Премьер Лига16.04.2013 11:57

Эксперт проанализировал матчи 24-го тура чемпионата Украины

Эксперт проанализировал матчи 24-го тура чемпионата УкраиныБывший форвард сборной Украины Иван Гецко анализирует события 24-го тура Премьер-лиги.

- Чем порадовал вас прошедший уик-энд в чемпионате?
- Можно смело констатировать, что тур прошел без сюрпризов. Неожиданным, пожалуй, стал только результат матча в Луцке, где «Ильичевец» победил «Волынь».

Впрочем, я бы не сказал, что команда Николая Павлова была сильнее лучан - просто гости сыграли мобильнее.

- Внутренние проблемы «Волыни» могли сказаться на состоянии футболистов?
- Безусловно, такие вещи всегда влияют как на команду в целом, так и на ее результаты. За примерами далеко ходить не стоит - в премьер-лиге хватает команд, которые испытывают похожие проблемы.

- Никак не может сломить сопротивление лидеров «Черноморец», проигравший «Днепру».
- Приятно, что в этом году одесситы выбрались из ямы, в которой команда находилась раньше, но мне кажется, что «морякам» еще есть, куда расти. Многие хотят, чтобы «Черноморец» сыграл в еврокубках, но что там делать с такой игрой? На сегодняшний день клуб не готов ни функционально, ни материально к баталиям на международной арене. Хотелось бы пожелать команде удержаться на плаву, ведь ей еще предстоит сыграть несколько очень непростых поединков.

- Но и победу «Днепра» в этом матче сложно назвать убедительной.
- Согласен. Что и говорить, если сами днепряне заявляют, что команда сейчас находится не в лучшем состоянии. Настораживает то, что после зимнего перерыва коллектив до сих пор так и не обрел былую форму. Ну а тот факт, что судьи «убивают» «Днепр» уже никого не удивляет. Вот и в этом матче арбитраж был предвзятым.

- Вам удалось угадать счет в матче «Таврии» и «Кривбасса». На чем основывались?
- У «Кривбасса» сейчас запредельная мотивация. В клубе, где нет денег не только на премиальные, но и для обеспечения элементарных бытовых условий, понимают, что только хорошей игрой можно вернуть расположение спонсоров. «Кривбасс» уже подтвердил, что может бороться с любой командой нашего чемпионата и будет делать все для того, чтобы исправить свое положение. Видно, что футболисты выходят на поле как на последний бой и доказывают, что эта команда нужна чемпионату и может решать очень серьезные задачи.

- В очередной раз не оказала должного сопротивления «Шахтеру» «Заря»…
- Сказалась разница в классе, так что сложно было ожидать какого-то другого результата. Даже при всем стремлении луганчан, «Заре» пока рано на равных играть с «Шахтером».

- Снова отличился Генрих Мхитарян, которому до преодоления рекорда Старухина остается всего четыре точных выстрела. Как думаете, покорится ли армянину очередная вершина?
- Вполне возможно, ведь 22 гола - не предел для этого футболиста. Жаль только, что он навострил лыжи, чтобы покинуть донецкий клуб. Не хотелось бы, чтобы Генрих затерялся в каком-нибудь серьезном европейском клубе. Мне кажется, он еще не достиг того уровня, чтобы покидать «Шахтер».

- Победу из неуступчивого Львова сумело увезти «Динамо».
- Эта игра была равной и напряженной, в которой победил тот, кто забил решающий мяч. «Карпаты» понравились - на своем поле львовяне против любого соперника играют смело, отдаются игре на все сто процентов. Что до «Динамо», то я бы не сказал, что гости обыграли «Карпаты» за счет мастерства - видно в столичном коллективе не все пока гладко. Несмотря на то, что киевляне считаются грандом, я не увидел большой разницы между «Динамо» и «Карпатами».

- Удаление в начале матча только подзадорило игроков «Металлиста», разгромно победивших «Ворсклу».
- Класс - есть класс. Честно говоря, после удаления Бланко подумал, что в этой встрече появится хоть какая-то интрига, особенно учитывая игру полтавчан с «Днепром». Но «Металлист» подтвердил свое мастерство, за каких-то 10-15 минут решив исход встречи в свою пользу. Харьковчане на очень высоком уровне провели этот поединок и, уверен, так просто не отдадут вторую строчку в турнирной таблице.

- В завершающем матче 24-го тура донецкий «Металлург» не имел проблем с Арсеналом. В этой встрече все было предрешено заранее?
- Думаю, да. После известных событий «Арсеналу» очень сложно прийти в себя и выйти на какой-то уровень.

- Победив «канониров», дончане вплотную приблизились к «Черноморцу». Кто из этих двух команд является, на ваш взгляд, фаворитом гонки за место в Лиге Европы?
- Будет очень непросто, особенно учитывая, что в следующем туре одесситам предстоит выдержать экзамен в виде игры с «Металлистом», а дончанам - принять дома «Говерлу». Не будем забывать и об амбициях «Кривбасса» с «Ильичевцем».

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига17.11.2017 23:13
"Александрия" сенсационно обыграла "Шахтер". УПЛ. 16-й тур

Первые минуты встречи визуально подтверждали пропасть, пролегшую между соперниками в актуальной турнирной таблице: лидер…

Премьер Лига08.11.2017 23:44
Сидорчук перенес операцию и пропустит около пяти месяцев

Капитан киевского "Динамо" Сергей Сидорчук ближайшие месяцы проведет без футбола. Сидорчук получил травму колена в поеди…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия05.11.2017 01:26
    У Терри подозрение на перелом ноги

    Защитник "Астон Виллы" Джон Терри может выбыть на длительный срок. Главный тренер "Астон Виллы" Стив Брюс сообщил, что Д…

    Джошуа оказался тяжелее Такама

    В Кардиффе накануне большого вечера бокса, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира в супертяжелом…

    Олимпийские Игры18.11.2017 19:24
    Иранские олимпийские чемпионы продают медали, чтобы помочь жертвам землетрясения

    Иранские спортсмены решили помочь жертвам землетрясения на границе Ирана и Ирака, котрое произошло 12 ноября. Олимпийски…

    Формула 123.11.2017 23:51
    Pirelli представила шины Hypersoft и Superhard для сезона-2018

    Перед началом гоночного уик-энда Гран При Абу-Даби официальный поставщик Pirelli представил два новых состава шин на сез…