Италия17.04.2013 02:15

Массимилиано Аллегри об уходе Андреа Пирло, прическах нынешних футболистов и многом другом

Массимилиано Аллегри об уходе Андреа Пирло, прическах нынешних футболистов и многом другомВ интервью для sulia.com главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри рассказал об уходе Андреа Пирло, беседах с Сильвио Берлускони, прическах нынешних футболистов и многом другом.

Сильвио Берлускони? Мы постоянно обсуждаем тактику и игроков, но он только вносит предложения, а не отдает приказы. После 25 лет в футболе наш президент является настоящим экспертом.

Повлиял ли я на уход Андреа Пирло? В этой истории нет секретов. В том сезоне у него было несколько травм, а клуб предлагал всем игрокам старше 30 лет контракты только на один год. Андреа хотел чего-то более продолжительного, и "Ювентус" предложил ему трехлетний контракт. Он выдающийся чемпион, но с очень специфичной ролью на поле. С тактической точки зрения он куда более полезен для той игры, которую в "Ювентусе" проповедует Антонио Конте. Мне приходилось подстраивать остальных полузащитников под Пирло, чтобы он мог проявить свои лучшие качества. Как бы то ни было, после десяти лет в красно-черной майке ему нужен был новый стимул.

Балотелли? Он всегда входил в планы "Милана". Он постоянно контактировал с нами, находясь в Англии, но его трансфер был очень сложной операцией - по крайней мере, до последних дней января. Для Балотелли это прекрасная возможность проявить себя. В "Интере" и "Манчестер Сити" он был всего лишь одним из многих, а сейчас он звезда.

Серия А находится в упадке? Прошу вас, не говорите мне об этом. Да, прошлым летом мы потеряли Ибрагимовича и Тьяго Силву, но теперь у нас есть Балотелли, а еще мы открыли двух молодых игроков, которых ждет невероятное будущее: Эль-Шаарави и Де Шильо. Я абсолютно уверен в будущем Серии А.

Уверен ли я настолько же в в сборной Италии? Абсолютно. Будущее Италии окрашено в яркие тона. Я только что назвал вам троих молодых игроков из "Милана", но есть еще Монтоливо, которому 28, и Маркизио, которому 27. Тренеру сборной на Евро-2016 и Чемпионате Мира очень повезет.
Национальная сборная является высшей точкой в карьере любого тренера? Да, я мечтаю рано или поздно оказаться на этом месте.
Зарубежная сборная? Честно говоря, я никогда об этом не думал. Я предпочитаю мечтать по-итальянски...

Думаю ли я о работе в Премьер Лиге? Конечно. Хотя в Италии я уже тренирую топ-клуб.

Какую из английских команд хотел бы возглавить? Эти названия постоянно на слуху. Раз я тренирую итальянский топ-клуб, то и в Англии хотел бы работать с топ-клубом.

Какой матч я бы предпочел посмотреть в случае выбора между Премьер Лигой, Ла Лигой и Бундеслигой? Леонардо прав, когда говорит, что французскую Лигу 1 напрасно не берут в расчет. Но нет, я бы не выбрал матч Лиги 1. Я бы предпочел Премьер Лигу. Я люблю смотреть матчи, проходящие в духе "фейр плей" на поле и за его пределами, с заполненными стадионами, хорошими отношениями между тренерами и уважением к судьям. В Англии судьям не уделяют столько внимания. Если бы красная карточка Нани в игре против "Реала" случилась бы с итальнской командой, мы бы не говорили о самой игре - только о судье Чакыре.

Снятся ли мне кошмары о матчах, в которых я участвовал? В прошлом сезоне я был уверен, что мы дойдем до финала Лиги Чемпионов. Но затем худшее, что только могло, произошло 31-го марта в Катании. Мы сыграли вничью 1-1, и "Ювентус" почувствовал, что мы можем упустить Скудетто. Три дня спустя мы поехали в Барселону и проиграли 3-1, вылетев из Лиги Чемпионов. В Катании что-то щелкнуло в наших головах, да так, что мы проиграли оба турнира - "спасибо" тому матчу. Это все футбол - сложная игра.

Мой футбольный кумир? Будучи ребенком, я болел за "Ювентус", а моим кумиром был Мишель Платини. Он являлся примером фантастического сочетания "технической" и "умственной" одаренности. Это очень отличало его от Марадоны, который попросту был сыном футбольной матери-природы. То, что с ними происходило по завершении карьеры игрока, демонстрирует это отличие.

Что бы я посоветовал молодому Аллегри? Поверьте, у меня случалось столько "молодых Аллегри" на протяжении моей карьеры... Да они до сих пор случаются. К счастью, те "Аллегри" помогают Аллегри сегодняшнему понимать двадцатилетних парней. Мы с ними были похожи.

Сделал бы я себе прическу в стиле "ирокез", если бы сейчас мне было двадцать? О, Боже, конечно нет. Вы в самом деле полагаете, что мы не просим футболистов постричься? Да мы делаем это каждый день, но они слишком молоды, чтобы это понять!

Источник: acmilanfan.ru
Похожие новости:
Италия13.02.2016 21:11
"Кьево" и "Сассуоло" разошлись миром. Серия А. 25-й тур

Состоялся очередной матч 25-го тура итальянского чемпионата, в котором Сассуоло на выезде на смог обыграть Кьево, законч…

Премьер Лига12.06.2013 13:02
"Порту" хочет получить за Фернандо 30 миллионов евро

Руководство португальского клуба сообщило, что не намерено расставаться с полузащитником меньше, чем за 30 миллионов.В у…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон20.02.2015 15:25
    Стал известен состав сборной Франции на Чемпионат Мира по биатлону

    10 французских биатлонистов представят свою страну на мировом первенстве в Финляндии, сообщает Ski-Nordique.Чемпионат Ми…

    Сэм Секстон - спарринг-партнер Владимира Кличко

    Британский супертяж Сэм Секстон станет одним из спарринг-партнеров Владимира Кличко во время его подготовки к бою с Алек…

    25.09.2014 16:41
    ФИФА дисквалифицировала 15 игроков

    Официальный сайт ФИФА сообщает о распространении на все официальные турниры дисквалификации 10 игроков чемпионата Эстони…

    Премьер Лига13.07.2012 16:49
    "Динамо" объявило состав на Чемпионат Украины

    У п'ятницю, 13 липня, київське "Динамо" заявилося для участі в сезоні 2012/2013 рр..У списку футболістів, які зможуть…