Премьер Лига13.04.2013 17:12

Юрий Панькив: "В Харькове сыграли на довольно приличном уровне"

Юрий Панькив: "В Харькове сыграли на довольно приличном уровне"Голкипер донецкого «Металлурга» Юрий Панькив пообщался с пресс-службой ПЛ накануне встречи со своей прежней командой - «Арсеналом».

- Юрий, чем можешь объяснить такое неровное выступление вашей команды в 5-ти весенних турах?

- Честно говоря, провалов в нашей игре я не припомню.

В Харькове сыграли на довольно приличном уровне, однако стечение обстоятельств привело к нашему минимальнму поражению.

С «Ильичевцем» также заметно владели инициативой, создали несколько голевых моментов, не реализовали пенальти - поэтому счет остался 0:0. Могу согласиться с критикой за поражение в Симферополе.

Но опять-таки: не уступали сопернику. Просто в определенный момент надо было остановиться, немного перевести дыхание, отталкиваться от ничейного счета. Партнеры же побежали вперед, за что поплатились.

- Несмотря на это, на последние два домашних матча выходить было, наверное, нелегко...

- Конечно, настроение было не из лучших. Может быть неплохой результат при посредственной игре - тогда о недостатки в действиях команды мало кто вспоминает. У нас произошла обратная ситуация, когда не могли в первых турах второй части сезона победить. Здесь сработал второй вариант, когда турнирные очки приходят вместе с работой.

- Можно сравнивать встречи против запорожского «Металлурга» и «Карпат»?

- Для нас оба матча были одинаковыми с той точки зрения, что ответственность за результат была максимальной, права на ошибку не было. Думаю, задуманное удалось: надежно действовали в защите, продемонстрировали реализацию в атаке. А сравнивать соперников с моей стороны будет нечестным по отношению к ним.

- Ты упомянул реализацию, но с «Карпатами» можно было забивать намного больше проведены 4 гола...

- Понимаете, сложно давать оценку игре оппонента. Пусть это делают их тренеры. Могу сказать, что требования наших наставников «Металлург» выполнил. А сильно сыграли мы или слабо - «Карпаты», не так уж и важно. Главное, что никто не сомневается в закономерности победного итога для нас.

- Ты совсем недолго в «Металлурге». Полевые игроки всегда говорят, что нужно время, чтобы сыграться. Как с этим у вратарей?

- Конечно, особенности есть, но сыграться с защитниками также необходимо: изучить манеру игры каждого, знать и чувствовать, как кто себя ведет в каждой отдельно взятой ситуации. Для этого были сборы, где игровой практики было вдоволь. Облегчает задачу и тот факт, что в обороне играют украинцы. Адаптация нужна и в игре, и в быту. Я хорошо знаком с Владимиром Полевым. Дружим семьями с ним, а также с другими партнерами по команде, что помогает и взаимопониманию на поле.

- Следующая встреча против «Арсенала». Успел за полгода почувствовать эту команду своей?

- Трудно ответить однозначно. Перед началом сезона трансферу в столичный клуб радовался и я, и мои родные. Но это жизнь. Нужно продолжать движение вперед. Никто не мог подумать, что так получится с «Арсеналом». Я общаюсь с бывшими партнерами по команде, якобы там все должно наладиться. Так обещают.

- А как с задолженностью за проведенный в Киеве период?

- Пока что она существует. Но говорить на эту тему сейчас не хочу.

- Можно говорить о сходстве нынешнего «Арсенала» с осенним?

- Я стараюсь смотреть все встречи бывшей команды, только когда есть свободное время. Команда состоит из квалифицированных футболистов. На то, чтобы сыграться, 5-ти туров было достаточно.

Думаю, киевляне недобрали очков даже в уже проведенных матчах. Игра будет интересная. На то, похожа команда или нет, накладывает отпечаток, что она до сих пор находилась в поисках. Поэтому пока нельзя ответить утвердительно на этот вопрос.

- Будет ли фаворит в воскресной встрече?

- Мы, как и всегда, нацеливаемся на три очка. Но футбол сейчас такой, что говорить заранее, у кого будет игровое преимущество, невозможно. Каждая команда имеет свои козыри, но по-разному их использует.

fpl.ua
Похожие новости:
Премьер Лига14.10.2017 19:38
"Мариуполь" в меньшинстве спас ничью против "Вереса". УПЛ. 12-й тур

Верес и Мариуполь не выявили сильнейшего (1:1) в 12-м туре УПЛ. Принципиальный матч двух новичков этого сезона проходил…

Премьер Лига27.09.2017 00:13
"Ворскла" задолжала зарплату за 11 месяцев

Некоторые игроки полтавской "Ворсклы" не получили денег практически за год. По информации телеканала Футбол 1, руководст…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА30.09.2017 18:17
    Уэстбрук подписал долгосрочный контракт с "Оклахомой". НБА

    Разыгрывающий Расселл Уэстбрук стал обладателем рекордного контракта в истории НБА. Разыгрывающий "Оклахома-Сити" Рассел…

    Англия04.10.2017 18:25
    Фабрегас в 2004 году попал пиццей в лицо Алексу Фергюсону

    Полузащитник «Челси» Франсеск Фабрегас решился на признание.Испанец рассказал, как кинул пиццу в лицо Алексу Фергюсону.…

    НХЛ07.10.2017 21:39
    Денискин оформил первый хет-трик в NAHL

    Украинский форвард набрал 7 очков за шесть поединков в составе «Брукингс Близзард». Украинский нападающий «Брукингс Близ…

    Премьер Лига17.10.2017 23:18
    ТОП-5 голов 12-го тура чемпионата Украины (ВИДЕО)

    Вашему вниманию ТОП-5 голов 12-го тура чемпионата Украины сезона 2017/18. Список игроков, которые забили голы, вошедшие…