло, что у меня всегда были великолепные тренеры, особенно Жоан Вила, который был и остается футбольным отцом для меня».



barcamania.com
Похожие новости:
Видео27.10.2017 19:29
Победный баззер-битер Гриффина – лучший момент игрового дня в НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка лучших моментов игрового дня за четверг, 26 октября. Национальная баскетбольная ассоциация по т…

Видео02.11.2017 20:15
Шайба Малкина принесла победу "Питтсбургу", "Чикаго" и "Нью-Джерси" одерживают сухие победы и другие матчи. НХЛ (ВИДЕО)

Пять матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-1…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига19.11.2017 18:33
    "Николаев-2" разобрался с запорожским "Металлургом". Вторая лига. Группа А. 22-й тур

    Поле николаевского Центрального стадиона едва выдерживало вторую игру за сутки. "Николаев-2" в течение последних 20 мину…

    Испания26.10.2017 13:42
    "Барселона" интересуется Кулибали

    Покупка сенегальца может обойтись в 50 миллионов евро. Защитник Калиду Кулибали интересен «Барселоне», сообщает «RT на…

    Англия29.10.2017 19:11
    "Брайтон" и "Саутгемптон" обменялись голами. АПЛ. 10-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги. В первом сегодняшнем матче "Брайтон" на своем…

    Англия05.11.2017 01:26
    У Терри подозрение на перелом ноги

    Защитник "Астон Виллы" Джон Терри может выбыть на длительный срок. Главный тренер "Астон Виллы" Стив Брюс сообщил, что Д…