13.04.2013 23:43

Великолепная развязка в невероятной битве. "Эспаньол" – "Валенсия" – 3:3. Ла Лига, 31 тур (ВИДЕО)

Великолепная развязка в невероятной битве. "Эспаньол" – "Валенсия" – 3:3. Ла Лига, 31 тур (ВИДЕО)"Попугаи" вновь не проигрывают на своём поле.

"Эспаньол" (Барселона) – "Валенсия" (Валенсия) – 3:3 (1:0)

Голы: Мубарак Вакасо 45’ – 1:0, Каналес 53’ – 1:1, Верду 82’ – 2:1, Жонас 87’ – 2:2, Сольдадо 90’ – 2:3, Серхио Гарсия 90’ – 3:3

"Эспаньол": Касилья, Маттиони (Лопеc 77’), Колотто, Морено, Капдевила, Форлин, Санчес, Верду (Рауль 85’), Мубарак Вакасо, Стуани, Серхио Гарсия

Запасные: Симау, Петров, Альварес, Родригес, Альварес

"Валенсия": Гуаита, Перейра, Кошта (Руис 40’), Матьё, Гуардадо, Парехо, Коста (Альбельда 46’), Банега, Каналес (Фегули 78’), Жонас, Сольдадо

Запасные: Вальдес, Сиссоко, Виера, Алвес

Предупреждения: Банега 4’, Кошта 23’, Санчес 62’

Судья: Гонсалес Гонсалес.
13 апреля. Стадион "Корнелья-Эль Прат" (Барселона).


"Валенсия" отправлялась в Барселону с задачей взять три очка и хотя бы на время опередить набравший прекрасный ход "Реал Сосьедад". Именно баски перед стартом 31 тура Примеры занимали четвёртку строчку в турнирной таблице, дающую право сыграть в квалификационных матчах Лиги чемпионов. Коллектив из Сан-Себастьяна имел на два очка больше чем левантийцы, а потому подопечным Эрнесто Вальверде крайне нежелательно было терять драгоценные баллы на "Корнелья-Эль Прат". Однако и обыграть в гостях "Эспаньол" не виделось такой уж лёгкой задачей.

Миссию "Валенсии" усложнял тот факт, что "летучие мыши" не знали побед в трёх последних выездных встречах. С "Сарагосой" и "Атлетико" левантийцы разошлись миром, а вот в Бильбао и вовсе проиграли. Кроме того, играл серьёзную роль и фактор стадиона – "Эспаньол" на "Корнелья-Эль Прат" не проигрывал уже на протяжении восьми матчей кряду и свою серию прерывать не собирался. Более того, представители "попугаев" накануне приезда "Валенсии" подчёркивали, что их не волнует борьба их соперника за место в Лиге чемпионов, а они решают свои собственные задачи. Добавлял уверенности "Эспаньолу" и последний визит "лос чес" в их логово. В прошлом сезоне "попугаи" дома уничтожили левантийцев со счётом 4:0.

Встречу обе команды начали достаточно активно, не желая тратить время на возню в центре поля и стараясь как можно быстрее переходить к атакующим действиям. Первым номером в дебюте играла "Валенсия", "Эспаньол" же искал своё счастья в контратаках и быстрых выпадах. Регулярное использование флангов и "попугаями", и "летучими мышами" заставляло трудиться центрбеков коллективов, но на первых минутах те не теряли концентрацию и со своей работой справлялись.

На 15 минуте "Эспаньол" и его болельщики требовали от арбитра встречи Гонсалеса Гонсалеса назначения одиннадцатиметрового, когда в штрафной гостей завалился Стуани. Судья отлично разобрался в ситуации и симуляцию нападающего проигнорировал, позволив командам продолжить игру. А вот когда мяч после удара Верду попал в руку Коште, арбитр штрафной всё же назначил, однако опасный стандарт закончился ударом Капдевилы в стенку.

По истечении получаса игры "Эспаньол" дважды кряду мог забивать. Сначала Дани Парехо подарил мяч Серхио Гарсии, форвард вывалился на ворота "лос чес" по месту правого инсайда, но пробил мимо. А затем Стуани, получив передачу от всё того же Гарсии, проверял бдительность Гуаиты с острого угла – кипер справился.

Тяжелее вратарю "Валенсии" пришлось после плотного удара Капдевилы: ветеран сместился с фланга в центр и шарахнул метров с двадцати – Гуаита парировал в сторону. У гостей же ничего подобного в атаке не получалось, а к проблемам команды перед самым перерывом добавилась ещё и травма Кошты. Рикарду едва покинул лазарет, как был вынужден уступить своё место также только-только восстановившемуся Виктору Руису.

Казалось, что на отдых команды уйдут с нулями на табло, когда "Эспаньол" разыграл простую, но весьма симпатичную комбинацию Серхио Гарсия вырезал кросс с правого края, Вакасо набежал на мяч и классно пробил в противоход вратарю – 1:0! На второй тайм у "летучих мышей" не смог выйти Тино Коста, получивший повреждение, но задача гостей от этого не менялась – "Валенсии" нужно было отыгрываться. И сделали это левантийцы достаточно быстро. Каналес выскочил на проникающий пас и с хорошей позиции не промахнулся, с правого края пробив в дальний угол – 1:1!

К часу встречи команда Вальверде уже могла и вести в счёте, но "Эспаньолу" на выручку пришла штанга, когда Сольдадо вторым темпом завершал атаку из пределов штрафной. "Попугаи", отбившись, и сами вспомнили о наличии на поле ворот соперника. Возросли скорости, увеличилось количество стычек и нарушений, стал проявляться нерв матча.

Хороший шанс отличиться на 79 минуте загубил Сольдадо. Роберто вывалился на Касилью, но пробил бесхитростно низом, позволив вратарю спасти свою команду. Не забиваешь ты, забивает "Эспаньол". Гарсия ушёл в лицевую под натиском защитников, но нашёл возможность набросить на Вакасо, который скинул мяч на Верду – Жоан неотразимо пробил в верхний угол – 2:1! "Валенсия" рук не опустила и вскоре восстановила статус-ков, причём, забив в аналогичном стиле. Передачу из глубины Сольдадо сбросил на Жонаса, а тот из под защитника хлёстко пустил игровой снаряд в угол - 2:2!

Не покидало чувство, что ещё абсолютно ничего не решено и команды подтвердили это в компенсированное время. Банега великолепной передачей с левого края вскрыл оборону, Сольдадо оказался наедине с Касильей и технично пробил мимо кипера - 2:3! Всё? Как бы не так. Хозяева поборолись за вынос от своих ворот, Серхио Гарсия продавил защитника и вырвал для "Эспаньола" ничью - 3:3! Великолепный поединок!



Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…