Биатлон19.04.2013 15:55

Тренер сборной России заявил, что его хотели убить

Тренер сборной России заявил, что его хотели убить
Немецкий тренер удивлен Россией, но бросать работу не намерен.

Тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о специфики российского биатлона:

«Российский биатлон – это совершенно другое измерение. Это как у нас в Германии к футболу относятся. К сборной страны. Но то, что происходит в России – вовсе не нормально. На собственном опыте я уже пережил многое: от открытой вражды до угроз убийства. В Ханты-Мансийске, на финальном этапе Кубка мира. Кто-то пытался ворваться в вакс-грузовик с криками: «Где этот Пихлер, я убью его». Полное безумие. Такое невозможно представить в Германии. Молодого тренера без достаточного опыта это бы сломало.

Критика Тихонова? К счастью, Союз биатлонистов России всегда был за меня. Тихонов уже давно не имеет ни малейшего понятия о происходящем и не оказывает никакого влияния на ситуацию. Он является осужденным преступником, который ежедневно пишет что-то в интернете для себя.

Но я предпочитаю не нервировать себя разборками в твиттере, фейсбуке или где-то еще. У меня слишком много работы. Тихонов борется против всех, но в действительности не имеет понятия о происходящем. Именно поэтому его заявления о том, что я утратил доверие в команде, являются отборной чушью», – рассказал Пихлер в интервью OVB-Online.

Напомним, женская сборная России под руководством Пихлера осталась без медалей на чемпионате мира 2013 года в чешском Нове-Месте. В общем зачете Кубка мира лучшей стала Ольга Зайцева, которая заняла 11-е место. На домашнем этапе соревнований в Сочи, который тренерский штаб сборной называл вторым по важности стартом сезона после чемпионата мира, на счету женской команды только серебро Зайцевой в индивидуальной гонке. В связи с неудовлетворительными результатами и конфликтом с российскими функционерами, которых поддерживает бывший глава Союза биатлонистов России Александром Тихонов, было принято решение создать две женские сборные России. Одну из них будет тренировать Пихлер, другую – Александр Селифонов.

Спорт Сегодня
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон01.10.2017 11:56
Блашко получила украинское гражданство

Биатлонистка из Белоруссии Дарья Блашко станет гражданкой Украины. «Указ главы государства подписан, так что можем гото…

Биатлон29.09.2017 13:25
Фуркад выпустит автобиографическую книгу

Известный французский биатлонист решил выпустить автобиографическую книгу. Как сообщает RT со ссылкой на Твиттер Ski Ch…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 113.10.2017 23:14
    Официально. Хартли станет напарником Квята на Гран При США

    Новозеландец Брендон Хартли выступит в составе команды Toro Rosso на Гран При США, заменив Пьера Гасли, который отправит…

    Англия02.10.2017 13:08
    Антонио Конте: "В Италии защищать титул было бы легче"

    Главный тренер «Челси» Антонио Конте заявил, что в чемпионате Англии завоевать титул во второй раз будет сложнее, чем в…

    Испания18.10.2017 18:14
    Футболист "Валенсии" лишен водительских прав на восемь месяцев

    Полузащитник «Валенсии» Андреас Перейра лишен водительских прав на восемь месяцев за превышение скорости. Как сообщает…

    Джошуа стал боксером года в Великобритании

    Действующий чемпион мира по боксу по версиям WBA, IBF и IBO Энтони Джошуа удостоился звания боксера года в Великобритани…