Футбол15.04.2013 16:31

Гранд греческого футбола может потерять место в элите

Гранд греческого футбола может потерять место в элите
Афинский АЕК может лишиться профессионального статуса после завершения нынешнего сезона.

Как сообщает греческая пресса, клуб, который в своей 89-летней истории ни разу не покидал высший эшелон греческого футбола, может быть отправлен во второй по силе дивизион досрочно, до завершения нынешнего сезона. Это случится в том случае, если клубу засчитают техническое поражение по итогам матча с "Пантракикосом" и снимут три очка за бесчинства болельщиков, сорвавших матч. В таком случае у АЕК останется 27 очков, а у находящегося на спасительной 14-й позиции в суперлиге "Пантракикоса" — 32 очка.

В то же время вероятен сценарий, при котором клуб будет отправлен в третий, любительский дивизион чемпионата Греции. Такой вариант развития событий возможен в связи с долгами клуба, которые составляют около € 40 млн. Если до конца сезона АЕК не найдёт инвестора, то будет объявлен банкротом.

Чемпионат
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол18.07.2017 19:16
Прогноз на матч "Бавария" – "Арсенал". Международный кубок чемпионов

В среду днем в Китае пройдет поединок МКЧ-2017, в котором мюнхенская Бавария встретится с лондонским Арсеналом. За посл…

Футбол22.07.2017 18:05
"Ливерпуль" обыграл "Лестер" и стал победителем Азия Трофи (ВИДЕО)

Завершились заключительные поединки в рамках выстовочного турнира "Премьер-лига Азия Трофи". В финале выставочного турни…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ломаченко – Марриага: букмекеры назвали фаворита чемпионского боя

    Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Василий Ломаченко во втором полулегком весе считается явны…

    ESPN назвал украинца Усика лучшим тяжеловесом планеты

    Американский сайт ESPN назвал украинца Александра Усика лучшим боксером планеты в тяжелой весовой категории. В рейтинг в…

    WSB30.06.2017 22:22
    "Украинские атаманы" могут вернуться в WSB в следующем сезоне

    Сначала должны быть погашены задолженности по 2015 году. Советник президента Федерации бокса Украины Дмитрий Гайструк во…

    Бернард Хопкинс: "Это будет один из наиболее кровавых поединков за последние 20 лет"

    Легенда бокса Бернард Хопкинс нагнетает и без того огромный интерес к предстоящему мегафайту Геннадия Головкина (37-0, 3…