Футбол17.04.2013 13:51

Топ-10 худших ударов с 11-метровой отметки (ВИДЕО)

Топ-10 худших ударов с 11-метровой отметки (ВИДЕО)

На случай, если в сегодняшних четвертьфинальных матчах Кубка Украины дело дойдет до пенальти, мы показываем, как ни в коем случае не надо пробивать с «точки».

Смотрите десятку самых худших, по нашему мнению, ударов с 11-метровой отметки.

10. Франческо ТОТТИ («Рома»)

Неудавший удар а-ля Паненка - классика жанра. Так не забивали Рибери и Неймар, Роналду и Пирло, Элано и Девич, Билек и Кантона, а также многие другие - в том числе и Тотти, чей промах, наверное, наиболее известен.


9. Пэт НЕВИН («Челси»)

Над промахом тогдашнего лидера «пенсионеров» в матче против «Манчестер Сити» в 1984 году до сих пор постоянно стебутся злопамятные английские журналисты.


8. Иломбе МБОЙО («Гент»)

После этого удара по воротам «Ваасланда» нападающему сборной Бельгии Иломбе Мбойо по прозвищу Пеле пришлось отказаться от капитанской повязки в клубе под давлением болельщиков.


7. НЕЙМАР (Бразилия)

Ну а этот залп бразильского вундеркинда Неймара, наверное, посбивал всех воробьев над стадионом, где проходил товарищеский поединок с Колумбией. Напомните, это за него «Барселона» готова отдать любые деньги?


6. Алессандро ДЕЛЬ ПЬЕРРО («Ювентус»)

Такого позора многолетний лидер туринского клуба вряд ли испытывал. Хорошо еще, что это был финальный матч мало кому интересного турнира Peace Cup. Но все равно, игроки «Астон Виллы», как и зрители, вдоволь насмеялись.


5. МЕХМЕТ АУРЕЛИО («Бетис»)

Помню, как-то Дидье Дрогба подобным ударом с «точки» забил «Днепру» в Кубке УЕФА. В итоге тот гол стал решающим в противостоянии днепрян с «Марселем», а вот удар Мехмета Аурелио стал всего-лишь его личным позором.


4. ВИЛЛИАМ («Ботафого»)

В матче Копа Судамерикана-2006 против «Флуминенсе» можно было пробить и похитрее. Или это было чересчур уж хитро?


3. Питер ДИВАЙН («Ланкастер»)

Думаю, парню просто не повезло в игре против «Уитли». Ну и пусть гола не случилось - главное, что обошлось без серьезной травмы! Разве что душевной раны не избежать...


2. Амир САЮД («Аль Ахли»)

В матче Кубка Египта-2011 против «Кима Асвана» Амир Саюд хотел изобразить что-то невообразимое. Таким оно, в итоге, и получилось.


1. Робер ПИРЕС и Тьерри АНРИ («Арсенал»)

Нужны ли комментарии? Очевидно, звезды «канониров» пытались повторить классический розыгрыш пенальти в исполнении Йохана Кройфа и Йеспера Ольсена, но опростоволосились перед всем честным народом.


Футбольный клуб
Виды спорта: Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:
Футбол30.10.2017 16:50
Наследие великих. Какая судьба ждет "Золотой мяч" после Месси и Роналду

Эпоха гениального аргентинца и феноменального португальца длится почти десятилетие. Но когда-то закончится и она. Появля…

Футбол09.11.2017 17:41
"Дико злят подобные вещи". Месси дал интервью перед матчем против сборной России

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси ответил на вопросы журналистов накануне товарищеского матча против команды Росси…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига09.11.2017 23:30
    "Динамо" просит у УПЛ разрешения переиграть матч с "Мариуполем"

    Ситуация вокруг несыгранного матча "Мариуполь" - "Динамо" имеет свое продолжение. Президент Украины Петр Порошенко был о…

    LoL04.11.2017 23:50
    "Samsung Galaxy" выиграла 2017 World Championship

    Команда "Samsung Galaxy" стала победителем 2017 World Championship, обыграв в финале коллектив "SK Telecom T1" со счётом…

    Фото30.10.2017 14:40
    Террористы угрожают Месси и Неймару (ФОТО)

    Террористическая группировка Исламское государство, запрещенная в России, вновь запустила плакаты на футбольную тематику…

    Легкая Атлетика25.10.2017 18:29
    Усэйн Болт может стать игроком "Боруссии"

    Легендарный спринтер неоднократно говорил, что не прочь стать футболистом. Британская пресса сообщает, что в ближайшее в…