18.04.2013 23:42

При Маргарет Тэтчер многие люди были лишены радости наблюдать футбол

При Маргарет Тэтчер многие люди были лишены радости наблюдать футболЭта Баронесса сделала многое для своей страны, пока являлась Премьер-министром.

Сегодня же мы хотим рассмотреть действия Маргарет Тэтчер через одну особую призму. Мы обращаем свой взгляд в сторону футбола. Сложно сказать, сколько женщин в современном мире любят футбол, а еще сложнее сказать, сколько женщин его понимают. Но Маргарет была выдающейся женщиной. Тут можно говорить о многих вещах, но, наверняка, Маргарет Тэтчер очень хорошо понимала футбол, потому так его ненавидела. Она не хотела иметь с ним дело вообще.

Из-за ее реформ в отношении этого вида спорта произошла массовая трагедия и гибель людей в 1989 году на стадионе Хиллсборо. Суть реформы заключалась в том, что всем преданным болельщикам выдавались специальные корешки, а болельщики же без этих корешков сильно наказывались. Такие меры были приняты в связи с хулиганским поведением болельщиков. Реформа имела множество изъянов.

В конечном итоге она была убрана после заявления лорда-судьи Тейлора. За несколько дней до похорон Тэтчер соберутся родственники людей, которые погибли в той страшной давке в 1989 голу. Прошло уже двадцать четыре года, но о сих пор люди вспоминают того человека, по вине которой и произошла эта страшная трагедия. Вот она, ненависть. Сразу же после трагедии началось расследование причин, из-за которых трагедия произошла.

Естественно, все обвинения были повешены на ливерпульских болельщиков, якобы по их вине произошла давка. Но в заявлении не были указаны очень любопытные и правдивые факты. Охрана не выпускала людей, так как они как бы собирались выбежать на поле. Как началась давка, машины скоро помощи не были вызваны, иначе людей можно было бы спасти. Стоит отметить, что все фанаты Ливерпуля были помещены на маленькие участок стадиона, хотя места были. Да и сам стадион уже давно нуждался в реконструкции, но средства не были выделены.

Этот случай показывает все отношение Маргарет Тэтчер к футболу. Да, безусловно, она была талантливейшим политиком, человеком, в корне изменившим Великобританию. Но её отношение к спорту оставляло желать лучшего. Многие люди были лишены радости наблюдать футбол. Кроме этого случая были и другие. Например, взять за основу то, что ни один стадион долгое время не ремонтировался. Хорошо, что был такой человек, как лорд-судья Тейлор. Он и сумел спасти Британский футбол от полного испепеления.

ukfootball.ru

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…